?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иранские БЛА вызывают все больше опасений у Израиля
bmpd


Как сообщает французский бюллетень TTU в материале «Israël: empêcher l’Iran de se servir de l’ "aérodrome" syrien», Израиль любой ценой решил воспрепятствовать Ирану использовать Сирию в качестве площадки для запуска беспилотных летательных аппаратов, причем не исключается и прямое противостояние. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху уже принял различные меры.

Что представляется еще более тревожным, Тегеран признал, что не менее семи его военнослужащих погибли 9 апреля 2018 года в ходе израильского удара по авиабазе Т4 неподалеку от Хомса. Среди погибших фигурирует старший офицер Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), который, по информации израильской разведки, является специалистов в области БЛА. Впервые Тегеран открыто признал людские потери вызванные деятельностью «сионистского врага».




Беспилотный летательный аппарат Hamaseh иранского производства (с) theiranproject.com



Спустя некоторое время Израиль стал утверждать, что иранский БЛА со взрывчаткой, взлетевший с авиабазы Т4 в феврале текущего года, был сбит после вторжения в воздушное пространство Израиля. Важная деталь – это заявление было сделано спустя два месяца после операции, что может служить признанием того, что иранские БЛА представляются не только как средства разведки, но также как и реальное ударное средство, которое может быть использовано для мести за удар по Т4.

Израильская разведка проявляет все больший интерес к иранским БЛА. По словам представителя министерства обороны Израиля, «их БЛА не такие совершенные, как наши, но они неплохие и могут быть эффективными». В последние годы Иран передает свои БЛА союзникам в Сирии, Ирак, и Ливане (для движения «Хезболла»). Один из них – Hamaseh при массе 440 кг может нести полезную нагрузки в виде электронных систем и ракет и имеет радиус действия в 200 км.

По словам израильского военного, «иранцы доказали, что у них есть БЛА для ударных задач, хотя у этих аппаратов не такая точность, о которой они говорят». По его информации, угроза от проникновения [БЛА] и их нападения на «стратегические объекты», такие как военные базы, электростанции, порты, такова, что Израиль полагает, что эти БЛА, развернутые в Сирии или Ливане, являются «законной» целью.

Военная разведка полагает, что Иран ограничен отсутствием системы спутниковой связи, которая позволяет передавать данные в реальном масштабе времени. Использование разведывательных данных может осуществляться только после возвращения БЛА на базу, а это приводит к потере времени.





  • 1
>Я просто попробовал вам растолковать, что ваш оппонент не заслужил такой реакции с вашей стороны в данном контексте

Вы сами это назвали "тотальной безвкусицей". И это не мой "оппонент".

Только это не безвкусица, а глумление особого рода — расчеловечивающее, высокомерно-презрительно, глупо и походя.

>Моя ирония по поводу Вахи, Пелевина, и вашей души была именно иронией и касалась только вашей реакции на Пелевина, так как в фиктивных вселенных есть вещи гораздо более жуткие.

Мы обсуждаем фиктивные вселенные? Вы предложили их обсуждать, точнее человек до вас.

Не надо мне про выдуманные "жуткие вещи", адресуясь при этом к моей "хрупкой и нежной душе". Я сам немало пережил, чтобы эта ... (это самое слово) для заскучавших переростков меня впечатляла и что-то для меня значила. И я над вашей душой не "иронизировал".

Что именно вам не понравилось в моём отношении к Пелевину? Что конкретно?

Я написал лишь: "Читал. Неприятная, отталкивающая вещь."

А это я написал про "юмор" адресующий к "Омон Ра" Пелевина:

>Тиражирование подобного "расчленяющего заживо" "юмора" — вещь глупая и вызывающая омерзение. Слишком много в этом публичного презрения к людям. Меня, как живого человека, всё это сильно коробит.

Больше ничего я про Пелевина не писал. Что в моей "реакции на Пелевина" побудило вас прибегнуть к "иронии?"

>Я просто попробовал вам растолковать...

"Растолковывают" непонятливым. Вы общаетесь со мной через "фильтр" отношения ко мне как к "непонятливому"? Наверное в этом всё и дело. Ну так вы ошибаетесь.

>Я действительно стараюсь быть вежливым и не считаю что извиниться в случае возможного пренебрежения душевного состояния моего собеседника это признак слабости, скорее наоборот. Это редкое явления в интернетах, да, но так я устроен.
Заметили, что я это отметил? Вы немножечко "педалируете" моим "душевным состоянием", что я бы назвал небольшим переигрыванием, но в целом я отдаю вам должное. И это, к сожалению, тоже редкость, как и наблюдательность к такого рода вещам.

Слушайте, моя ирония касалась вашего комментария по поводу Пелевина, а не вашей души.
И ничего я по этой части не педалировал и не желал педалировать.
Пелевин кстати мне тоже не очень нравится, первым долгом потому что он скучный и вторичный.

Будьте проще - заносчивые снобы никому не нравятся кроме как самим себе

  • 1