?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сирийские зенитные системы
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator  в Сирийские зенитные системы



Минобороны Сирии распространило отличное видео с кадрами вблизи и из кабин управления новейших зенитных систем ПВО Сирии - "Бук-М2Э" и "Панцирь-С1", ну и не только их.
ЗРПК "Панцирь-С1" ПВО Сирии в варианте с новой РЛС СОЦ S-диапазона


1611204_1000




11


ЗРПК "Панцирь-С1" ПВО Сирии в варианте со "старой" РЛС

3


Отстрелянные контейнеры из под ракет "Панциря"

8
5
9
10


ЗРК Бук-М2Э


2
7
6


Это похоже откуда-то с какого-то командного пункта ПВО кадры


4


Ну а это похоже первые кадры пускового модуля "Стрелец" в Сирии. Про них много писали лет так десять назад, но я что-то вообще не помню ранее кадров с ними из Сирии.


12







  • 1
Забавно читать комментарии в западных СМИ на последнюю ракетную атаку по Сирии. 71 сбитую КР все решительно отвергают. Но при этом многие всё-таки недоумевают: зачем так много, 76 ракет по трем зданиям, 22 по двум ангарам. В толк никак не возьмут :)

Ну так в Сирии одних панцирей 40 штук, это 480 ракет непосредственно на дежурстве, не считая пушек и других средств. Аэродромы прикрываются как минимум двумя единицами, поэтому до 24 ракет они могут перехватить, опять же, не считая пушек и возможных других средств (буков, там).

Штука в том, что туда вполне вкорячивается радар и ОЛС, не уступающие, если надо, тем, что ставят на самые продвинутые истребители. Есть миллиметровый, сантиметровый и дециметровый диапазоны, а также оптический (думаю, ближний ИК). А при радиусе действия всего 20-30 километров не бывает никаких стелсов вообще.

А если туда ещё поставить 1РЛ-123Е, это вообще получается координированная батарея, видящая на 70+ километров, управляемая парой человек из одного командного пункта и не дающая взлететь даже воробью. Вундервафля как есть, одним словом.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Средства ПВО есть на видео, обломков 71 крылатых ракет - пока нет.

Жиденько набрасываешь, твои хозяева не оценят.

(Deleted comment)
Бук-М2Э Это ж вроде не новейший. Бук-М3 новейший. Не?

Э - экспортный.

Вброс информационный

Все что содержит информацию, вбрасывается извне!
Но шапочка с заземлением спасает!

музыка прикольная

Сирийские силы противовоздушной обороны (ПВО) не смогли перехватить ни одной ракеты или самолета США, Великобритании и Франции в ходе удара, совершенного сегодня этими странами по трем объектам в Сирии. Об этом заявил представитель Объединенного комитета начальников штабов генерал-лейтенант Кеннет Маккензи на брифинге. Всего, по оценкам Пентагона, Сирийская армия выпустила более 40 ракет класса земля-воздух.

«Большинство этих запусков произошло после того, как наш удар был закончен. Похоже, что режим запустил многие из этих ракет по баллистической траектории, то есть без нацеливания. Усилия Сирии по обороне были в основном неэффективны и очевидно повышали риск для собственного населения, исходя из такого неизбирательного ответа. Если вы запускаете железо в воздух без нацеливания, оно должно куда-нибудь упасть»,— сказал генерал-лейтенант Маккензи.

Сколько угодно можешь постить это вранье, порванный твой пердак не залечит)))

Должны же быть какие-то продолжительные видеозаписи с мест, по которым можно было бы посчитать количество ударов по объектам?!

Тебе хоть в глаза ссы, но ты же ленивый поросенок не можешь посмотреть репортажи на следующий день после удара. Так вот #потерьнет.

Буки как понял до недавнего времени простаивали на хранении, но Шайрат заставил вытащить из ангаров с закономерным результатом.

Если бы эту операцию заставила бы проделать ГРУ, было бы замечательно.Шевелиться после чужого пенделя это удел недоучки оленя.

МО РФ основательно заигралось в преувеличение успехов, что от их заявлений
пользы стало меньше. Понятно, что они врут,на фоне фотографий районов целей.Такими заявлениями публика подталкивается к доверию СМИ, контролиуемыми НАТО.Ранее, в постах про налет, уже справедливо замечали, что перед таким налётом уничтожаются и подавляются средствами РЭБ РЛС ,ЗРК,истребители на аэродромах,аэродромы, а не прут прямоходом залпами КР, по одним и тем же направлениям. Пример ЦАХАЛ, которые за день до того как ударили по персам, на авиабазе как раз из этой серии. Предупредили о налете, значит спасли жизни сирийских и российских военнослужащих.Ударил бы Дональд Кукович без предупреждения, результаты по поражению ракет были куда скромнее.И на фотографиях разбитых ЗРПК были бы тела российских военнослужащих, а не сирийских.

Edited at 2018-04-18 08:46 am (UTC)

Что гунявый, не выходит каменняй цветок? Так и нехрен его жрать было)
Было бы да бы мешает, аргументов то гунявый у тебя нет'с;)))

А посчитать количество попаданий не смогли? Хотя, походу, никому то не нужно.

Количество попаданий полезнее и информативнее считать, когда взаимного договорняка предварительного нет.И у обороняющейся стороны нет времени на отдых и подготовку расчетов, командных пунктов и штабов, концентрации РЛС и ПУ на самых опасных направлениях.
Количество попаданий информативно было бы, после трех-четырех дневного бдения ПВОшников по боевой тревоге, без горячей пищи и сна, ожидая удара со всех направлений и высот, при непрерывных атаках диверсионных групп и обычных подразделений противника.

Источник: Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США крылатые ракеты
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5139903

ДАМАСК, 19 апреля. /ТАСС/. Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщил ТАСС в четверг источник в сирийском военном ведомстве.

"Две крылатые ракеты, неразорвавшиеся в ходе ракетного удара США по Сирии в ночь на 14 апреля, были обнаружены сирийскими военными. Обе ракеты в достаточно хорошем состоянии позавчера [17 апреля] были переданы русским военным", - сказал собеседник агентства.

Как уточнил источник, по его сведениям, "эти ракеты вчера [18 апреля] были отправлены самолетом в Россию".

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации с российской стороны.

Президент США Дональд Трамп 11 апреля в своем микроблоге в Twitter заявил о возможных ударах по Сирии новыми "умными" ракетами. Удар был нанесен кораблями и бомбардировщиками США, Великобритании и Франции 14 апреля. Всего было выпущено, по подсчетам Минобороны РФ, 103 крылатые ракеты, сирийские ПВО сбили 71 из них. Основными целями, отмечает российское военное ведомство, стали военные объекты Сирии, в частности, несколько авиабаз.

Поводом для удара послужили заявления так называемых "Белых касок" и ряда неправительственных организаций о якобы применении Дамаском химического оружия - бомбы с хлором - в городе Дума. По данным российских специалистов, побывавших на месте, никаких следов отравляющих веществ и пострадавших от них обнаружено не было. Москва назвала заявления о химатаке и сопутствующие видеоролики инсценировкой и провокацией. В ближайшее время информацию о химатаке в Думе должны проверить прибывшие в Сирию эксперты ОЗХО.

  • 1