?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Великобритания распродает бронированные машины Iveco LMV
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Christopher F. Foss "UK sells Panther fleet" , агентство министерства обороны Великобритании по реализации военного имущества Defence Equipment Sales Authority (DESA) выставило на продажу весь парк легких бронированных машин Panther FCLV (Future Command and Liaison Vehicle) британской армии в количестве 395 единиц. Таким образом, данные машины полностью сняты с вооружения британской армии. Машины Panther FCLV являются приобретенными в Италии модифицированными вариантами известной бронемашины Iveco LMV.


nPgxzir

Легкие бронированные машины Panther FCLV (Iveco LMV) бронеразведывательного полка Дворцовой кавалерии (Household Cavalry Regiment) британской армии на параде в Лондоне, 28.05.2014 (с) министерство обороны Великобритании




Британская армия получила 401 бронированную машину Panther FCLV с 2005 по 2009 годы, став фактически первым заказчиком Iveco LMV наряду с итальянской армией. Машины поставлялись готовыми с предприятия Iveco в Больцано (Италия), но дооборудовались до британских требований на предприятии ВАЕ Systems в Ньюкасл-апон-Тайне. Из 401 машины 326 были поставлены в разведывательном варианте, обозначаемом Group 2, с оснащением разведывательным комплексом STA и дистанционно управляемым боевым модулем SDW с 7,62-мм пулеметом, а остальные 75 машин - в варианте "общего назначения" Group 3 без указанного оборудования и вооружения. С 2009 года 64 машины Group 2 были дополнительно модифицированы в вариант Theatre Entry Standard (TES) для использования в Афганистане, в том числе с усилением защиты и приборов наблюдения.

Теперь все машины Panther FCLV выставлены на продажу в количестве 395 оставшихся единиц (256 Group 2. 64 Group 2 TES и 75 Group 3). Согласно требованиям DESA, перед продажей с машин должно быть снято вооружение в виде боевых модулей SDW, разведывательное оборудование STA, аппаратура системы радиосвязи Bowman и системы радиоподавления фугасов.

Снятие машин Panther FCLV с вооружения связано с дальнейшими финансовыми и оргштатными сокращениями британских вооруженных сил. В разведывательных подразделениях британской армии данные машины будут частично заменены 79 модифицированными бронированными машинами Husky UV (Navistar MXT-MV), на которые будет переставлен разведывательный комплекс STA.

Согласно той же публикации, DESA одновременно выставило на реализацию десять двухзвенных гусеничных бронированных транспортеров BvS 10 Viking, 85 двухзвенных гусеничных бронированных транспортеров Bronco, четыре бронированные инженерные машины Terrier, и значительное количество старых гусеничных бронетранспортеров FV432 и гусеничных легких бронированных машин семейства CRV(T) (Scorpion).




Пусть сами_знаете_кому продадут. В кредит конечно.

Праворульные?)
Дороговато конечно.

А Россия тоже закупила такие же

при Сердюкове и, вроде, выпускают под маркой "Рысь".

Re: А Россия тоже закупила такие же

...передайте Государю, англичане ружья кирпичом не чистят! (с)

Наигрались в бронеуазики, но денег не дают что бы даже в мобрезерв загнать. Ну или военным это гуано и даром не надоть.

С учётом того, что "Тигр"/"Волк" ещё хуже аналогия напрашивается сама собой.

Вот вам очередное подтверждение "страшной российской угрозы". Вопим о Новичке и прочем, а под шумок сокращаем армию.

Проебалтам отдадут. Так бы каклы взяли, но это не пища Пашинского.

Знаете, как отличить какла от некакла? Среди прочего какол любит богатеть думками за других ;) А называть себя может как угодно.

У Британии нет денег на армию, бронемашины распродают, единственный фрегат и подлодка до Сирии не доползли, сломались. Но пыхтят авианосцы делают, потому что если авик есть, значит можно погегемонить. Потом авики также будут на приколе стоять, бо прикрытия нет, авиакрыла нет, денег на ремонт тож нет, клоуны сраные.

Пилить госсредства умеют не только лишь все. ;)

Пацифисты и скряги.

Если списывают именно те Iveco, которые на фото, то это старая модель.


Какой то бред. Машины уже куплены и денег (по крайней мере много) не просят. Поставь ненужные на хранение, а потом, если злобные русские вы садятся на берега Альбина, опа, а у нас полно броневиков! Ну хрен с ним - продать 300, оставить 95 под разведку. Но продать все почти новые машины и купить в 4 раза меньше почти таких же и перекинуть на них оборудование - это за гранью

На хранение нужно тратиться

Украм приготовиться - есть шанс закупиться б/у хламом. Тут и попользованные Ивеко, и Скорпионы, и FV432. На любой вкус броня, да ещё и с заветным шильдиком «Сделано в странах НАТО». Какую перемогу в СМИ можно будет организовать!

англичанкауженита

Налетай,не скупись, покупай живопись!

Кому они нах сплющились? Праворульные! о)