Previous Entry Share Next Entry
Авиакомпания "Волга-Днепр" прекращает предоставление НАТО услуг по перевозкам
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Жизнь после санкций: "Волга-Днепр" перестанет возить НАТО


Российская авиакомпания "Волга-Днепр" известила командование НАТО о прекращении предоставления услуг по перевозке сил и средств Альянса самолетами Ан-124 "Руслан". Это решение было принято еще до ракетного обстрела Сирии 14 апреля силами США, Великобритании и Франции.


61390_900



Как сообщают коллеги из телеграмм-канала "Милитарист", решение авиакомпании прекратить авиаперевозки в интересах НАТО  по контракту SALIS может быть связано с санкциями США.
По информации "Милитариста", в 2017 году только ВВС Франции закупили 225 летных часов у "Волги-Днепра", тогда как у "Авиалиний Антонова" было закуплено только 75 часов.

С выходом "Волги-Днепра" из програмы по обеспечению грузоперевозок Альянса, вся нагрузка ляжет на самолеты "Авиалиний Антонова". Однако, полностью обеспечить все нужды НАТО украинский перевозчик вряд ли сможет.

Ранее отмечалась тенденция постоянного снижения количества летных часов украинских "Русланов" на фоне роста этого показателя у "Волги-Днепра", начиная с 2010 года.

В рамках программы SALIS стоимость летного часа Ан-124 в 2018 году составит 38600 евро, как и было в 2017 году. Однако аренда аналогичных самолетов при помощи компании ICS обойдется уже в 67500 евро. В 2016 годы цены SALIS и ICS составили, соответственно, 37000 и 49000 евро. Вот депутат и интересуется причинами такого серьезного роста цены у компании ICS.

Ранее ГП "Антонов" сообщило о росте коммерческих перевозок на 26% по предварительным итогам 2017 года. Общий налет за 11 месяцев 2017 года составил уже 4 823,1 часов, в то время, как за весь 2016 год этот показатель был на уровне 3 831,9 часов.

По утверждению предприятия, это стало возможным благодаря прекращению сотрудничества в этой области с российской компанией "Волга-Днепр", которая с 2006 года, пользуясь условиями "кабального" договора с "Антоновым", была монополистом на рынке авиаперевозок самолетами Ан-124 "Руслан".



Сами себе санкции наложили?

Почему себе - Европе. У них теперь один выход - хохлы. А у них бортов намного меньше, и цены они дерут, как настоящие хохлы. Уверен, что поднимут ещё, в свете отказа Волги. Если же Россия прекратит поставки комплектующих для Русланов, то все это вообще ненадолго. У европейцев ничего похоже нет и не предвидится, а американские с-5 стоят дорого и ждать их долго

Ну вот и долетались натовцы. Теперь пару лет изнасилований украинских бортов, а далее все перевозки по морю, даже в Афган.

Белорусское побережье есть? Будет и афганское.
Знаменитых морекопателей наймут.

пользуясь условиями "кабального" договора
И тут москали им в шаровары навалили.

А у шановных громадян лайно в шароварах только от москалей и берется, разве можно подумать другое?

никогда не интересовался, а что за грузы натовцы возили Русланами?

боевую технику, боеприпасы и ЛС. Ничего интересного.

Ну и что хорошего? Хохлы больше заказов теперь получат.

А обработать они их смогут?

Кошка бросила котят.

Вообще в свете всего этого нужно хохлам перестать поставлять запчасти для Русланов. Тогда Антонов сдаётся намного быстрее

Без второго предложения смысл первого был бы двояким)

Я так понимаю, кабальный договор с Антоновым, можно теперь расторгнуть?

Давайте подождём официальной информации, ещё не факт что это Волга-Днепр, сама остановила сотрудничество.

Я так понимаю если бы написали,что НАТО само расторгло контракт с ВД,то в это Вы бы сразу поверили.Избирательность такая избирательность.

ресурс у РУСЛАНОВ не резиновый

А что с продлением летной годности у Русланов?

Решили долетать "Антонова"

Ребят, это значит только одно. Русланы понадобились РФ. Готовятся к войне потихоньку. Куда что возить будут?

Они уже давно задействованы в сирийском экспрессе.

Интересно, надолго?

"Волги-Днепра"...

Диане Михайловой к ктонибудь обьясните что названия компаний в ковычках не склоняются... журнализды... нынче такие журнализды...

Это где такое написали?

?

Log in

No account? Create an account