bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

В Румынии строятся патрульные корабли для Пакистана

Официальный журнал ВМС Пакистана "Navy News" сообщил в апрельском номере за 2018 год, что на верфи Damen Shipyards Galati в Галаце (Румыния), входящей в состав международной (со штаб-квартирой в Нидерландах) судостроительной группы Damen Shipyards Group, состоялась церемония начала постройки (первой резки стали) головного из двух заказанных по контракту с Damen для ВМС Пакистана больших патрульных кораблей проекта OPV1900. Корабль строится под условным обозначением OPV-I. Точная дата церемонии не называется, не афиширует строительство в Галаце патрульных кораблей для Пакистана и сама группа Damen.


Pakistan-PN-01

Изображение патрульного корабля проекта Damen OPV 1900. Два таких корабля заказаны ВМС Пакистана судостроительной группе Damen Shipyards Group (с) ВМС Пакистана)



Напомним, что 12 июня 2017 года было сообщено о заключении министерством обороны Пакистана контракта с группой Damen  на постройку одного большого патрульного корабля для пакистанского флота. При этом утверждалось, что строительство корабля будет осуществлено пакистанской государственной верфью Karachi Shipyard & Engineering Works Ltd. (KSEW) в Карачи. Однако, как теперь выясняется, контракт был заключен на два патрульных корабля, и их строительство будет осуществлено на румынской верфи Damen в Галаце. В Пакистане предполагается только установка на корабли вооружения и военного радиоэлектронного оборудования.

Пакистан стал первым заказчиком патрульных кораблей модификации Damen Offshore Patrol Vessel (OPV) 1900. Стандартное водоизмещение корабля этого проекта составляет более 1900 тонн, а длина корпуса 90 метров. Скорость 22 узла.

В последние годы верфь Damen Shipyards Galati в Галаце стала одной из главных площадок группы Damen по строительству кораблей военного назначения. В частности, в начале 2018 года верфь в Галаце завершила строительство для ВМС Туниса двух патрульных кораблей  проекта Damen MSOPV 1400, а чуть ранее - двух патрульных кораблей проекта Damen Sea Axe 6711 для Управления береговой охраны и защиты критической инфраструктуры Абу-Даби, здесь строились целый ряд других патрульных кораблей для разных стан, а также корпуса или корпусные секции для целого ряда боевых кораблей и вспомогательных судов для различных заказчиков, включая, например, корпуса четырех патрульных кораблей типа Holland и многоцелевого корабля Karel Doorman ВМС Нидерландов.



Tags: Нидерланды, Пакистан, Румыния, военно-техническое сотрудничество, патрульные корабли, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments