?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина получит бывшие польские 122-мм самоходные гаубицы 2С1
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Jiri Kominek "Czechoslovak Group exports IFVs and SPHs to Ukraine", чешское частное оборонно-промышленное объединение Czechoslovak Group (CSG) поставит Украине значительное количество старых боевых машин пехоты БМП-1 и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" в рамках контракта общей стоимостью "несколько сот миллионов чешских крон", согласно заявлению CSG.


leo48_1cebe45c276aa009c4abda36859d20b0

Списанная из состава Войска Польского 122-мм самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", используемая в качестве рекламы польской фирмы Scrapers (Прушков) по скупке металлолома (с) leo48.flog.pl




Непосредственным исполнителем контракта будет входящая в состав CSG небезызвестная компания Excalibur Army, которая будет осуществлять ремонт БМП-1 и 2С1 с хранения на принадлежащем ей бывшем чешском бронетанкоремонтном заводе VOP-026 в Штернберке. Затем техникак будет поставляться польской компании Wtorplast, которая выступает посредником по ее поставке министерству обороны Украины.

САУ 2С1 будут лицензионного польского производства и взяты с хранения польской армии.


Комментарий bmpd. В случае с БМП-1 в данном случае речь идет об известной сделке по поставке данных машин польской компанией Wtorplast министерству обороны Украины, о получении первой партии этих "модернизированных" БМП-1АК наш блог уже сообщал. Как теперь очевидно, Wtorplast выступает чистой "прокладкой" по поставке техники на Украину, а собственно ремонт техники осуществляет Excalibur Army на заводе VOP-026 в Штернберке. Предположительно, контракт включает поставку на Украину 200 БМП-1. Известно, что это машины лицензионного чехословацкого производства, но неясно, взяты ли они с хранения чешской армии, или входят в число БМП-1, купленных Excalibur Army в 2010 году с хранения в Швеции (куда они попали, в свою очередь, из арсеналов армии бывшей ГДР).

О приобретении Украиной бывших польских 122-мм САУ 2С1 сообщается впервые.




  • 1
А сколько на хранении?

вроде как 2000, но речь-то шла о "состоит на вооружении".

Честно, не вижу между этими понятиями большой разницы. Случись заварушка посерьезнее, они тут же пойдут в дело.

В силу слепоты или тупости не видишь?

Они нужны только для десантуры, потому что масса.

Чепуха. Где столько десантников насобирать?

Вам негде, а у нас четыре дивизии и ещё отдельные всякие.

А щас у них артиллерии нету, что-ли?)))

Причём здесь эти убогие? 2С1 идут в батальонную арту мотострелков и морпехам.

Тысячи их))
С вооружения СВ их уже давненько сняли.
Остался только 152 мм.

Давненько - это когда? Год ?

Вообще-то при Сердюкове. Уж, не помню, навскидку, кажется штатно оставались только в некоторых бригадах Восточного ВО. Правда, в связи с недавними развертываниями вновь дивизий, говорят опять вернулись в полки, но кто-же скажет правду...

  • 1