?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Завод имени Малышева" наконец отремонтировал шесть оставшихся на Украине танков Т-84
bmpd
Как сообщил веб-ресурс "Український мілітарний портал", в начале марта 2018 года харьковское ГП "Завод им. Малышева" и ГП "Харьковское конструкторское бюро по машиностроению имени А. Морозова" (ХКБМ) передали после проведения капитального ремонта вооруженным силам Украинышесть оставшихся на Украине танков Т-84, которые, как сообщается, были переданы в состав 14-й отдельной механизированной бригады украинской армии (дислокация во Владимире-Волынском Волынской области).


Т-84-у-складі-14-механізованої-бригади

Прошедшие капитальный ремонт и модернизацию танки Т-84 "Оплот" в составе 14-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины, апрель 2018 года (с) Генеральный штаб вооруженных сил Украины





Украинский ресурс сообщает, что "еще в прошлом году стало известно, что именно на этих танках будут участвовать в международных соревнованиях Strong Europe Tank Challenge 2018. Поэтому сейчас на одном из общевойсковых полигонов танкисты 14-й механизированной бригады, которые по результатам прошлогодних соревнований признаны лучшими ввВооруженных Силах Украины, готовятся к международным соревнованиям которые состоятся в мае"


Со стороны bmpd напомним, что танк Т-84 ("Объект 478ДУ", шифр "Керн") представляет собой модифицированный вариант серйино производжившегося на харьковском ГП "Завод им. Малышева" к моменту распада СССР танка Т-80УД. Первый опытный образец Т-84 ("Объект 478ДУ") разработки ХКБМ был представлен в 1993 году, всего по данной тематике к 1999 году было построено минимум семь различающихся опытных образцов. Танк Т-84 (в исполнении "Объект 478ДУ9") был официально принят на вооружение министерством обороны Украины в 2000 году. В 2001 году на "Заводе им. Малышева" для министерства обороны Украины были построены 10 серийных танков Т-84 "Оплот" (в исполнении "Объект 478ДУ9"). В 2003 году четыре из шести построенных танков Т-84 были проданы под индексом Т-80УД для изучения в США.

Оставшиеся шесть танков к 2014 году находились в резерве в Башировке под Харьковом, откуда были в 2015 году доставлены на капитально-восстановительный ремонт на "Завод имени Малышева". В июне 2016 года министерство обороны Украины подписало контракт с «Заводом имени Малышева» на восстановление и частичную модернизацию этих шести танков. По условиям контракта, танки после ремонта должны были быть сданы к концу 2016 года, но фактически были переданы заказчику только в марте 2018 года. Как можно понять, теперь эти танки будут использоваться в "показушных" и рекламных целях.


Танкість-14-бригади-у-нових-костюмах


Т-84-у-складі-14-механізованої-бригади-веде-вогонь

Прошедшие капитальный ремонт и модернизацию танки Т-84 "Оплот" в составе 14-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины, апрель 2018 года. Танкисты Т-84  получили новый комплект защитного обмундирования. (с) Генеральный штаб вооруженных сил Украины




  • 1
Википедия пишет, что изобретателем российского танкового биатлона является лично министр обороны Шойгу.
Вот это вот в "показушных целях" хоть и в кавычках и не напрямую но всё же отбрасывает тень на изобретателя.


Бросило бы тень на тебя за отсутствие логики, но что с йододефицитного пятака взять.

Так на что ты там спорить жаждало, кстати, и с какой формулировкой?
Новых ололотов в збродных силах пока не видать.

Оставь меня старушка я в печали (с)

Китайцы там на своих танках ездили а то что у остальных танки разработки СССР не наша вина, могут хоть на Абрамсах приезжать, так что тень на изобретателя не падает!

Ну не падает тень так не падает. Может показалось, может это мне креститься надо:)
А почему если танк разработки СССР так это сразу чья-то вина? Лучшие ж в мире советские танки были и остаются. Или мне опять что-то кажется не то?

Какой танк лучший в мире весьма спорный вопрос и ответы на него всегда субъективны!
А я и не говорю что это чья то вина, просто биатлон проводят у нас и кто на чём приезжает их дела!

раз уж джавелин всемогущ то абрамс говно а т34 масовее и вместо пулемёта пушка по основным целям то есть пехам

У них правда каток на ходу отвелился. Но конца этапа они и без одного катка доехали, молодцы.

Что чубатый, жизнь-боль? Терпи, надо терпеть, а то Путин нападет.

Да вроде неплохие получились соревнования. Зрелищные.

Конечно зрелищные соревнования, есть на что посмотреть и на российском биатлоне и на strong europe tank challenge:)

  • 1