Previous Entry Share Next Entry
Официальные заявления Министерства обороны России о действиях ПВО Сирии
bmpd




Как сообщил 16 апреля 2018 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков провел брифинг для представителей СМИ по ситуации в Сирии.


4 (4)

Боевая машина зенитного ракетно-пушечного комплекса 96K6 "Панцирь-С1" вооруженных сил Сирии во время показательных стрельб,декабрь 2012 года (с) министерство обороны Сирии



Как мы и обещали, в Минобороны России проведён анализ эффективности ракетно-бомбового удара по Сирии со стороны США, Великобритании и Франции, а также действий сирийских подразделений ПВО.

Напомню, что 14 апреля в период с 3:42 до 5:10 (московского времени) по различным объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США и их союзниками нанесен ракетный удар.

Удары крылатыми ракетами наносились с морских и воздушных носителей из районов Красного моря, Персидского залива, Средиземного моря и незаконно удерживаемого американскими войсками сирийского района Эт-Танф.

Радиолокационным средствами в воздушном пространстве республики были обнаружены и взяты на сопровождение для перехвата 103 воздушные цели.

Согласно официальным заявлениям представителей оборонных ведомств США, Великобритании и Франции все удары 14 апреля планировались якобы исключительно по трём сирийским объектам. То есть по 30 и более крылатых ракет и ракет класса «воздух-земля» на каждую цель.

Вместе с тем, подобные заявления вызывают большой скепсис.

Дело в том, что все заявленные в качестве целей сирийские объекты не являются заглубленными или хорошо защищенными эшелонированной системой ПВО бункерами.

Как хорошо видно на распространенных западными СМИ космических фотоснимках, это обычные здания на поверхности.

Хочу напомнить, что, например, боевая часть крылатой ракеты «Томагавк» в зависимости от типа составляет до полутонны в тротиловом эквиваленте.

Поэтому для их уничтожения по любым методикам расчета было достаточно не более 10 ракет на каждый из трех объектов с учетом трёхкратного перекрытия для их гарантированного уничтожения.

Обследование территории пораженных объектов в сирийских населенных пунктах Барза и Джарамани подтверждает эти расчеты.

Как видно на фотоснимке объекта в районе Барза, характер разрушений в результате ракетного удара не соответствует масштабу разрушений от применения трёх десятков крылатых ракет.

Более того, проведенное обследование территории этого и других объектов не выявило ни такого количества обломков и осколков боеприпасов, ни соответствующего числа воронок.

Теперь о том, что реально происходило.

Реальными целями удара США, Великобритании и Франции 14 апреля были не только объекты в Барза и Джарамани, но и сирийские военные объекты, включая аэродромы.

В отражении этого ракетного удара сирийской правительственной армией использовались комплексы ПВО:

С-200, С-125, «Оса», «Квадрат», «Бук» и «Стрела».

Хочу подчеркнуть, это комплексы советской разработки и произведенные более 40 лет в советское время.

В противовоздушном бое активно применялся зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» российского производства, ранее поставленный вооружённым силам Сирии.

Данный комплекс в ходе противовоздушного боя показал почти 100-процентную эффективность.

Хочу подчеркнуть, что система ПВО сирийской армии построена по принципу объектовой обороны. Те объекты, которые прикрывались комплексами ПВО, практически все отразили удар.

Всего сирийскими подразделениями ПВО была уничтожена 71 крылатая ракета из 103-х, выявленных в воздушном пространстве республики.

По аэродрому Дювали применялось 4 ракеты — все сбиты.

По аэродрому Думейр — 12 ракет, все сбиты.

По аэродрому Блэй — 18 ракет, все сбиты.

По аэродрому Шайрат — 12 ракет, все сбиты.

По аэродрому Тифор — 2 ракеты, все сбиты.

По аэродрому Меззе — 9 ракет, 5 сбито.

По аэродрому Хомс — 16 ракет, 13 сбито.

Ни один аэродром не имеет серьезных разрушений.

При этом по научно-исследовательским объектам в районе населенных пунктов Барза и Джарамани, по нашей оценке, применено 30 ракет и управляемых авиабомб. Из них 5 было уничтожено сирийским средствами ПВО.

Если говорить об эффективности восстановленной при участии российских специалистов сирийской системы ПВО, то хочу подчеркнуть следующее.

При отражении удара всего было израсходовано 112 зенитных управляемых ракет. Из них:

«Панцирь» — выпущено 25 ракет, поражено 23 цели;

«Бук» — выпущено 29 ракет, поражено 24 цели;

«Оса» — выпущено 11 ракет, поражено 5 целей;

С-125 — выпущено 13 ракет, поражено 5 целей;

«Стрела-10» — выпущено 5 ракет, поражено 3 цели;

«Квадрат» — выпущено 21 ракета, поражено 11 целей;

С-200 — выпущено 8 ракет, целей не поражено.

Добавлю, что никого не должны вводить в заблуждение низкие показатели зенитного ракетного комплекса С-200.

Данный комплекс предназначен для поражения прежде всего аэродинамических носителей ракет — то есть самолетов.

Хотя не так давно именно этот комплекс уничтожил истребитель одного из соседних государств, попытавшегося нарушить границу воздушного пространства Сирии.

Остальные комплексы, так же произведенные во времена СССР, показали очень высокую эффективность, несмотря на то, что поражаемые цели имели высокую скорость и очень небольшую эффективную отражающую поверхность.


Видео брифинга:





Это что же получается?

Америкосы прорекламировали наши ПВО? Ждем очередей у военторга...

Re: Это что же получается?

Тем более, что сравнительно недорогие панцири изначально создавались, как экспортный товар.

А ещё, собственно, эффективность панцирей и не должна удивлять.

Чисто физические параметры позволяют вкорячить на такую установку радар не хуже, чем у полноценного истребителя - есть и грузоподъёмность, и габариты, и энергия для этого. Но работает он на сколько там, 20 километров? На таком расстоянии никаких стелсов для мощного радара не бывает. Что вдруг не увидит радар, засечёт ОЛС либо как горячую цель, либо как просто контрастную на фоне неба.


Edited at 2018-04-17 02:55 am (UTC)

Отрадно, как черти по интернету исходят на говно, что Россия, по сложившейся традиции, не явилась на войну, которую ей хотели устроить.

Так-то конечно мы видим, как "Путин утёрся" и как "Трамп показал, кто в доме хозяин", что Асад прямо затемно побежал спасаться в Северную Корею, а Россия в панике бросает свои сирийские базы.

Edited at 2018-04-17 02:56 am (UTC)

Представители Пентагона опровергли утверждения МО РФ о сбитых 71-ой ракетах, назвав эти слова началом «кампании по дезинформации» со стороны России[43]. Согласно данным Министерства обороны США все заявленные цели были поражены, ПВО Сирии не смогли перехватить ни одной ракеты или самолёта[44].
Всего, по оценкам Пентагона, Сирийская армия выпустила более 40 ракет класса «земля-воздух», причём большинство запусков произошло уже после того, как удары по объектам были закончены. В результате скоординированной операции крылатым ракетам удалось пролететь через сирийское воздушное пространство без какого-либо эффективного отпора со стороны ПВО Сирии.[45]

Edited at 2018-04-17 04:08 am (UTC)

Предъявите видео поражения (хотя бы с пяток) и обломки десятков ракет/бомб в разных местах. Или трындеж.


(http://i0.kym-cdn.com/entries/icons/facebook/000/004/130/bagdad-bob.jpg)



Edited at 2018-04-17 03:32 am (UTC)

Всё даже проще, на зрк должна иметься аппаратура фотоконтроля со "сринами" ико, вико и всего прочего...но нет их...я уж не говорю, что сказочнег, который это сочинял не удосужился даже в РБР заглянуть. На старых комплексах по маловысотной малоразмерной цели стреляют очередью из трёх ракет...

полф16 уничтожило ракетой квадрата, аналогично с75 на тряпки рвала ф16 в йемене и с125 в югославии, уцелел тока хвост и полкабины, имено поэтому не топор диаметром 0,5 метра анигилирует даже лёгкими ЗУР осы/панциря а пидорги требуют предъявить обломки, ога )) тока их НЕТ, максимум пара пылинок уцелела. в топоре при том полкорпуса набито взрывчаткой а точто осталось топливом ибо он прошёл менее половины своей дальности))) так что пыль ещё и горелая)))))))))))

выфсеврети! американки не горят! 0_0

Сирийские силы противовоздушной обороны (ПВО) не смогли перехватить ни одной ракеты или самолета США, Великобритании и Франции в ходе удара, совершенного сегодня этими странами по трем объектам в Сирии. Об этом заявил представитель Объединенного комитета начальников штабов генерал-лейтенант Кеннет Маккензи на брифинге. Всего, по оценкам Пентагона, Сирийская армия выпустила более 40 ракет класса земля-воздух.

«Большинство этих запусков произошло после того, как наш удар был закончен. Похоже, что режим запустил многие из этих ракет по баллистической траектории, то есть без нацеливания. Усилия Сирии по обороне были в основном неэффективны и очевидно повышали риск для собственного населения, исходя из такого неизбирательного ответа. Если вы запускаете железо в воздух без нацеливания, оно должно куда-нибудь упасть»,— сказал генерал-лейтенант Маккензи.

Да да - мы все тут видели 3 здания на 1,5к квадратов, в которые они якобы положили 79 ракет. Даже американцы им не верят - то то троллей стало больше на 2000%. Но ты главное верь... И Скачи. Скачи повыше - так переможешь.

югославский, сохранилось менее половины сабжа
агм158 сирия 2014 с топвара пыжено"побеспределу"

как максимум вот такие обомки возможны и то сугубо после осы, при этом надо не забывать что обломки после збития падают на землю на скорости более 500 км/час что слегонца их повреждает сверх тех акуратно и мягко спланировавших на фот))

Такое ощущение что югославский сам аккуратно приземлился. Ни дыр от поражения ПВО, ни характерного замятия от удара об землю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ночью ПВО Сирии отразили ракетный удар.
По неподтвержденным данным удар нанесли самолёты ВВС Израиля, а целью была А/б Шайрат и Т-4.

Скорее всего врут и те и другие. Но только одни просто преувеличивают, а вот американцы врут. Но это на публике. А так, США знают реалии и это успокаивает

Т.е. по трем сараем прилетело не 76 ракет, а 60? ))) По 20 на сарай? Сейчас по столько принято пулять по 1 сараю? А вот данные МО РФ как то ближе к разумному распределению ракет по объектам. По рассредоточенной технике и объектам на аэродромах от 9-до 16. По рядом стоящим зданиям по несколько штук. Стоило инсценировать ради 9 сараев хим. атаку тогда, когда у Асада в её проведении смысла не было, т.к. уже В. Гута практически была взята и стоило ли при уже приехавшем ОЗХОшникам бомбить? Зачем это, кроме как для того, что бы своим бородатым питомцам помочь? Ничего удивительного нет в такой результативности на аэродромах, т.к. их всяко лучше защищали и там нет плотной застройки, ровная и голая местность, сбивать легче, да наверняка там и были Панцири с БУК М2Э.

Нужно немедленно начать поставку С-300 Сирии и недостающих компонент ядерного оружия Ирану

Вы опять путаете понятия "дружеская держава" и "временный союзник". Надо быть очень неосторожным, чтобы передавать исламской стране компоненты для производства ядерного оружия.

Можно ли считать что сейчас Сирия безоружна?

Сирия расстреляла свой запас средств ПВО и на данный момент безоружна?
Если ЗАО "США и Ко" подгонят еще ракет и расстреляют Сирию, ей просто не чем будет защититься?

Вы полагаете у Сирии было меньше сотни зенитных ракет?

Свидомые совсем слабоумные стали . Засрали весь инт

с вашего компа незаметно для вас бот может постить 10 000 осмыслных каментов с утки КРЯ

Хохлов и наших белоленточных на бежал - любо дорого - у них все бомбит

Мой обывательский вопрос:
Врут или не врут и кто врёт больше не так важно. Важнее другое - уже давно в литературе обсасывается вариант нанесения обезоруживающего удара неядерными ракетами, этакий блиц криг новейшей формации. Только теория одно, а практика показывает часто другое. И вот для взаимной политической торговли "унас есть вот ого го какое" а "у нас есть на ваше ого го другое ого го" все эти матем модели хорошо бы проверить на практике, испытать в реальности. Может в Сирии это как раз и происходит? Одни испытывают средства нападения. другие средства защиты - и по итогам уже разговаривают.
Если наши реально сбили столько томагавков, то обывателю можно перевести дух и добавить оптимизма? Возможно война откладывается? При чём обывателю не только российскому, но всем в мире. Иначе те кто радуется амерским "победам" радуются собственной смерти или тяжелейшим проблемам для себя любимого.
Почему я так думаю - потому что чего то стало мелькать инфа что ядерную зиму выдумали и это неправда, и что после ядерной войны всё лечится и восстанавливается в короткое время, тем кому не повезёт - те умрут. но ведь каждый уверен что ему то повезёт и его не заденет. Прямо как наивные советские люди в перестройку были уверены что при капитализме заживут.

В 1991 году, во время "Бури в Пустыне", всё ПВО Ирака, состоящее из точно таких же систем, было полностью подавлено за несколько часов.
Израиль постоянно бомбит иранские войска на территории Сирии, и довольно успешно, и ни одного самолёта не потерял.
И вдруг... Что вдруг случилось?

Edited at 2018-04-17 06:02 am (UTC)

Официальное заявление МО РФ против не менее официального заявления МО США... Одно могу сказать: "Язык у них есть и они могут говорить, что пожелают"

Разложенное по полочкам, фото разрушенных зданий, где явно не побывало 76 ракет, против "76 ракет на три сарая и ни она ракета не перехвачена". Плюс на пользу МО РФ идет то, что инсценировку хим. атаки просто не было смысла затевать для разрушения одних только 9 сараев, в которых, если бы были отравляющие вещества, они потравили бы народ в округе (потому бомби, не хочу, раз в курсе, что их там нет".

получается патриот хуже 40 летнего говна мамонта?

Патриот хуже чем ничего. С ничего на вас упадет только одна ракета.

?

Log in

No account? Create an account