?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Морская пехота Таиланда приобретает израильские самоходные гаубицы ATMOS
bmpd
Как сообщил журнал "Jane's Defence Industry" в статье Jon Grevatt "Thai marines to procure Elbit howitzers" , морская пехота Таиланда заключила с израильской компанией Elbit Systems контракт стоимостью 26 млн долл на приобретение шести 155-мм/52 самоходных гаубиц ATMOS на колесных шасси. Контракт был подписан в конце марта 2018 года и предусматривает окончательную сборку всех шести систем в Таиланде на государственном предприятии Weapon Production Centre (WPC) в Бангкоке.


RTMC_2

Командование морской пехоты Таиланда осматривает один из собранных на предприятии Weapon Production Centre (WPC) для армии Таиланда образцов израильской 155-мм/52 самоходной гаубицы Elbit Systems ATMOS на колесном шасси Tatra T815 VVN (6х6). Бангкок, декабрь 2015 года (с) морская пехота Таиланда




Ранее 18 самоходных гаубиц ATMOS в варианте на шасси автомобиля Tatra T815 VVN с колесной формулой 6х6 заказала армия Таиланда. По контракту 2012 года стоимостью 30 млн долл Elbit Systems поставила армии Таиланда первые шесть 155-мм/52 САУ ATMOS, пять из которых были собраны на предприятии WPC, с завершением поставки армии к началу 2016 года. Позднее в 2017 году был заключен контракт на поставку армии Таиланда еще 12 САУ ATMOS по той же схеме. Заказанные теперь шесть САУ для морской пехоты Таиланда, видимо, тоже будут выполнены на шасси Tatra T815 VVN (6x6).

Таиланд стал четвертым известным, и, видимо, самым крупным заказчиком САУ серии ATMOS, разработанных израильской компанией Soltam Systems (с 2012 года - в составе Elbit Systems). Ране небольшие партии этих систем (по пять-шесть установок) закупили, по известным данным, Руанда, Уганда и Азербайджан. Качающаяся часть ATMOS использовалась также в качестве основы для создания "локализованных" схожих артсистем в нескольких странах, однако до настоящего времени так и не пошедших в серию (например, румынской ATROM и польской Kryl)


32035311064_58be33696a_c

Командование морской пехоты Таиланда осматривает один из собранных на предприятии Weapon Production Centre (WPC) для армии Таиланда образцов израильской 155-мм/52 самоходной гаубицы Elbit Systems ATMOS на колесном шасси Tatra T815 VVN (6х6). Бангкок, декабрь 2015 года (с) морская пехота Таиланда





  • 1
Подавить окопанную технику и огневые точки-не подавить оборону?

Для начала её надо увидеть. Подавление обороны вообще и подавление конкретных выявленных огневых точек - разные вещи, сколько раз повторять.

Если стреляют значит увидели, независимо от снаряда.
Только в одном случае-если своя пехота наступает на данном участке обороны, чтобы мабута противника не успела вылезти из укрытий и занять позиции.

Edited at 2018-04-17 09:25 am (UTC)

Работа спокойно может быть по ненаблюдаемой цели.

Когда речь идёт о статистических методах, нам пофиг, где оно, главное, чтобы оно там вообще было. И устроив лунный ландшафт, мы с известной вероятностью выводим это из строя. Что - пофиг, хоть замаскированное, хоть вообще на закрытых позициях. Или что-то сныканное в резерве.

Поражение конкретных целей - это уже другая задача. И она может выполняться достаточно хорошо и полно только когда эти самые цели себя проявили.

Если мы стреляем УАС цель наблюдаемая.

Да, и конкретная. То есть боевая задача батареи - заведомо поражение конкретной цели, а не подавление обороны ВОП. По площадной цели бить УАС ни малейшего смысла нет.

При этом эта конкретная цель должна ещё и быть достаточно жёсткой, иначе хватит и обычных снарядов. Вот танк - это достойная цель для УАС.

Стесняюсь спросить, вас нанесение 60% потерь чем не устраивает?
Понимаю, если на этот ВОП МСР наступает, на позициях должно быть весело, пока своя пехота к РБУ не подойдёт.

  • 1