?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на ремонт и модернизацию тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов»
bmpd





Как сообщает санкт-петербургское издание газеты «Коммерсантъ» в статье Германа Костринского «Адмирал Кузнецов» будет умеренно модернизирован в ускоренном режиме», Министерство обороны России подписало с Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) контракт на ремонт и модернизацию единственного в составе ВМФ авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Работы в течение двух лет будут вестись на мурманском 35-м судоремонтном заводе, дочерней структуре северодвинской «Звездочки». По информации “Ъ”, стоимость работ составит около 55 млрд рублей. Этой суммы недостаточно, чтобы провести коренную модернизацию корабля: из-за нехватки средств оборонное ведомство ограничится ремонтом котлотурбинной установки и заменой радиоэлектронного вооружения.


Кузн

Тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» проекта 11435 ВМФ Рoссии у стенки филиала «35 судоремонтный завод» АО «Центр Судоремонта «Звездочка» в ожидании начала работ по ремонту и модернизации. Мурманск, март 2018 года (с) NICO khaber / johnkey68 / forums.airbase.ru



Вчера в ОСК подтвердили, что контракт с Минобороны на ремонт и модернизацию авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» подписан. Работы пройдут на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске, предприятие является дочерней структурой северодвинской «Звездочки», входящей в структуру ОСК. В корпорации и на ее предприятиях не раскрывают ни сумму контракта, ни сроки его исполнения, ни объемы работ, которые необходимо выполнить.

«Всего в работах на крейсере планируется задействовать около тысячи человек — это в первую очередь работники филиала 35-го судоремонтного завода и головной “Звездочки”. По мере необходимости компетентные специалисты могут привлекаться и из других филиалов Центра судоремонта»,— рассказал в пресс-службе «Звездочки».

В апреле замминистра обороны России Юрий Борисов заявлял, что работы на единственном российском авианосце должны завершиться в 2020 году, а в строй крейсер должен вернуться в 2021 году. Таким образом, на ремонт и модернизацию мурманскому филиалу «Звездочки» отводится около двух лет. Несколько источников “Ъ” в судостроительной отрасли сомневаются в реальности выполнения работ в поставленные сроки. Маловероятным считает окончание работ в 2020 году и главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов, который приводит примеры «не самых сложных», тем не менее затянувшихся работ на атомном ракетном крейсере «Адмирал Нахимов» и большом противолодочном корабле «Адмирал Чабаненко».

По информации “Ъ”, цена контракта составляет 55–62 млрд рублей. Данный объем финансирования собеседники “Ъ” называют «более чем скромным» и недостаточным для проведения серьезной модернизации корабля. По словам источников “Ъ”, силовая установка останется котлотурбинной. «В России не производят газотурбинные силовые установки необходимой для такого корабля мощности. Можно было бы закупить установку американского производства, но политическая обстановка не позволяет этого сделать. К тому же средств на приобретение явно не хватит»,— констатирует собеседник “Ъ” в одном из профильных научных центров. Вместо смены всей силовой установки, будет проведена смена котлов в ее составе. Также на «Кузнецове» будет установлено новое радиоэлектронное вооружение с увеличенной дальностью действия.

По данным “Ъ”, на крейсере оставят ракетный комплекс «Гранит». Ранее предлагалось заменить его на более современный комплекс «Калибр», но для этого пришлось бы срезать часть корпуса авианосца, что увеличило бы трудоемкость работ и их длительность. Часть экспертов отрасли полагает, что «Гранит» следует вообще удалить из корпуса корабля, чтобы высвободить пространство для размещения дополнительных единиц авиации. «За все время службы “Кузнецова” “Гранит” ни разу не использовался. Зачем он нужен, если у авиации плечо действия значительно дальше?»— аргументирует собеседник “Ъ” в отрасли. Андрей Фролов считает, что военные будут отстаивать наличие ракетного комплекса на авианосце из-за сокращения числа носителей ракет в составе флота.




  • 1
Ну опишите стратегию использования плавучих аэродромов в условиях наличия у противника гиперзвуковых "кинжалов" и суборбитальных "дунфэнов". Интересно.

в море нету кинжалов, чувак
а дунфэн стреляет по кораблям только в проекте
горе стратег, действительно)

То есть вся ваша стратегия "вы всё врёте!". Вы не свiдомый, часом?

Справедливости ради, нужно отметить, что пока точно известно, поскольку подтверждено практически, что авианосцы крайне эффективны при ударах по кораблям в море и в ВМБ. А вот что касается "Кинжала", и китайских ракет, то вся информация об их эффективности при ударах по кораблям, базируется лишь на весьма скудных сообщениях в СМИ, которые не дают ответов на ключевые вопросы, в частности на то, как осуществляется наведение ракеты или ее боеголовки, летящей на гиперзвуковой скорости на движущийся авианосец. Без получения ответов на эти вопросы, рано списывать авианосцы со счетов.

может при таких скоростях дунфэна, авианосец то и не сдвинется особо.....)))

При скорости 30 узлов, авианосец за минуту переместиться более чем на 900 метров. При скорости 7000 км/Ч, ракета пролетит 1000 км за 8,5 минут, за это же время авианосец сместиться от его первоначального местоположения на 7700 метров. При промахе на 7,7 км. только ядерный боеприпас может повредить авианосец.

Это подтверждено в 40-х годах ХХ века, в совершенно другой эпохе. В Корее уже не очень подтверждено, во Вьетнаме совсем не работало, а после и вовсе ни разу не использовалось. И есть весомые основания предполагать что нынче эти плавучие аэродромы могут как-то использоваться только для геноцида безоружных папуасов.

-ни разу не использовалось- Фолкленды ??

"нынче эти плавучие аэродромы могут"
использоваться точно так же как и всегда за последние 70 лет - для завоевания господства на морском ТВД
от-того что вы триста раз повторите слово "папуасы" факт этот не изменится вообще никак

Edited at 2018-04-27 08:10 am (UTC)

кто врет?
где врет?
никто не врет
миги с кинжалами далеко в морях не летают, да и кинжал вообще ни разу ни ПКР, у китайцев принятой на вооружение противокорабельной баллистической ракеты тоже вполне себе официально нет
это вы какие то дурацкие слухи про несуществующее супероружие распространяете

Edited at 2018-04-27 08:06 am (UTC)

у авиации с крылатыми ракетами с авианосца при дозаправке дальность поражения 2 тыс км, кинжал и брамосы может и не достать.

До тех кто может ответить, а это Россия и Китай, вообще нет смысла "доставать" с авианосца, наземные авиабазы ближе. Так что рассматриваем сферическую АУГ в вакууме.

вот видите, война даже еще не началась а у вас уже "смысла доставать нет" и полный контроль за морским ТВД завоеван авианосцами вообще без боя

Океанские ТВД за американцами без вариантов, ну и пусть там бороздят себе на здоровье. В наших внутренних морях им ничего не светит, у побережий тоже, а жизненно важных морских путей, которые они могли-бы блокировать, у нас попросту нет, мы отродясь континентальные.

хоьки в воздухе не заправляются
дальность с ПТБ и парой гарпунов по РЛЭ если я не ошибаюсь 800км
без ПТБ вообще смех куриный

Edited at 2018-04-27 08:16 am (UTC)

  • 1