?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Российский истребитель Су-30СМ разбился в Сирии
bmpd
Как сообщило 3 мая 2018 года агентство ТАСС, истребитель ВКС Российской Федерации Су-30СМ потерпел крушение над Средиземным морем. В результате катастрофы оба летчика погибли. Об этом сообщили журналистам в четверг в Министерстве обороны Россиской Федерации.

Ведомство уточнило, что авария произошла "3 мая около 09:45 мск при наборе высоты после взлета с аэродрома Хмеймим". В Министерстве обороны подчеркнули, что оба летчика боролись за самолет "до последних минут".


DcQdsCYUQAAWMCf

(с) Mohammed Ghorab / twitter.com




По предварительной версии, причиной катастрофы могло стать попадание птицы в двигатель. В Минобороны добавили, что по самолету не было никакого огневого воздействия.

Эта катастрофа стала первой в истории российской военной авиации потерей истребителя семейства Су-30.




(Deleted comment)
Убедительная просьба каменты команчей не комментировать: ветка будет вырубаться под корень. Пишите под ними, но не в ответ на них. Сегодня - ночь длинных ножей: рЭзать будем баранов.

(Deleted comment)
Земля пухом.
Взлётная полоса параллельно берегу, до моря 3 км, это так много чтобы увести туда машину на одном двигателе и не дать возможности спастись лётчикам?

Сколько уже всего потеряно?

Без сегодняшней катастрофы: "В ходе операции ВКС России потеряли два транспортных и три ударных вертолета, два бомбардировщика Су-24 и штурмовик Су-25. Кроме того, в конце 2016 года во время похода к берегам Сирии авианосца «Адмирал Кузнецов», произошли аварии с участием двух истребителей – МиГ-29 и Су-33 (самолеты были потеряны при заходе на посадку)."

В марте разбился Ан-26 ещё.

Учитывая количество вылетов, процент потерь приемлемый, людей жалко, фиг с ним, с железом.

Беда. Почему не катапультировались? Спасали? Зачем...

Говорят машина пару раз поддавалась, почти удавалось вернуть управление, но всё же не вытащили. Плюс, судя по фото, недалеко от берега, могли от жилых массивов отводить, это было возле небольшого городка.

оба летчика боролись за самолет "до последних минут".

Никогда не понимал этой нелепости. Зачем за эту железяку с проводами бороться, когда можно катапультироватся и иметь шанс на выживание. Сейчас не Великая Отечественная и этого летающего железа хоть жопой жуй.

Самолётов мало и лётчиков я понимаю - машину жалко. С другой стороны люди гораздо дороже. В любом случае мужественный поступок. Земля пухом

(Deleted comment)
Опасность столкновения самолётов с птицами демонстрирует тенденцию к увеличению. В частности, в силу увеличения численности стайных птиц по причине запрета вредных пестицидов типа ДДТ.

https://www.huffingtonpost.com.au/2017/07/04/bird-strike-is-the-number-one-threat-to-planes-worldwide_a_23014919/

В столкновение с птицей верится с трудом, если честно. Два двигателя ведь, на одном всегда дойти до аэродрома можно. И даже если гусь попадет прямиком в кокпит, второй пилот должен выжить.

Вот годы подготовки пилотов на смарку, дети без папок, жены без мужей. Железо они спасали. (((( Вышли над морем и прыгать нахрен.

на воду посадил и выпрыгивай))))

упокой их души

Ну как же так ;( опять боролись за железяку, а свои жизни не спасли.
Лётчик несравненно ценнее самолёта.

Edited at 2018-05-03 09:33 am (UTC)

Летчик готовится 5 лет в училище, и еще, наверное, столько же проходит времени после училища, пока не станет по-настоящему квалифицированным пилотом. А самолет можно новый построить за пару месяцев..

Ты глуп, и не знаешь сколько самолет делают.

почему такой современный самолет как Су-30СМ не может пережить столкновение с птицей??

Поймал стайку пеликанов при критическом вираже в нижний по ходу виража двигатель, получил помпаж, потерял тягу, свалился... Это и у партнеров бывает.

к чему ненужное геройство? Подготовка летчика кучу денег стоит. Один час полета на Су стоит больше $20 тыс, а налетать часов много нужно

Edited at 2018-05-03 10:27 am (UTC)

возможно уводили самолет от жилых кварталов а потом уже просто высоты не хватило для нормального катапультирования

Edited at 2018-05-03 09:41 am (UTC)

Современные кресла, которые стоят на наших самолетах, давно уже вытаскивают пилотов из самых невероятных ситуаций... И с любой высоты.

Земля пухом...