Previous Entry Share Next Entry
Украина получит бывшие польские 122-мм самоходные гаубицы 2С1
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Jiri Kominek "Czechoslovak Group exports IFVs and SPHs to Ukraine", чешское частное оборонно-промышленное объединение Czechoslovak Group (CSG) поставит Украине значительное количество старых боевых машин пехоты БМП-1 и 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" в рамках контракта общей стоимостью "несколько сот миллионов чешских крон", согласно заявлению CSG.


leo48_1cebe45c276aa009c4abda36859d20b0

Списанная из состава Войска Польского 122-мм самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика", используемая в качестве рекламы польской фирмы Scrapers (Прушков) по скупке металлолома (с) leo48.flog.pl




Непосредственным исполнителем контракта будет входящая в состав CSG небезызвестная компания Excalibur Army, которая будет осуществлять ремонт БМП-1 и 2С1 с хранения на принадлежащем ей бывшем чешском бронетанкоремонтном заводе VOP-026 в Штернберке. Затем техникак будет поставляться польской компании Wtorplast, которая выступает посредником по ее поставке министерству обороны Украины.

САУ 2С1 будут лицензионного польского производства и взяты с хранения польской армии.


Комментарий bmpd. В случае с БМП-1 в данном случае речь идет об известной сделке по поставке данных машин польской компанией Wtorplast министерству обороны Украины, о получении первой партии этих "модернизированных" БМП-1АК наш блог уже сообщал. Как теперь очевидно, Wtorplast выступает чистой "прокладкой" по поставке техники на Украину, а собственно ремонт техники осуществляет Excalibur Army на заводе VOP-026 в Штернберке. Предположительно, контракт включает поставку на Украину 200 БМП-1. Известно, что это машины лицензионного чехословацкого производства, но неясно, взяты ли они с хранения чешской армии, или входят в число БМП-1, купленных Excalibur Army в 2010 году с хранения в Швеции (куда они попали, в свою очередь, из арсеналов армии бывшей ГДР).

О приобретении Украиной бывших польских 122-мм САУ 2С1 сообщается впервые.




Боже, у них этого добра типа БМП-1 после распада СССР оставалось до этого самого и даже больше. Покупают металлолом по всей восточной Европе. Все пролюбили? Или на Донбассе утилизировано?

Почитай ссылку про БМП-1АК в посте.
Там самая маковка в попиле.

поляки конечно ввели санкции против кровавого тирана порося.. \чисто однри нерабы другим

Название фирмы на фото в таком контексте звучит весьма символично. Дефиса только не хватает: "скуп - злому".

Скупка лома?

...

Cитуация с САУ "2C1" интересная. До 2014 года их сняли с вооружения ВСУ и поставили на консервацию. После начала войны начали восстанавливать и передавать в армию. Набрали более 150 единиц, выдали чуть ли не каждой бригаде, даже некоторым новым достались. Даже в ДШБ(оаэмбр) есть! В 79-ой например дивизион из 18 САУ.

Но видимо все же не хватило на мотопехоту. Скорее всего создают ГСАДН в мотопехотных бригадах таких как 57, 58 и пр. Сейчас у них на вооружении только гаубицы Д-20. То же самое касается БМП-1, их у мотопехотных бригад почти нет. Рота танков Т-72 (у некоторых почти батальон) а вот БМП-шек нэмаэ.

Будем объективны. В РФ Гвоздики до сих пор на вооружении.

(Deleted comment)
Сперва старые БМП-1, теперь старые Гвозздики покупают и это в 2018 году. Ладно бы свои старые капиталили или модернизировали, а тут покупают на внешке. Це Эуропа, здобули!

Так свои уже все выгребли.

Ну дак маладцы амеры. Чехов по Линии НАТО "заставляют" активно покупать свое вооружение ( в долг) а хохлы на последние гроши (и те заемные) покупают у чехов устаревшее советское вооружение для своей войнушки. И кому надо пилят на этом бабло. Все стандартно ничего нового.

Прошу прощения, а какое американское оружие купили чехи?

Польска традиция - продавать своим врагам оружие.

Чойта сразу ворохам?)

Итак понятно было, что амеры все сделают, чтоб укровояки ещё долго на плаву оставались. Старого советского оружия в мире ещё много - будут поставлять на Украину - чтоб хохлы воевали до последнего хохла. Вообщем если хохлы (или те, кто себя ими считает) хотят воевать - бог бы с ними, другое дело, что воевать они с нами собираются. И это дерьмо на Донбассе ещё долгие годы будет тянуться, в свете "безальтернативности" минских соглашений

Кстати потёрли нашу дискуссию. Вроде матов не было, оскорблений не было, но вот((

"Wtorplast выступает чистой "прокладкой""

Фторопласт как раз подходит, со смыслом название.

Кстати, ведь гендиректор ХТЗ Владислав Губин обещал в 2015, что
ХТЗ планирует в ближайшие 2-3 года возобновить серийное производство модернизированных 2С1 "Гвоздика". Что, перемога не случилась?

Подозреваю, что комплектация ЗИП и покраска и будет "возобновлением производства"...

Интересно, кому перепродадут потом ?

Д/ЛНР вестимо.

БМП-1 были куплены по 170 000 баксов за штуку. Это значит, что за 200 единиц - 34млн. долларов.
за такие деньги и проектных работ для выпуска собственных не сделаешь. По поводу качества закупленной техники - качество отличное (хранили бережно и по правилам)

Наверняка такая же ситуация будет и с САУ, а те кто смеется, зря смеются.

Главное верить в это.

(Deleted comment)
Польше зазорно продавать Украине напрямую.

Старьёвщики "всея Европы" -Украина.
Сначала продавали всё подряд, сейчас назад скупают.
Дебилы...

Отнюдь. Продавали - имели гешефт. Покупают - имеют гешефт. Дебилы - те, за чей счет банкуют)

смихуёчки то! фактически жи термин сибиряк давно стал привычнее чем россиянин . зашё1л в магаз и как всегда /*мы сибиряки*** кухня читай нациолнальная сибирская как и семена и рубка и все везде и у всех. теперь натужно вспоминаем катлонские товары в испании, пытаемся соспоставить 1 огурец держа его 2мя руками, старательно мурыжа сабж... но по факту несопоставляеться ни разу в умах власти.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account