?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Закупка Россией иорданской бронетехники
bmpd
На репетиции Парада Победы в столице Чечни Грозном 7 мая 2018 года, в числе прочего, был впервые продемонстрирован приобретенный для грозненского СОБР бронеавтомобиль Stallion II разработки и производства иорданского конструкторского бюро King Abdullah II Design and Development Bureau (KADDB). Это первый известный случай импорта бронетехники KADDB в Российскую Федерацию.


5AiFR

Иорданский бронеавтомобиль KADDB Stallion II грозненского СОБР на репетиции Парада Победы в Грозном, 07.05.2018 (с) otvaga2004.mybb.ru



Хотя разработчиком бронеавтомобиля Stallion II числится KADDB, фактически машина была создана "в партнерстве" с иорданской стороной небезызвестной южноафриканской компанией Paramount Group. Впервые Stallion II был продемонстрирован в Иордании в мае 2014 года на выставке SOFEX-2014 и начат малосерийной сборкой на мощностях KADDB с конца 2015 года. Известно, что 20 серийных машин были поставлены вооруженным силам Иордании, кроме того некоторое число машин приобретено силовыми структурами ряда арабских стран.

Бронемашина Stallion II имеет специально разработанное шасси с колесной формуло 4х4 с независимой подвеской колес, хотя и собранное и коммерческих компонентов. Бронекорпус стальной несущий, уровень пулестойкости по стандарту НАТО STANAG 4569 Level 1, хотя может быть повышен. Боевая масса машины 7500 кг,  вместимость в базовом варианте семь-восемь человек. Длина машины 5,3 м, ширина 2,3 м, высота 2,1 м, клиренс 0,45 м. Дизельный двигатель Steyr мощностью 272 л.с. сочетается со шестискоростной автоматической трансмиссией Allison. Маскимальная скорость по шоссе 125 км/ч, запас хода до 500 км. Установлены кондиционер, видеокамеры кругового обзора, лебедка.

На основе Stallion II KADDB предлагало также несколько "пикаподобных" вариантов носителей вооружения.



NPLhf

Иорданский бронеавтомобиль KADDB Stallion II грозненского СОБР на репетиции Парада Победы в Грозном, 07.05.2018 (с) otvaga2004.mybb.ru



Рекламный видеоролик о Stallion II (c) FVP:





Странный выбор. Точно купили а не подарок, взятка, Рамзану от?

От иорданцев, даже дары приносящих..

может ,трофей ? Кто это гроб-на-колесиках покупать будет?

Edited at 2018-05-09 12:44 am (UTC)

тоже вариант, трофей имеет место быть.

Интересно, почему закупили? Видимо, наша промышленность не успевает все заказы выполнять.

Тут не в промышленности дело а в амибиция Кадырова.

Это подарок короля.

Это подарок короля.

Машинка по STANAG 4569 Level 1 - вы считаете что это королевский подарок? "противопульная защита: ...пуля М193 (простая) патрона 5,56×45 мм НАТО на дистанции 30 метров при скорости встречи 937 м/с...противоосколочная защита: подрыв 155 мм осколочно-фугасного снаряда на дистанции 100 м...противоминная защита: Ручные гранаты... и противопехотные взрывные устройства при подрыве под машиной". У Вас странные представления о королях...

Ну это песец, конечно, независимо от.

Мозги от велофонарика - батарейка стоит 50 рублей в среднем.

Купили, чтобы убедиться, что наш лучше.

Они б ещё Дигори у грузин купили

Хорошая машина

Да, когда "Аллах дает деньги, которые неизвестно откуда берутся" (с) чего бы их и не потратить на заграничные понты.

Только два вопроса: как? и на хрена?

Это и есть то самое "импортозамещение" о котором так долго говорили ?

Нет. Это просто подгон от серьезных людей очень уважаемому человеку. На востоке так принято.

Восток- дело тонкое...

про все х де пулемёт соит без щитка, даже на максиме оно було а то были косоые винтовки и нынче в ратнике как то не поуставу вылазить на холмик и высовываясь по пояс орать я тут стою без щитка.... стекл полмашины щитка нет)) стекляного типа))) а зеачем? это ж номрально вылезтии из окопа по пояс ))))))))))))))=)

Осваивают технику потенциального ТВД?
Сначали багги, теперь иорданский броневик...

Машину купили конструкторам, инженеры её разобрали, исследовали, собрали заново и отдали в Чечню. Всё! Нет никакого заговора Кадырова против РФ.

не удивлюсь если так и было...