bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

За сближением Украины и Катара стоят консультанты





Как сообщает французский бюллетень "Intelligence online"  в публикации "Le Duo Revina-Saddiq, relais des futures contrats entre Kiev et Doha", консультант украинского происхождения Ольга Ревина совместно с катарским бизнесменом Мойассером Саддиком рассчитывают воспользоваться визитом в Доху украинского президента для укрепления бизнес-связей между двумя странами.

Визит в Доху украинского президента Петра Порошенко 19-20 марта стал важным этапом для украинской бизневумен Ольги Ревиной. Она является президентом консалтинговой конторы по двухстороннему сотрудничеству Qatar-Ukraine Businesss Forum (QUBF) и была одним из тайных участников этого визита, который привел к заключению беспрецедентного соглашения о военном сотрудничестве с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани и новыми обещаниями экономического сотрудничества. Киев надеется, что Доха будет покупать и инвестировать в украинскую тяжелую промышленность.


QU

Эмир Государства Катар шейх Тамим бин Хамад Аль Тани и президент Украины Петр Порошенко, 20.03.2018 (с) пресс-служба президента Украины




Ревина является одним из основных украинских консультантов в Дохе, которые помогают Киеву в этом сближении. За некоторое время до визита Порошенко 29 января ее компания QUBF, созданная в 2014 году, зарегистрировалась в местном финансовом центре Qatar Financial Center, став в этом первой украинской компанией.

В своих делах с Дохой Ревина уже несколько опирается на помощь катарского бизнесмена Мойассера Саддика, главы компании Ibhar Enterprises, которая специализируется на недвижимости. Одновременно с этой деятельностью он организует специализированные форумы в Катаре. QUBF и Ibhar формализовали свои отношения, подписав в декабре 2017 года соглашение о сотрудничестве. Но еще до этого Саддик в интересах Ревиной и посольства Украины в Катаре организовывал несколько семинаров в Дохе для продвижения проектов между двумя странами. В 2016 году Саддик посетил Киев для проведения деловых встреч при содействии Ревиной.


Ольга Ревина – основатель и президент QUBF. До 2006 года была консультантом нескольких украинских депутатов, в первую очередь, по европейским делам. Затем она стала вторым человеком в Международной торговой палате Украины.

Дарья Ревина – вице-президент и дочь Ольги Ревиной. Также находится в Дохе. Одновременно она консультирует главу компании Qatar Solar Technologies Халдиа Клефика аль-Хажри. Его фирма является филиалом Qatar Foundation, во главе с шейхом Мозахом бин Нассером аль-Мисснедом.



Tags: Катар, Украина, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →