?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Иранские БЛА вызывают все больше опасений у Израиля
bmpd


Как сообщает французский бюллетень TTU в материале «Israël: empêcher l’Iran de se servir de l’ "aérodrome" syrien», Израиль любой ценой решил воспрепятствовать Ирану использовать Сирию в качестве площадки для запуска беспилотных летательных аппаратов, причем не исключается и прямое противостояние. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху уже принял различные меры.

Что представляется еще более тревожным, Тегеран признал, что не менее семи его военнослужащих погибли 9 апреля 2018 года в ходе израильского удара по авиабазе Т4 неподалеку от Хомса. Среди погибших фигурирует старший офицер Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), который, по информации израильской разведки, является специалистов в области БЛА. Впервые Тегеран открыто признал людские потери вызванные деятельностью «сионистского врага».




Беспилотный летательный аппарат Hamaseh иранского производства (с) theiranproject.com



Спустя некоторое время Израиль стал утверждать, что иранский БЛА со взрывчаткой, взлетевший с авиабазы Т4 в феврале текущего года, был сбит после вторжения в воздушное пространство Израиля. Важная деталь – это заявление было сделано спустя два месяца после операции, что может служить признанием того, что иранские БЛА представляются не только как средства разведки, но также как и реальное ударное средство, которое может быть использовано для мести за удар по Т4.

Израильская разведка проявляет все больший интерес к иранским БЛА. По словам представителя министерства обороны Израиля, «их БЛА не такие совершенные, как наши, но они неплохие и могут быть эффективными». В последние годы Иран передает свои БЛА союзникам в Сирии, Ирак, и Ливане (для движения «Хезболла»). Один из них – Hamaseh при массе 440 кг может нести полезную нагрузки в виде электронных систем и ракет и имеет радиус действия в 200 км.

По словам израильского военного, «иранцы доказали, что у них есть БЛА для ударных задач, хотя у этих аппаратов не такая точность, о которой они говорят». По его информации, угроза от проникновения [БЛА] и их нападения на «стратегические объекты», такие как военные базы, электростанции, порты, такова, что Израиль полагает, что эти БЛА, развернутые в Сирии или Ливане, являются «законной» целью.

Военная разведка полагает, что Иран ограничен отсутствием системы спутниковой связи, которая позволяет передавать данные в реальном масштабе времени. Использование разведывательных данных может осуществляться только после возвращения БЛА на базу, а это приводит к потере времени.





  • 1
Так же, полагаю. Но японцы должны напрячься )

Не только ипонцы. Если российских граждан без официального статуса в рядах правительственных сил недавно убили американцы как бы законно, то убийство самих американцев на территории Сирии тоже вещь законная т.к у них нет официального статуса от Сирийской Арабской Республики.

Edited at 2018-04-26 09:27 am (UTC)

да и без убийства российских граждан - их уничтожение было бы вполне законно. Но наши просто ссут ,тут дело не в отсутствии повода.

Edited at 2018-04-26 09:41 am (UTC)

Мне с дивана видится, что у наших просто нету сил выставить такой барьер, который даст возможность САА размазать кого угодно, хоть ССА хоть курдов, в порядках которых американцы.

нифига. для пиндсов межднародное правл это ихнеее своё омериагснкое посадили же вас/бута за то чот кто то рядом в догворе на полёты кричал "чтоб сдохли янки" и всё. так вот в сирии для сша законое правительство это кто то ещё но не асад кто конкретно уже неважно.

Кстати да, забыл я про это. Блин, а ржачно выходит, когда представляешь какой нить "закон яровой" применяемый к иностранному государству.

Их и колбасили в Гуте, если они оказывались рядом с ИГ или какими другими террорюгами. Наши всех предупредили, что там будут терров месить - и достаточно. Много амерских и бриттских нафильтровали среди выходящих из котла в Идлиб. В Алеппо тоже они попадали и под раздачу, и при выходе по гуманит. коридорам.

> американцев на территории Сирии тоже вещь законная т.к у них нет официального статуса от Сирийской Арабской Республики.


а чем американских статус менее официален чем российский?

Есть официальное понятие: договорные обязательства.
Какие у американцев договорные обязательства с официальным руководством Сирии?

Так оно вполне законная и есть. Только с металлом яиц есть небольшая проблемка...

Состояние войны между Японией и СССР официально прекращено Московской Декларацией 1956-го года. Декларация ратифицирована обеими сторонами в том же году.

Ещё до декларации, на обязательном документе о прекращении войны, бгг, стоит подпись Деревянко Кузьмы Николаевича..

А разве после безоговорочной капитуляции хотя бы одной из сторон не всё уже?

Эльфы считают, что кайджу и егеры должны официально вместе жевать жвачку.

Нет. По одной простой причине. Дипломатия и отношения между странами как многослойный пирог. Между Россией и Японией этот пирог насчитывает десятки слоев, начиная с капитуляции Японии, договоров, торговых и дипломатических взаимоотношений и т.д. Это огромный торт, которому не хватает вишенки - финального договора.

В свою очередь между Израилем и Сирией есть один единственный документ - Договор о разъединении сил от 1974-го года, который по требованию Сирии отдельно подчеркивает то, что этот документ ни в коем случае не является каким либо мирным соглашением. Вот и разница.

  • 1