bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Пятый китайский корвет


19 августа 2012 года на шанхайской судостроительной верфи Hudong Shipyard объединения Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group (входящего в состав корпорации China Shipbuilding State Corporation - CSSC) состоялся спуск на воду второго строящегося на этом предприятии для ВМС НОАК корвета проекта 056. Данный корабль стал пятым корветом этого типа, спущенным в КНР всего за три месяца.

Головной корвет серии проекта 056 был спущен на Hudong Shipyard 22 мая 2012 года. Вслед за этим корветы данного типа были спущены на заводе Guangzhou Huangpu Shipbuiding Сompany все той же CSSC в Гуанчжоу ( спущен 3 июля) и на судостроительном предприятии Wuchang Shipbuilding Industry Company в Ухани ( спущен 3 августа), входящем в состав другой китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC). В начале августа еще один корвет был спущен на Ляодунском полуострове - по одним сообщениям, на судостроительно-судоремонтном заводе № 4810 ВМС НОАК в Люйшуне (бывшем Порт-Артуре), а по другим - на небольшой судостроительно-судоремонтной верфи Dalian Liaonan Shipyard в Даляне.




Спуск на воду на верфи Hudong Shipyard объединения Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group пятого по счету (и второго для данной верфи) корвета проекта 056, строящегося для ВМС НОАК. Шанхай, 19.08.2012 (с) www.hobbyshanghai.net
Tags: Китай, корветы, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments