?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иранские БЛА вызывают все больше опасений у Израиля
bmpd


Как сообщает французский бюллетень TTU в материале «Israël: empêcher l’Iran de se servir de l’ "aérodrome" syrien», Израиль любой ценой решил воспрепятствовать Ирану использовать Сирию в качестве площадки для запуска беспилотных летательных аппаратов, причем не исключается и прямое противостояние. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху уже принял различные меры.

Что представляется еще более тревожным, Тегеран признал, что не менее семи его военнослужащих погибли 9 апреля 2018 года в ходе израильского удара по авиабазе Т4 неподалеку от Хомса. Среди погибших фигурирует старший офицер Корпуса стражей Исламской революции (КСИР), который, по информации израильской разведки, является специалистов в области БЛА. Впервые Тегеран открыто признал людские потери вызванные деятельностью «сионистского врага».




Беспилотный летательный аппарат Hamaseh иранского производства (с) theiranproject.com



Спустя некоторое время Израиль стал утверждать, что иранский БЛА со взрывчаткой, взлетевший с авиабазы Т4 в феврале текущего года, был сбит после вторжения в воздушное пространство Израиля. Важная деталь – это заявление было сделано спустя два месяца после операции, что может служить признанием того, что иранские БЛА представляются не только как средства разведки, но также как и реальное ударное средство, которое может быть использовано для мести за удар по Т4.

Израильская разведка проявляет все больший интерес к иранским БЛА. По словам представителя министерства обороны Израиля, «их БЛА не такие совершенные, как наши, но они неплохие и могут быть эффективными». В последние годы Иран передает свои БЛА союзникам в Сирии, Ирак, и Ливане (для движения «Хезболла»). Один из них – Hamaseh при массе 440 кг может нести полезную нагрузки в виде электронных систем и ракет и имеет радиус действия в 200 км.

По словам израильского военного, «иранцы доказали, что у них есть БЛА для ударных задач, хотя у этих аппаратов не такая точность, о которой они говорят». По его информации, угроза от проникновения [БЛА] и их нападения на «стратегические объекты», такие как военные базы, электростанции, порты, такова, что Израиль полагает, что эти БЛА, развернутые в Сирии или Ливане, являются «законной» целью.

Военная разведка полагает, что Иран ограничен отсутствием системы спутниковой связи, которая позволяет передавать данные в реальном масштабе времени. Использование разведывательных данных может осуществляться только после возвращения БЛА на базу, а это приводит к потере времени.





  • 1
Кто в курсе объясните пожалуйста. Если между Израилем и Сирией вроде как война идёт, нет мирного договора, поэтому можно убивать сирийцев, а с иранцами тогда как?

Edited at 2018-04-26 09:08 am (UTC)

Так же, полагаю. Но японцы должны напрячься )

Не только ипонцы. Если российских граждан без официального статуса в рядах правительственных сил недавно убили американцы как бы законно, то убийство самих американцев на территории Сирии тоже вещь законная т.к у них нет официального статуса от Сирийской Арабской Республики.

Edited at 2018-04-26 09:27 am (UTC)

да и без убийства российских граждан - их уничтожение было бы вполне законно. Но наши просто ссут ,тут дело не в отсутствии повода.

Edited at 2018-04-26 09:41 am (UTC)

> американцев на территории Сирии тоже вещь законная т.к у них нет официального статуса от Сирийской Арабской Республики.


а чем американских статус менее официален чем российский?

Так оно вполне законная и есть. Только с металлом яиц есть небольшая проблемка...

Состояние войны между Японией и СССР официально прекращено Московской Декларацией 1956-го года. Декларация ратифицирована обеими сторонами в том же году.

Нет. По одной простой причине. Дипломатия и отношения между странами как многослойный пирог. Между Россией и Японией этот пирог насчитывает десятки слоев, начиная с капитуляции Японии, договоров, торговых и дипломатических взаимоотношений и т.д. Это огромный торт, которому не хватает вишенки - финального договора.

В свою очередь между Израилем и Сирией есть один единственный документ - Договор о разъединении сил от 1974-го года, который по требованию Сирии отдельно подчеркивает то, что этот документ ни в коем случае не является каким либо мирным соглашением. Вот и разница.

Если они, израильтяне и иранцы, хотят так жить, разговаривая исключительно на "языке силы" (что есть признак опрощения мышления и опрощающегося понимания), то флаг им в руки. Мы там не должны особо вмешиваться, но наше присутствие само по себе так или иначе будет сбивать градус истерии и эскалации. "Древние", "мудрые" народы, блядь! Планета Земля летит себе во времени и пространстве, а "подглуповатые" пассажиры устраивают драки.

Я понимаю, что иранский "дискурс" в отношении Израиля представляется избыточно угрожающим, но и это возникло не на пустом месте. А израильтяне то с Хуссейном взаимно задирались, то вот теперь с Ираном. Создаётся впечатление, что с кем бы позадираться у них стало чуть ли не потребностью. Кажется, что как бы причиной всему этому не было только и исключительно "союзничество" с США. Я бы не сказал, что бонусы за это сотрудничество взамен на уже хроническую ненависть соседей — это хорошая "сделка".

Лично мне неприятно активное участие Израиля в гражданской войне в Сирии. Я понимаю, что так или иначе такое участие неизбежно, иначе просто не бывает. Но я, как человек русский, и очень хорошо понимаю, что это такое, когда у тебя пожар, а тебе подбрасывают дровишки. Только это неточная аналогия в том, что эти "дровишки" лишь длят мучительный и кровавый "гражданский" конфликт.

Масштаба вовлечения Израиля в гражданскую войну в Сирии я не знаю, скорее раздражают их наглость и бесцеремонность. А вот к Саудовской Аравии, Катару, США и прочим Канадам с Австралиями есть вопросы. И к Турции. Хочется им всем пожелать "око за око".

Сирия Сирией, но а нам нельзя забывать про "москалей на ножи". Радует, что мы сохраняем эмоции и не действуем безоглядно, на эмоциях — не лезем сами на заботливо подставляемые вилы, но этот заботливо взращиваемый против нас гнойник необходимо будет вовремя вскрыть и обеззаразить.

Когда кто-то громогласно заявляет, что хочет вас убить и этот кто-то заготавливает оружие у вашего соседа во дворе не скрывая намерений им против вас воспользоваться. Полиция на ваши заявления реагирует вяло. Каковы будут ваши действия?

>Планета Земля летит себе во времени и пространстве, а "подглуповатые" пассажиры устраивают драки.

Подобное представление о истории есть признак опрощения ума)

" наше присутствие само по себе так или иначе будет сбивать градус истерии и эскалации."
Но, почему-то, его немало так накаляет.

"Создаётся впечатление, что с кем бы позадираться у них стало чуть ли не потребностью."
Учите историю конфликта в этом регионе. Вы явно начали даже не с середины.

А израильтян можно?
А их-то за шо? :)

За то что они жидовские террористы.

Израилю пох, им вообще, если вы заметили, на всех гоев пох. Израилю прощают то, за что гои поплатились бы своим существованием. Израиль е*ашит по Сирии или Ираку как хочет, а они не отвечают. Израиль критиковать нельзя. Евреев надо жалеть за лохокост и давать им много денех иначе оне обидятся и будут плакать.

  • 1