?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эскадренный миноносец «Беспокойный» проекта 956 станет экспонатом парка «Патриот» в Кронштадте
bmpd




Как сообщил веб-ресурс korabel.ru со ссылкой на пресс-службу ПАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (Калининград), этот завод передал Балтийскому флоту эскадренный миноносец «Беспокойный» проекта 956 после его ремонта (sic!) и конвертации.


92966

Эскадренный миноносец «Беспокойный» проекта 956 (с) ПАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»



17 апреля эсминец «Беспокойный» отбуксирован в базу Балтийского флота в г. Балтийске с акватории ПСЗ «Янтарь», где он находился с сентября 2016 года. За это время специалисты завода выполнили большой объём работ по конвертации и ремонту подводной части корпуса корабля.

Из корпуса «Беспокойного» демонтированы гребные валы, а сам корпус загерметизирован и покрашен для того, чтобы он мог находиться на плаву без обслуживания постоянным экипажем.

Эти работы выполнены в рамках подготовки эсминца к музеефикации и последующей передачи его парку «Патриот» в г. Кронштадте.


Со стороны bmpd напомним, что "Беспокойный" (заводской номер 875) был 15-м построенным эсминцем проекта 956. Корабль был заложен 18 апреля 1987 года на судостроительном заводе имени А.А. Жданова (сейчас ПАО "Судостроительный завод "Северная верфь") в Ленинграде, спущен на воду 9 июня 1990 года и вошел в состав ВМФ 11 февраля 1992 года, став одним из двух (наряду с "Настойчивым") эсминцев проекта 956 в составе Балтийского флота. С 2006 года в море не выходил и с 2009 года был переведен в Балтийске в резерв 2-й категории. В сентябре 2016 года был отбуксирован на ПСЗ «Янтарь» для переоборудования в музей.

Сообщается, что, помимо эсминца "Беспокойный", экспонатами парка "Патриот" в Кронштадте должны стать выведенные из состава Балтийского флота дизель-электрическая подводная лодка Б-227 "Выборг" проекта 877 и ракетный катер Р-47 проекта 12411М.

Таким образом, из 17 эсминцев проекта 956, вступивших в состав ВМФ СССР и России, сейчас в составе ВМФ остались только три корабля - "Быстрый" на Тихоокеанском флоте, "Адмирал Ушаков" (бывший "Бесстрашный") на Северном флоте и "Настойчивый" - на Балтийском флоте (последний корабль находится в ремонте на АО "33 судоремонтный завод" в Балтийске).



  • 1
Моральное устаревание?

Намек на долгострой Вани Грена?

Крах советской (российской) программы ЭМ...

Советские эсминцы вряд ли -крахнули-.Служили , более менее, вместе с экипажами до развала СССР.Это уже российский судоремонт не вытужил поддержание технической готовности.

старая "шутка" снова в ходу - "БФ-Бывший Флот".

На балтике дурик корабли крупнее фрегата извращение и хорошая мишень.

Средний ремонт - трудный вопрос в постсоветском флоте

Ну белорусы это лучше всех знают.

вроде бы будет, куда сына сводить.... но как же жаль эти корабли...


Надо в Сочи или Севастополе музей флота организовать. Уверен, будет много посетителей.
Так же законсервировать и выставить. Ну и рядом музей оружия можно.

Кстати, да. Там турпоток всяко больше.

Хороший корабль- можно было модернизировать и в Сирию отправить по душманам стрелять ракетами.

На Янтаре посчитали, что ремонт с модернизацией займет как минимум десять лет, учитывая состояние завода, и финансирование.

А в 1999-м он был ещё ого-го! ;(


Ну это уже 20 лет прошло.

Опять в топике сплошные нельсоны и чжэн хэ

welcome to my blog http://devicesship.com

  • 1