?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина получит бывшие польские 122-мм самоходные гаубицы 2С1
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Jiri Kominek "Czechoslovak Group exports IFVs and SPHs to Ukraine", чешское частное оборонно-промышленное объединение Czechoslovak Group (CSG) поставит Украине значительное количество старых боевых машин пехоты БМП-1 и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" в рамках контракта общей стоимостью "несколько сот миллионов чешских крон", согласно заявлению CSG.


leo48_1cebe45c276aa009c4abda36859d20b0

Списанная из состава Войска Польского 122-мм самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", используемая в качестве рекламы польской фирмы Scrapers (Прушков) по скупке металлолома (с) leo48.flog.pl




Непосредственным исполнителем контракта будет входящая в состав CSG небезызвестная компания Excalibur Army, которая будет осуществлять ремонт БМП-1 и 2С1 с хранения на принадлежащем ей бывшем чешском бронетанкоремонтном заводе VOP-026 в Штернберке. Затем техникак будет поставляться польской компании Wtorplast, которая выступает посредником по ее поставке министерству обороны Украины.

САУ 2С1 будут лицензионного польского производства и взяты с хранения польской армии.


Комментарий bmpd. В случае с БМП-1 в данном случае речь идет об известной сделке по поставке данных машин польской компанией Wtorplast министерству обороны Украины, о получении первой партии этих "модернизированных" БМП-1АК наш блог уже сообщал. Как теперь очевидно, Wtorplast выступает чистой "прокладкой" по поставке техники на Украину, а собственно ремонт техники осуществляет Excalibur Army на заводе VOP-026 в Штернберке. Предположительно, контракт включает поставку на Украину 200 БМП-1. Известно, что это машины лицензионного чехословацкого производства, но неясно, взяты ли они с хранения чешской армии, или входят в число БМП-1, купленных Excalibur Army в 2010 году с хранения в Швеции (куда они попали, в свою очередь, из арсеналов армии бывшей ГДР).

О приобретении Украиной бывших польских 122-мм САУ 2С1 сообщается впервые.




  • 1
Сперва старые БМП-1, теперь старые Гвозздики покупают и это в 2018 году. Ладно бы свои старые капиталили или модернизировали, а тут покупают на внешке. Це Эуропа, здобули!

Так свои уже все выгребли.

Ну это понятно, но покупать на внешке машины 60-70-х годов в 2018 году, страной, которая себя называет эуропейской с самой сильной армией а континенте?! Это эпично. Они ведь не какие-то новые или модернизированные БМП и САУ покупают, а старьё, бу старьё, как африканская страна.

Смена профессии. Из САУ в БМПшки.

Вот буквально вчера у Барона читал (https://andrei-bt.livejournal.com/796396.html):

"Украинская корпорация «Укринмаш» предлагает боевую машину пехоты «Кевлар-Е» (IFV) на базе 122 мм самоходной гаубицы(SPH) 2С1."

Возник срач в комментах о прчиинах, особо упоротые местные аборигены доказывали что на Украине нет проблем с выделкой стволов - типа за последние годы так замечательно переоснастили заводы + "любы друзи турки"

Re: Смена профессии. Из САУ в БМПшки.

у кого читали? Барона?
С каких пор Андрюша "тонки люк" тарасенко стал бароном?

Re: Смена профессии. Из САУ в БМПшки.

Да был у него когда то ник на ВИФ2 - "Барон Харконен".

Re: Смена профессии. Из САУ в БМПшки.

Просто Harkonnen, без барона. Барон уже по ходу дела "прилип".

Re: Смена профессии. Из САУ в БМПшки.

он давным давно был под ником Харконнен, его там прозвали бароном

Какой то бред - гвоздика же на базе мтлб - тогда сразу на мтлб и делать. Бронекорпусов мтлб у них должно быть много, не говоря уж о том, что они в Харькове и производились

Видимо с корпуса МТЛБ гешефту меньше. А может корпуса уже кончились. А новые сварить некому, не на чем и не из чего. Вспоминая апупею с закупкой бронестали для позора.

В какой нибудь Чехии или Израиле сделали бы на колесном шасси и были бы правы, если конечно цель не распил бабла а оборона страны, ибо для бедных банановых республик тем оно дешевле тем лучше

Вна есть производители шасси, способные выдержать нагрузки не самой слабой артсистемы? Ну и собсна сами артсистемы вна не производятся от слова совсем, а имеющаяся матчасть уже ушатана в ноль.

А зачем им курс на импортозамещение? манипуляторы тяжелых классов и краны никто не отменял.

Чтоб пилить, ясен-красен. Манипуляторы и краны не расситаны на такие ударные нагрузки.

Ничего что мотолыги производили в Харькове?

  • 1