?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Американские истребители F-22А принимали участие в нанесении удара по Сирии
bmpd
Как сообщил американский веб-ресурс Мilitary.com , официальные представители Центрального командования ВВС США (AFCENT) заявили, что истребители пятого поколения Lockheed Martin F-22A Raptor ВВС США принимали участие в нанесении силами США, Великобритании и Франции удара по сирийским объектам 14 апреля 2018 года. Ранее участие F-22A в данной операции не раскрывалось.


f-22-raptor-at-night-1800

Истребитель Lockheed Martin F-22A Raptor из состава 380-го авиационного экспедиционного крыла Центрального командования ВВС США отправляется в боевой вылет с авиабазы Аль-Дафра (ОАЭ), 13.02.2018 (с) Anthony Nelson Jr. / ВВС США




Представитель AFCENT капитан Марк Графф сообщил ресурсу 19 апреля, что «истребители F-22 Raptor ВВС США сыграли неотъемлемую роль в защите сухопутных войск во время и после многонациональных ударов по сирийским объектам по производству химического оружия утром 14 апреля».

Графф не сказал, сколько F-22 было в воздухе, и над какими районами Сирии они действовали.

«Благодаря своим уникальным возможностям пятого поколения, F-22 был единственным самолетом, пригодным для действий внутри сирийских интегрированных систем противовоздушной обороны, обладая возможностью нейтрализовать угрозы [со стороны ПВО] для наших сил и объектов в регионе, а также обеспечить прикрытие с воздуха для США, коалиции и партнеров на земле в Сирии», - сказал Графф.

Графф также сообщил, что, вопреки более ранним официальным заявлениям представителей министерства обороны США, в ударе по Сирии 14 апреля с бомбардировщиков В-1В были использованы не новейшие крылатые ракеты Lockheed Martin AGM-158C JASSM-ER, а ракеты более ранней модификации AGM-158А JASSM. Тем не менее, это стало первым реальным боевым применением крылатых ракет семейства JASSM.



Несомненно, Зумвалт, сорвав шепочку с надстройки легко подтримовав братам шо вони летели за ИГИЛ

за эту фразу - единственным самолетом, пригодным для действий внутри сирийских интегрированных систем противовоздушной обороны, обладая возможностью нейтрализовать угрозы - затрахает досмерти его лично мистергарисон (это тот член которго пришили к мышке но она сбежала). ибо это признание шо внутрии с75 и 125 и 200 ничего крмое раптера летать неможет))) бедные евреи ьерявшие от их пусков по 3 самолёта на 4 ракеты не дадут сворать

Несомненный боевой успех! На фоне потерянного накануне на авиабазе в Эдвардсе одного Ф-22 ( из состава эскадрильи на Аляске) , надо было что то позитивное тиснуть про Ф-22.

Вообще-то два "Раптора" угробили за последние пару недель.

Особенно учитывая его куцые ударные возможности по земле.

ну пушка то есть))

Аааа, таки всё таки потеряли jassm и боятся, что их болтовню про jassm-er доказательством подтвердят.
А то ведь как напыщенно заявляли. Что новейшими jassm-er поражены все цели.

смотреть на ВДНХа?

Вони прикрывали сухопутные войска, а не в1-в? Это те, что у кудряшей разбросаны и в АтТанфе?

боялись что точка прилетит по аттанфу, это куда проще чем потопить эсминец


С "ударом" обделались, завоняло, и решили обсер освежителем воздуха побрызгать.
Америка, прекрати! Ты превращаешься в клоунаду!

Как жёстко пингвина-то опустили.

А наше МО опровергло присутствие F-22?

Так были или нет?

/// обладая возможностью нейтрализовать угрозы [со стороны ПВО] ///

Так вроде ж Пеньтагон брехал, шо таки ржавое сирийско-совковое оружие не несет никакой угрозы и ничего сбивать не может...#потерьнет

а ещё 500футовка нанесла урона больше чем две 1000 фунтовки в топорах если сравнить масштабы тут же паблшик был ирак по игил в сирии

Чойта перед брифингом МО они так заегозились?
Никак наше МО может останки супер невидимого и супер умного F-22 показать. )))

(Deleted comment)
Наверняка.
Но сперва надо ф-22 дать полетать: мол, нашли недостатки в боевых условиях, в ф-35 устраним. Дайте денег. ))

Они как и 70 топоров тоже по научному центру удар наносили?

Вали всё на научный центр, что его жалеть :)

Свазиленд еще наносил. Но его пиришлось срочно переименовать

Самолёт, который ни для чего не нужен, должен хоть изредка взлетать и мелькать в новостях.

Это наоборот последний на что-то годный.

Надеюсь, скоро наши поставят в Сирию 300тки, тогда и эти будут сидеть в аэропорту на жопе ровно.

Надежда воинов питает.К родным кострам вернуться обещает.Ф-22 дивизионы ЗРК С-300 смогут сбивать на подлете ,или над позициями дивизионов.На полный радиус уничтожения Ф-22 не получится, кривизна Земли не позволит.Как показывает опыт 14.04.2018, хилое хмеймимское истребительное прикрытие не позволяет дежурить в воздухе комплексу А-50У.

(Deleted comment)