?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Румынии строятся патрульные корабли для Пакистана
bmpd
Официальный журнал ВМС Пакистана "Navy News" сообщил в апрельском номере за 2018 год, что на верфи Damen Shipyards Galati в Галаце (Румыния), входящей в состав международной (со штаб-квартирой в Нидерландах) судостроительной группы Damen Shipyards Group, состоялась церемония начала постройки (первой резки стали) головного из двух заказанных по контракту с Damen для ВМС Пакистана больших патрульных кораблей проекта OPV1900. Корабль строится под условным обозначением OPV-I. Точная дата церемонии не называется, не афиширует строительство в Галаце патрульных кораблей для Пакистана и сама группа Damen.


Pakistan-PN-01

Изображение патрульного корабля проекта Damen OPV 1900. Два таких корабля заказаны ВМС Пакистана судостроительной группе Damen Shipyards Group (с) ВМС Пакистана)



Напомним, что 12 июня 2017 года было сообщено о заключении министерством обороны Пакистана контракта с группой Damen  на постройку одного большого патрульного корабля для пакистанского флота. При этом утверждалось, что строительство корабля будет осуществлено пакистанской государственной верфью Karachi Shipyard & Engineering Works Ltd. (KSEW) в Карачи. Однако, как теперь выясняется, контракт был заключен на два патрульных корабля, и их строительство будет осуществлено на румынской верфи Damen в Галаце. В Пакистане предполагается только установка на корабли вооружения и военного радиоэлектронного оборудования.

Пакистан стал первым заказчиком патрульных кораблей модификации Damen Offshore Patrol Vessel (OPV) 1900. Стандартное водоизмещение корабля этого проекта составляет более 1900 тонн, а длина корпуса 90 метров. Скорость 22 узла.

В последние годы верфь Damen Shipyards Galati в Галаце стала одной из главных площадок группы Damen по строительству кораблей военного назначения. В частности, в начале 2018 года верфь в Галаце завершила строительство для ВМС Туниса двух патрульных кораблей  проекта Damen MSOPV 1400, а чуть ранее - двух патрульных кораблей проекта Damen Sea Axe 6711 для Управления береговой охраны и защиты критической инфраструктуры Абу-Даби, здесь строились целый ряд других патрульных кораблей для разных стан, а также корпуса или корпусные секции для целого ряда боевых кораблей и вспомогательных судов для различных заказчиков, включая, например, корпуса четырех патрульных кораблей типа Holland и многоцелевого корабля Karel Doorman ВМС Нидерландов.





  • 1
Вот это новость.
Цыгане в кораблики не разучились.
Хохлатым напрячься.

шумеры даже весельные лодки построить не смогут .Они теперь мечтаю получить списанный американский металалом из коста рики

зато у маскалей наверно с400 несбили бомбу может быть и омериканскую! ну наверно

Ты бы русский-то подучил бы сперва, а то ту ахинею, которую ты пишешь, понять невозможно. Вроде слова знакомые, хоть и с ошибками, а смысл не улавливается.

При чем здесь румыны? Damen - это датчане, верфи у них по всему миру.

А-а... Румыния - это датская колония?

Румыния - колония НАТО и ЕС. Значит, и датчан тоже.

Во первых Дамен это Голландия.
Во вторых другие знания, кроме географии, тоже не плохо бы иметь.

Пакам просто не повезло

Имея в противниках главного покупателя лучшей оборонки в мире они вынуждены в пику индусам закупаться у всякого сброда типа цыган и шумеров.

им неповезло когда лондон провернул там фокус построив из индии две индии с конфликтно поделеным районом между ними.

Умеют англичанцы обоссать и поджечь, эт да...
Американцы по сравнению с ними как плотник супротив столяра...
Не удивлюсь, если Мелкобритания опиздюлит таки североамериканских сепаратистов...

ну сучётом того что патриот армении ради хз чего перекрыл все дороги в стране а его не стрельнули и украину признают древней вместо окупированойи всё везде всегда у всех сибирское ВМЕСТО русское, не всё так однорзначно, мб сша лишь кукла наглосаксов

Re: Пакам просто не повезло

Это тот лучший покупатель оборонки, который десятилетиями проводит тендеры, постоянно меняя условиях на кардинально другие?

Re: Пакам просто не повезло

При всех своих закидонах Индия много лет крупнейший в мире импортер оружия. И 70% его она импортирует из России.

Re: Пакам просто не повезло

Вы застряли в 70-х - 90-х - если когда Индия и закупала 70% вооружения России/СССР, то только тогда. Сейчас доля России в индийском импорте - меньше трети, а американцы поставляют сопоставимый объём вооружений (например, в 2014 году они по сумме контрактов Россию обошли).

И "крупнейший" - не значит "лучший". Саудиты закупают оружия на меньшую сумму, но без этих утомительных плясок с многолетними тендерами, требованиями передать технологии и локализовать производство, скандалами с отменами и пересмотром контрактов.

Re: Пакам просто не повезло

"По сумме", "сопоставимый" и тд - это все разговоры в пользу бедных, возможность для прессы потрещать заголовками. А вот табличка от SIPRI со скучным перечислением сумм поставок за десяток лет:


Re: Пакам просто не повезло

Всё правильно. Весь мир считает в долларах а СИПРИ ещё и в штуках.
Поэтому если первая страна поставила 100 танков на 500 млн долларов а другая страна поставила 200 танков на 200 млн то СИПРИ укажет что главный поставщик это вторая страна. И не важно что это устаревшее, главное что его больше.

Поэтому в тоннах мы может и 70% составляем. А вот в реальной стоимости уже менее 50.

Это и используют особо ушлые... Самый ушлый года 2 назад в докладе по объёмы отчитался по общемировой статистике про 15 млрд экспорта(а это около 20% мирового против 50 у США), а вот условных цифрах привёл статистику СИПРИ где е нас было что-то около 28% против 29 у США.

Так что это нехитрая обманка полутораходовочка.

Re: Пакам просто не повезло

Стреляют не пачки баксов, стреляют стволы. Для креативных офисных адептов "постиндустриальной экономики" это конечно страшная трагедия, но увы: пиар эффективен только в пропаганде и маркетинге, в любом другом виде человеческой деятельности правит скучный реализм.

Re: Пакам просто не повезло

Ну тогда надо покупать дешёвую "мосинку" и строить подлодки времён ВМВ.

Но почему -то предпочитают купить новые подлодки которые будут в 5 раз дороже и в 25 раз эффективнее.

Да, скучная и банальная бухгалтерия. Скупой платит дважды. На войне своими жизнями.

PS А почему тогда так стремимся строить новый и дорогой Су-57 а не ограничиваемся старым и проверенным Су-27? Ведь Су-27 "тоже стреляет".


Re: Пакам просто не повезло

В 125 раз! Сколько можно дрочить на запад? Недавний цирк с "умными ракетами" уже забылся?

Re: Пакам просто не повезло

Сколько хотите столько и дрочите.
Я просто указал на факты. И не западные факты а на мировые. Так живёт весь мир. Нищие страны покупают дешёвое но неэффективное оружие, зато много.
Богатые страны не много но дорогого и эффективного.

Именно поэтому одни из них нищие а другие богатые.

А цирк про 71 сбитую (или 46 сбитых... там спустя 3 недели не определились ещё) забудется не скоро.

Re: Пакам просто не повезло

Я одно не пойму.

Вы предлагаете вместо 1 дорогого Су-57 закупать по 5 дешёвых но старых Су-27 ?

И вместо 1 дорогой Арматы закупать по 10 старых Т-72 ?

По принципу "они же тоже стреляют". Так? Ну так предложите это Шойгу. Что он фигнёй мается проталкивая дорогое "постиндустриальное" оружие 21 века вместо стреляющего оружия 20-го века. Предложите ему!

сабж имеет пипирку для тушения пожара а вот средств спасения и подбора с гибнущего кораблины мешков с мысом температурой не ниже 36 градусов я не наблюдаю, как обычно. кстати а он умеет в букчсир? ну хотябы одноразмерника. рядом пиратский пролив. и как всегда вместо дальности и автономности тут треть судна это ангар+площадка (не вместе). а не проще в бла с альтернативой спутникового управления в шторм и больше парящего сем летающего. зато не 1 а дюжина а это даже атраном мощное вооружение пооднокласникам.

Ниужтэ в Румынии дешевле чем в Китае или России? Бгг, кажется мне кое-кто кое-что проплатил, лучше бы у Индии заказали))
Ну а так цыгане продают цыганам лошадь, кхм, корабль, прикольно

История показывает что когда Голландцы взялись за катеростроение они заполнили рынок своими очень успешными катерами.

Похоже они взялись за офшорные сторожевики. Судя по всему скоро и тут захватят половину рынка. разве что Китай помешает.

  • 1