?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иранские БЛА вызывают все больше опасений у Израиля
bmpd


Как сообщает французский бюллетень TTU в материале «Israël: empêcher l’Iran de se servir de l’ "aérodrome" syrien», Израиль любой ценой решил воспрепятствовать Ирану использовать Сирию в качестве площадки для запуска беспилотных летательных аппаратов, причем не исключается и прямое противостояние. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху уже принял различные меры.

Что представляется еще более тревожным, Тегеран признал, что не менее семи его военнослужащих погибли 9 апреля 2018 года в ходе израильского удара по авиабазе Т4 неподалеку от Хомса. Среди погибших фигурирует старший офицер Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), который, по информации израильской разведки, является специалистов в области БЛА. Впервые Тегеран открыто признал людские потери вызванные деятельностью «сионистского врага».




Беспилотный летательный аппарат Hamaseh иранского производства (с) theiranproject.com



Спустя некоторое время Израиль стал утверждать, что иранский БЛА со взрывчаткой, взлетевший с авиабазы Т4 в феврале текущего года, был сбит после вторжения в воздушное пространство Израиля. Важная деталь – это заявление было сделано спустя два месяца после операции, что может служить признанием того, что иранские БЛА представляются не только как средства разведки, но также как и реальное ударное средство, которое может быть использовано для мести за удар по Т4.

Израильская разведка проявляет все больший интерес к иранским БЛА. По словам представителя министерства обороны Израиля, «их БЛА не такие совершенные, как наши, но они неплохие и могут быть эффективными». В последние годы Иран передает свои БЛА союзникам в Сирии, Ирак, и Ливане (для движения «Хезболла»). Один из них – Hamaseh при массе 440 кг может нести полезную нагрузки в виде электронных систем и ракет и имеет радиус действия в 200 км.

По словам израильского военного, «иранцы доказали, что у них есть БЛА для ударных задач, хотя у этих аппаратов не такая точность, о которой они говорят». По его информации, угроза от проникновения [БЛА] и их нападения на «стратегические объекты», такие как военные базы, электростанции, порты, такова, что Израиль полагает, что эти БЛА, развернутые в Сирии или Ливане, являются «законной» целью.

Военная разведка полагает, что Иран ограничен отсутствием системы спутниковой связи, которая позволяет передавать данные в реальном масштабе времени. Использование разведывательных данных может осуществляться только после возвращения БЛА на базу, а это приводит к потере времени.





  • 1
Я специально упростил картину для тех кто не в теме.

Хорошо, допустим, вы живете в деревне и у вас есть сосед Джон с которым вы не ладите. Причина, опять допустим-вы выгнали из вашего дома стаю крыс, которая портила вам жизнь.
Но эти крысы с соседом, по его же мнению и по мнению всей деревни являются родственными душами, притом, что они и ему докучают и он сам рад бы от них избавиться, но деревня его не поймет. Вот и приходится соседу вас ненавидеть, чтобы деревенские его не отпиздили. Отпиздить же вас они уже несколько раз пытались, но вам удавалось отбиться.
И вот однажды у Джона дома начался раздрай, жена уходит, дети не слушаются, жизнь пошла под откос. Тут еще какой-то, через дом живущий, мутный родственник Смит нарисовался, который терпеть вас не может и грозится убить и, пользуясь бедственным положением вашего соседа, строит у него во дворе катапульту, чтобы в вас пулять камнями. А несчастному Джону приходится терпеть как самого Смита так и ваши попытки помешать Смиту строить катапульту.

Ваши аналогии есть херня хернёй. Они выдают в вас какую-то культурную или человеческую узость. Вы пытаетесь путём глупеньких манипуляций убедить себя и других, что подлость — это не подлость, эгоизм — не эгоизм, высокомерие — не высокомерие, а просто "человек умеет жить".

Я понимаю, что БВ кипит от самых разнонаправленных интересов, и что исполнять роль "отмороженных" — это вполне себе "тактика" и даже "стратегия". Но посмотреть на всё это стороны — и противно делается. Никто никого не спасает, а просто топит. Только опять Россия, как всегда, конечно, не без того чтобы прикинуть все за и против, выступает в роли "матушки-медведицы". У вас, долбоёбов, всех без исключения, отобрать бы всё это дурацкое оружие и надавать бы всем вам по жопе. И продолжать до тех пор, на глазах друг у дружки, пока не поймёте вы все, что все вы одно и то же — люди.

Вы скатились до оскорблений, что ж...

>Вы скатились до оскорблений, что ж...

Ну, если вы воспринимаете мои слова именно так, то мне остаётся воспринимать вас дурачком, который слов не понимает. А с теми, кто слов не понимает, не разговаривают, на них просто воздействуют, даже если это воздействие уровня воспитателя детского сада. Ну а ремня у меня лично на вас нет. Ну тогда и всё, конец общению.

Эм... вам пытаются, по простому и доступно (чтоб было понятно тому, кто историю региона с роду не читал), а вы ударяетесь в пафос и игру в великодушие.
А уж про Россию - это просто конфетка бреда.

джон, смит и крысы.

чем "хозяева" лучше крыс?
кто их сделал хозяевами?

От таких аналогий нормальных людей выворачивает. Разделение людей на сорта и геноцид неполноценных - метод не новый, но наказуемый.

  • 1