?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Самолеты Морской авиации ВМФ России на аэродроме Хмеймим
bmpd
Сделанные в апреле 2018 года снимки самолетов Морской авиации ВМФ России на авиабазе Хмеймим в Сирии - противолодочного самолета Ил-38 (немодернизированного) и многофункциональных истребителей Су-30СМ.

Самолет Ил-38, хотя и похоже имеет закрашенный бортовой номер, однако, судя по элементом окраски, видимо, является одним из двух Ил-38 из состава 317-го смешанного авиационного полка Морской авиации ВМФ России с аэродрома Елизово (Камчатка), которые в марте были замечены во время перегона с Камчатки в Европейскую часть России.


41779453491_8c889350cc_o (1)

Противолодочный самолет Ил-38 Морской авиации ВМФ России на аэродроме Хмеймим (Сирия), апрель 2018 года (с) Капитан Врунгель




Заснятый истребитель Су-30СМ морской авиации является хорошо известной машиной с бортовым номером "47" (серийный номер 10МК5 1404) постройки 2016 года из состава 43-го отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота, дислоцированного на аэродроме Саки в Крыму,


40882197665_3973526dcc_o


41781202741_2506a686e9_o

Истребитель Су-30СМ с бортовым номером "47" (серийный номер 10МК5 1404) Морской авиации ВМФ России на аэродроме Хмеймим (Сирия). Самолет несет подвешенные новые ракеты РВВ-СД средней дальности. 21.04.2018 (с) Марина Лысцева / ТАСС





  • 1
"партнеры" договорились и, видно, дали "добро" на очередной обстрел сирии.


29.04.18 Антииранское (и антироссийское) турне Майка Помпео, 1мин
В ходе своего ближневосточного турне он встретился с руководством Саудовской Аравии и Израиля, которые рассматривают Иран в качестве главного геополитического соперника...

Исследовательский центр в Барзе добамбливать?

ну вот, легки на помине.

http://www.newsru.co.il/mideast/30apr2018/syria_101.html
"В ночь на понедельник, 30 апреля, были нанесены ракетные удары по военным объектам в Сирии.
Сирийское государственное телевидение сообщает о взрывах на военной базе к северу от Хомса и в провинции Хама, а также около Алеппо.
Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр в районе взрывов зафиксировал землетрясение магнитудой 2,6 с эпицентром в 16 км юго-восточней города Хама.

Российское агентство РИА Новости со ссылкой на сирийский военный источник передает, что целью атаки стали склады оружия в окрестностях Хамы и Алеппо.
Первоначально предполагалось, что это были авиаудары, позже источник уточнил, что применялись "вражеские ракеты". В частности, был атакован склад оружия 47-й бригады армии в окрестностях Хамы. В результате, по словам источника, возникли мощные взрывы и сильный пожар. Склад оружия, по которому нанесен удар к востоку от Алеппо, находится между аэропортом Эн-Найраб и Эль-Маликией. Информация, что удар нанесен по аэропорту Алеппо, неверна, отметил этот источник. Звуки взрывов, по свидетельству корреспондента сирийского государственного агентства SANA, были слышны в окрестностях Хамы и Алеппо.

... На странице сирийской газеты "Тишрин" в социальной сети Facebook опубликована информация о том, что военные базы в Сирии были атакованы с территории Иордании. По сведениям этого издания, с американских и британских баз в Иордании были выпущены девять баллистических ракет. Отметим, что речь идет о газете, контролируемой государством Сирия. Другие источники сведения об американо-британском ракетном ударе не подтверждают и не комментируют.

...Некоторые СМИ сообщили, что Дамаск возлагает ответственность за эти атаки на Израиль. Но официального заявления пока не последовало.

...По предварительным данным, сообщает арабская редакция телеканала Sky News, были атакованы склады оружия, погибли не менее 40 человек, свыше 60 получили ранения.

...Израильский блогер "Абу Али" пишет, что к северо-востоку от Хомса была атакована ИРАНСКАЯ военная база "Джабель 47", которая расположена всего в 40 км от российской авиабазы "Хмеймим", прикрываемой зенитными ракетными комплексами С-400 (они не были задействованы для перехвата ракет)..."

Edited at 2018-04-30 08:57 am (UTC)

"Иранское агентство ISNA передает, что в ночь на понедельник, 30 апреля, в результате серии ракетных ударов по военным базам в Сирии были убиты 18 иранцев. Среди убитых один или несколько высокопоставленных офицеров..." http://www.newsru.co.il/mideast/30apr2018/isna_110.html

"Абу Али" пишет, что к северо-востоку от Хомса была атакована ИРАНСКАЯ военная база "Джабель 47", которая расположена всего в 40 км от российской авиабазы "Хмеймим",

У Йабу Яли точно всё с географией?

ф35 гнедавно пролете 6000 км по маршруту над ираном и притом над с400 это отдельный крюк. так что всё норм.

в куй бомбить пустыню. Итц инкредибл, как поется в вашей сцылке

  • 1