?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иранские БЛА вызывают все больше опасений у Израиля
bmpd


Как сообщает французский бюллетень TTU в материале «Israël: empêcher l’Iran de se servir de l’ "aérodrome" syrien», Израиль любой ценой решил воспрепятствовать Ирану использовать Сирию в качестве площадки для запуска беспилотных летательных аппаратов, причем не исключается и прямое противостояние. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху уже принял различные меры.

Что представляется еще более тревожным, Тегеран признал, что не менее семи его военнослужащих погибли 9 апреля 2018 года в ходе израильского удара по авиабазе Т4 неподалеку от Хомса. Среди погибших фигурирует старший офицер Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), который, по информации израильской разведки, является специалистов в области БЛА. Впервые Тегеран открыто признал людские потери вызванные деятельностью «сионистского врага».




Беспилотный летательный аппарат Hamaseh иранского производства (с) theiranproject.com



Спустя некоторое время Израиль стал утверждать, что иранский БЛА со взрывчаткой, взлетевший с авиабазы Т4 в феврале текущего года, был сбит после вторжения в воздушное пространство Израиля. Важная деталь – это заявление было сделано спустя два месяца после операции, что может служить признанием того, что иранские БЛА представляются не только как средства разведки, но также как и реальное ударное средство, которое может быть использовано для мести за удар по Т4.

Израильская разведка проявляет все больший интерес к иранским БЛА. По словам представителя министерства обороны Израиля, «их БЛА не такие совершенные, как наши, но они неплохие и могут быть эффективными». В последние годы Иран передает свои БЛА союзникам в Сирии, Ирак, и Ливане (для движения «Хезболла»). Один из них – Hamaseh при массе 440 кг может нести полезную нагрузки в виде электронных систем и ракет и имеет радиус действия в 200 км.

По словам израильского военного, «иранцы доказали, что у них есть БЛА для ударных задач, хотя у этих аппаратов не такая точность, о которой они говорят». По его информации, угроза от проникновения [БЛА] и их нападения на «стратегические объекты», такие как военные базы, электростанции, порты, такова, что Израиль полагает, что эти БЛА, развернутые в Сирии или Ливане, являются «законной» целью.

Военная разведка полагает, что Иран ограничен отсутствием системы спутниковой связи, которая позволяет передавать данные в реальном масштабе времени. Использование разведывательных данных может осуществляться только после возвращения БЛА на базу, а это приводит к потере времени.





  • 1
Какая моя последующая реакция? Вы мне про мою душу ("хрупкую и нежную"), про какую-то идиотскую "Ваху", и что вы ждали? Я вам сказал, что после всего мной пережитого, всё это такая... да, именно это слово. Вы ко мне "полезли в душу". Какую другую реакцию вы могли бы ожидать от уважающего себя человека, взрослого мужчины? И я лично вас даже не осаживал, а лишь "косвенно" дал понять неуместность выбранного тона? Или вы "по-умолчанию" общаетесь на уровне подросткового фан-клуба? Ну и всё, дальше что? Какая ещё "реакция" вам не понравилась?

Вы назвали первопричину обсуждения "тотальной безвкусицей". Я не согласен со словом "безвкусица", то уже подобранное вами слово "тотальный" говорит об очень многом. О том, что слово "безвкусица" следовало бы уточнить. Я это сразу и сделал. В чём я неправ?

Мне вы кажетесь человеком более-менее адекватным, но ничего не понявшего из того, что я написал. Давайте, по-справедливости, постарайтесь перечитать это обсуждение "со стороны" ну или с моей точки зрения. Иначе продолжать не имеет ровным счётом никакого смысла.

Что касается "одноногого иранца". Я поискал и не смог найти виденную мной сколько-то лет назад фотографию, где иранский генерал в форме отжимается перед собравшимися в круг солдатами и офицерами на кулаке, одной рукой, потому что другой у него нет.

Глумление — это такая штука, после которой уже не хочется прощать. И совсем не важен масштаб, важен лишь факт.

Ещё раз. Очень просто.
Посмотрите когда я вам ответил изначально и на что именно.
Правильно - я ответил на ваш комментарий по поводу Пелевина. Это был комментарий по поводу восприятия fiction в литературе.Ответил иронично, да. Причём когда вы ответили, что это у вас личное, на почве пережитого, сразу извинился.

Если это для вас - "лезть в душу", то я пас.

>Это был комментарий по поводу восприятия fiction в литературе.Ответил иронично, да.

Я ответил коротко и ничего не педалируя. Не вижу в своём отношении к данному произведению Пелевина ничего заслуживающего иронии.

> Причём когда вы ответили, что это у вас личное, на почве пережитого

Вы мне приписали "хрупкую и нежную душу" и потрясли передо мной "Вахой". Я вам на это ответил, что я успел повидать достаточно, чтобы посчитать "потрясающие" литературные опусы ... (этим самым словом). Душа человека никогда не определяется только прочитанным, тем более всякой ... (этим самым словом). Для вас же это чуть ли не какой-то критерий, получается. Мне смешно.

>Если это для вас - "лезть в душу", то я пас.

Ну вы же сами к ней адресовались, причём начав перечислять её "характеристики", причём взяв всё с потолка. Чем это ещё можно назвать? Знаете, вы просто не подумали, а сейчас подумайте. И Высоцкого переслушайте. Я бы не стал с вами продолжать уже вот столько переписываться, если бы мне было не было неприятно махнуть на человека, по-видимому адекватного, рукой. Но продолжать нам в самом деле уже не о чем. Наверное прекратить лучше мне. Если хотите, попробуйте всё перечитать "моими глазами", и если это сподвигнет вас признать, что вы ошиблись, то мне будет приятно услышать честное признание честного человека. Значит что-то было не зря. А так уже и хватит.

Иронию не заслуживают. Ее понимают или не понимают.
Ну ладно, хватит. Всего вам доброго.

  • 1