?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Готовится подписание с Индией контракта на четыре фрегата проекта 11356
bmpd




Как сообщает газета "Ведомости" в материале Алексея Никольского "Индия готовится подписать отложенные оружейные контракты с Россией. Наиболее вероятно заключение соглашения о поставке фрегатов", генеральный директор по закупкам министерства обороны Индии Апурва Чандра посетил в четверг [19 апреля 2018 года] калининградский судостроительный завод «Янтарь» в сопровождении делегации «Рособоронэкспорта» и Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), где ознакомился с возможностями предприятия по строительству фрегатов проекта 11356, шесть из которых уже находятся на вооружении ВМС Индии (три из них построены на «Янтаре»). «Безусловно, ключевым индийско-российским проектом, который мы обсудили здесь, в Калининграде, стало продолжение строительства для Военно-морских сил Индии фрегатов проекта 11356. Мы с удовольствием осмотрели производственные цеха и готовые корпуса будущих боевых кораблей», – цитирует Чандру пресс-служба «Рособоронэкспорта».




Спущенные на воду корпуса приостановленных строительством фрегатов "Адмирал Истомин" (заводской номер 01361) и "Адмирал Корнилов" (заводской номер 01362) модифицированного проекта 11356 на ПАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь". Калининград, 14.11.2017 (с) kaliningradblog.livejournal.com




Ранее индийский чиновник, непосредственно отвечающий за закупку вооружений, посетил подмосковный центр «Вертолетов России», где ему был показан вертолет Ка-226Т. По словам сотрудника одного из российских оборонных холдингов, Чандра также побывает на одном из заводов концерна ВКО «Алмаз-Антей». Таким образом, он проинспектирует все российские компании, контракты на изделия которых (фрегаты проекта 11356, вертолеты Ка-226Т и Ми-17 и системы ПВО С-400) ожидались к подписанию еще в 2016-2017 гг. «Насыщенная программа визита господина Чандры говорит о высокой заинтересованности индийской стороны в поступательном развитии текущих и перспективных российско-индийских проектов в военно-технической сфере в целом», – цитирует гендиректора «Рособоронэкспорта» Александра Михеева пресс-служба компании.

По словам менеджера предприятия ОСК, подписание контракта на строительство четырех фрегатов проекта 11356 вполне вероятно еще в первой половине 2018 г. Индийской стороне предстоит выбрать верфь в самой Индии, где будут построены два из четырех кораблей, и после этого препятствий уже не предвидится, поясняет собеседник «Ведомостей». Менее вероятно, что уже в этом году будет подписан объемный контракт на системы С-400, хотя это соглашение (как и контракт на Ми-17) не потребует выполнения условий Make in India по передаче технологий и производства в Индию, говорит человек, близкий к руководству Военно-промышленной комиссии. Можно надеяться, что в этом году будет подписан и полностью согласованный контракт на вертолеты Ми-17.

Причина задержек с контрактами – паралич внутренних закупочных процедур в Индии и дистанцирование от покупок вооружений в России на фоне надежд на сотрудничество с США, считает эксперт Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко. Американские санкции тоже могут стать поводом для того, чтобы откладывать решение, допускает он. Но скорое заключение контракта на фрегаты действительно возможно, поскольку индийские ВМС испытывают в них острую необходимость, заключает эксперт.




Репортаж о посещении генеральным директором по закупкам министерства обороны Индии Апурва Чандра ПАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (с) "Вести-Калининград":






  • 1
Если повезёт то недостроенные фрегаты наконец-то сплавят индусам.
А если сильно повезёт, то и достроенные тоже.

(Deleted comment)
А чо, дешево и достаточно сердито

Да, твой говнопостинг все дешевле и дешевле.

А где же радостные поскоки шумеров?
Тут не давеча как вчера один утверждал что они там что то засаботировали.

Яка держава, такий и саботаж.

А движки какие ставить будут?Индианцы отдельно с Украиной договариваться будут?Это кино надолго будет))

движки теперь будут ставить от рыбинского Сатурна. Без проблем.

Скоро флот индии будет мощнее флота великой россии!!!

Это же сколько мы им в лизинг АПЛ должны отдать?

?

Теперь ,индусам, имеющим ПКР "Брамос",самая тема -срочно купить платформы для них.
Хотя я никак не пойму,с кем они собираются воевать?
ну не с пакистаном же!

Индуи с китайцами не воюют уже 50лет

но партизанская война с маоистами продолжается.

Дай, Бог, чтобы всё сложилось и калининградцы загрузились работой!!!

Опять? Индусы такие затейники, что пока не подпишут, новость нужно критически воспринимать. Там суд может отменить уже подписанный и выполняемый полным ходом контракт. Даже задним числом.

  • 1