?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Внезапная" проверка боеготовности вооруженных сил Туркмении
bmpd
Небезынтересное видео устроенной президентом Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым 3 мая 2018 года "внезапной проверки боеготовности" вооруженных сил республики. В видео этой явно тщательно подготовленной заранее "внезапной проверки" наибольший интерес представляют продемонстрированные в единичных экземплярах военно-транспортные самолеты Airbus C295M и Leonardo C-27J Spartan, а также учебно-боевой самолет Leonardo M-346 Master. При этом обращает внимание, что С-27J и М-346 вообще не несут никаких опознавательных знаков и эмблем, а С295М несет на киле опознавательный знак ВВС Португалии. Из этого можно сделать вывод, что все три образца не состоят на вооружении ВВС Туркмении, а, видимо, предоставлены туркменской стороне во временное пользование производителями для испытаний и оценки.


Оригинал взят у коллеги dambiev в "Внезапная" проверка боеготовности вооруженных сил Туркменистана. Новинки на вооружении



2018_05_04_military_ucheniya_01-747x420


Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами страны генерал армии Гурбангулы Бердымухамедов 3 мая рано утром внезапно проверил боевую готовность национальной армии. Об этом сообщает корреспондент SNG.Today из Ашхабада. На полигоне главе Туркменистана были представлены образцы современной военно-воздушной и специальной техники, поступившей на вооружение национальной армии. Следует отметить, что большая их часть была задействована в ходе проведённых 3 мая военно-тактических учений, сообщает государственное телевидение Туркменистана.

Но прежде всего заинтересовали впервые продемострированные образцы авиационной техники, а именно:  лёгкий турбовинтовой транспортный самолёт производства Airbus Military CASA C-295,  тактический военно-транспортный самолёт C-27J Spartan итальяно-американского производства и учебно-тренировочный самолёт Alenia Aermacchi M-346 Master итальянского производства. Ну и по стрелковке тоже.

Фото и видео под катом. Советую видео к просмотру. Познавательно.


















Aermacchi M-346 Master - это новость.

Как папа коли примерно.

Адмирал генерал Алладин.
Думаю мы еще увидим не мало веселых картинок от туда с военным перевором например, в лучших традициях жанра)
А С-295 резвый когда пустой, только зачем такие выкрутасы транспортнику.

А ведь все эти сильные мужчины в военной форме панически бояться этого странного, гнусавого человека с мёртвым взглядом.


Тем не менее, его лекции в тетрадки пишут исправно.

так вот он какой, тот самый загадочный Ватан...

(Deleted comment)
Дядьки собрались со Средней Азии, Ближнего Востока, что то обсуждали, Россию не позвали.

Шеффсьопрапало!!!!!111


Почему так смешно вот это курды-мурды, чургалмандырда генерал-полковник Бердыев! амындырды дырды!

Не досмотрел к сожалению только 7 минут осилил, дальше не смог, испугался что мозгом ебанусь. Всем добра !

Edited at 2018-05-05 01:14 am (UTC)

Какой киноцех там был задействован, однако, включая воздушные съемки.

То известный сериал от турменского продюсера Бердымухамедова. Называется "На страже галактики."
Только посмотрев его понимаешь, что галактика туркменская.

Edited at 2018-05-05 03:58 am (UTC)

Камуфлированные фуражки это их ноухау? Или кто то еще использует?

Ну вообще-то камуфлированные фуражки, как элемент полевой формы одежды, использовались еще в погран.войсках СССР. Правда они были сильно меньше и куда как функциональнее.
Например: https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%D1%81%D1%81%D1%80%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&img_url=https%3A%2F%2Fimg-fotki.yandex.ru%2Fget%2F362774%2F115662641.242%2F0_1885ef_6a927d66_orig.jpg&pos=31&rpt=simage&lr=75

Не думаю, что наши "внезапные" проверки сильно внезапнее)

Они как раз сильно внезапней. Особенно это было видно в 2012-ом, когда Шойгу только начал проводить действительно внезапные проверки и на марше ломалось до 70 процентов техники. Но уже к концу 13-го года показатель неисправности сократился до 8 процентов, когда генералы вдруг поняли, что Путину и в хер не упёрлись показухи, а ему реально нужно будет воевать в будущем. И такие проверки теперь станут нормой жизни, поэтому парк нужно держать в исправности постоянно.

Обычный азиатский бай с потешной армией.

Ну прошлый бай у них ещё смешнее был, он самолёты у соседей для парадов в аренду брал. На самом деле у них неслабые тёрки с соседями по территориальным вопросам.

кто больше орлов на фуражке нацепит

Почему столько сарказма? У нас точно такие же "внезапные" проверки. Кто служил, тот в курсе

Какло, ты когда отслужил?

Я обратил внимание что только Россия является настоящим государством из 15 республик бывшего СССР. Все остальные какие то недогосударства являющиеся статистами на мировой арене. Их уровень примерно уровня всяких Габонов, Либерий, Маврикий. То есть высказаться могут, но их мнение на хер ни кому не интересно

Из тех государств, кто может высказаться, есть кроме РФ - США, Китай и практически это все. Ну и чутка Германия за весь четвертый недорейх и Индия. Ну и конечно КНДР.

(Deleted comment)
(Deleted comment)