?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Модернизированные танки Т-80БВ морской пехоты Северного флота
bmpd
Как сообщил ресурс "Военный Осведомитель" в социальной сети "ВКонтакте", в ходе прошедшей 4 мая 2018 года репетиции военного Парада Победы в Мурманске впервые были публично продемонстрированы модернизированные танки Т-80БВ, оснащенные многоканальным прицелом наводчика «Сосна-У» и встроенной динамической защитой "Реликт".


1OrXm-5dpvc

Модернизированные танки Т-80БВ с многоканальным прицелом наводчика «Сосна-У» и встроенной динамической защитой "Реликт" на репетиции Парада Победы в Мурманске, 04.05.2018 (с) Военный Осведомитель / vk.com/milinfolive




Со стороны bmpd укажем, что, предположительно, это танки свежесформированной в составе 61-й отдельной Киркенесской Краснознаменной бригады морской пехоты Северного флота отдельной танковой роты (штатная численность 10 машин), прошедшие модернизацию в 2017 году на АО «ОмскТрансМаш» (входящем в состав АО "НПК "Уралвагонзавод"). 

Данные модернизированные танки, видимо, не относятся к варианту Т-80БВМ, модернизация по которому должна осуществляться по заключенному АО "НПК "Уралвагонзавод" 24 августа 2017 года контракту с Министерством обороны России на модернизацию 62 танков Т-80Б до уровня Т-80БВМ (с поставкой по 31 единице в 2018 и 2019 годах). Наиболее характерным внешним отличием продемонстрированных в Мурманске модернизированных танков Т-80БВ от известных опытных образцов Т-80БВМ является отсутствие дополнительной защиты бортов и кормы корпуса. Можно предположить, что решение об отказе дополнительной защиты бортов и кормы на танках морской пехоты является сознательным в силу возможных весовых и габаритных ограничений, налагаемых требованиями эксплуатации танков в морской пехоте.

Напомним, что в годовом отчете за 2016 год АО «Специальное конструкторское бюро приборостроения и автоматики» (СКБ ПА; Ковров, Владимирская область), специализирующегося на разработке стабилизаторов вооружения, специальных систем автоматического управления, навигационных и гироскопических систем, электроприводов и гидроприводов, сообщалось о разработке СКБ ПА конструкторской документации на стабилизатор вооружения для модернизации танка Т-80БВ с ПНМ «Сосна-У» по техническим требованиям АО «ОмскТрансМаш» в интересах Министерства обороны России и об изготовлении двух опытных образцов. В отчете сообщалось, что в 2017 году по гособоронзаказу АО «ОмскТрансМаш» планировалось провести модернизацию 10 единиц Т-80БВ (предположительно, описание варианта модернизации Т-80БВ с ПНМ "Сосна-У").

О формировании в бригадах морской пехоты ВМФ России отдельных танковых рот, оснащенных танками Т-80БВ, уже сообщалось.



7ZCc3OTB3Dg


3iVYnE_5v3k


ytPXKqBIOMc


Y7lfjnEodbU

Модернизированные танки Т-80БВ с многоканальным прицелом наводчика «Сосна-У» и встроенной динамической защитой "Реликт" на репетиции Парада Победы в Мурманске, 04.05.2018 (с) Военный Осведомитель / vk.com/milinfolive (первоисточники: Вечерний Мурманск, iren_maxx и Alex Luzanov )



  • 1
Больше бардака богу бардака.

это кого вы имеете ввиду - Путина или Шойгу ?

По тр на бригаду не очень густо. Тем более если учитывать, что комплект технического и боевого обеспечения сопоставимый батальонному понадобится и тут. Но раньше у мп вроде бы совсем все танки забрали, так что прогресс.

Для БТГ морпехов самое то.

почти весгда непонимаю с мс1 по т14 почему у меха дырки для разглядывания 2на2перед танков вырезаны в олсновной броне хотя по перископному онги на 5 см выше будут уже в крыше что не помешает в люк уметь (внензапно поврот люка в бок вбок кидает трубу перскопа тоже). кажеца в сортирахз механизаци ясложнее и ничё, пользуюца.

Да полно таких танков, тяжелые послевоенные, Т-55/55, Т-62. Много опытных машин.
"Декольте" на Т-64/72/80/90 - это наследие тов.Морозова, компоновка корпуса взята с 64-ки.
У него был бзик на снижение массы танка едва ли не любым способом, отсюда недостаточно выносливая ходовая, любовь к компактному "чемодану" 5ТДФ, ну и ослабленная зона ВЛД, которой вполне можно было избежать.

Это хорошо или нет?

В том виде как показали, это порно.

Без юбочки на башне - низачёт! Всю красоту танка убили, гады!

А где бортовые экраны "реликта" ? По идее, для Т-80, с его-то МЗ, они гораздо более актуальны чем для семейства Т-72.

Edited at 2018-05-06 04:31 am (UTC)

Вот тоже интересно. 3 пластины это несерьезно.

Кто-нибудь может объяснить дилетанту- какую роль выполняют три боковых экрана (похожих на три фанерки)по бортам машины? Прикрыта только часть проекции- какой в них смысл?

Увеличивают диапазон курсовых углов безопасного маневрирования танка. Проще говоря, они не от выстрелов сбоку защищают, а спереди под углом(прикрывая как раз БО и МТО), давая танку возможность более свободно маневрировать под фронтальным огнём.

Мимими, кондовые противокумулятивные экраны, жабры, так и сидят как новенькие. :)

Говорят, туда ДЗ пихают.

вопрос от дилетанта местным спецам - зачем только одна "фара" светит, левая? первый раз такое вижу.

Справа инфракрасный прожектор, для скрытого вождения.

да ух модернизация под 20 слоем краски))))

(Deleted comment)
Конечно!! Защиту желательно улучшить-и погон, и фальшборта!!!Потенциал-же есть!!!

блет) то что ест вон тем не пробивает, то что пишут вон тем всё равно пробивает. дак хзарепкой оно надо? рпг что в 85 году что в 2022 те же самые а те что посильнее пробъёт и реликт в бочину то)

Какие же мы все-таки богатые.
При СССР было три типа ОБТ.
Мы наконец почти дошли до того же!

1. Т-14 армата - пока не на вооружении, но примут и будет ого-го!
2. Т-72Б3 и Т-90АМ хотя... по идее это все-таки уже очень разные машины.
3. До кучи Т-80-БВМ!

Ура товарищи! Даешь мелкосерийную модернизацию за гигантские бабки! Даешь снабжение разных частей разными типами ГСМ (на флоте же очень много керосина, да?) и разными типами комплектующих (это ведь так офигенно, если в часть с Т-80 по ошибке завезут катки от Т-72...)

...неужели нельзя оставить один тип на вооружении? У нас Т-72Б на БХВТ законсились что-ли?

Ведь прекрасная сейчас связка Т-72Б модернизируют до Т-72Б3, Т-72 - до БМПТ-72. На будущее - связка Т-14+т-15.

Нет, блджад, нужно держать в войсках одновременно Т-72Б, Т-72Б3, Т-90АМ, Т-80БМ, БМПТ...

К счастью, вопросами формирования текущего облика вооруженных сил занимаются не такие олигофрены, как вышенагадивший оратор.

Почему каклы тупые ?


потому, что каклы....

  • 1