?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Морская пехота Таиланда приобретает израильские самоходные гаубицы ATMOS
bmpd
Как сообщил журнал "Jane's Defence Industry" в статье Jon Grevatt "Thai marines to procure Elbit howitzers" , морская пехота Таиланда заключила с израильской компанией Elbit Systems контракт стоимостью 26 млн долл на приобретение шести 155-мм/52 самоходных гаубиц ATMOS на колесных шасси. Контракт был подписан в конце марта 2018 года и предусматривает окончательную сборку всех шести систем в Таиланде на государственном предприятии Weapon Production Centre (WPC) в Бангкоке.


RTMC_2

Командование морской пехоты Таиланда осматривает один из собранных на предприятии Weapon Production Centre (WPC) для армии Таиланда образцов израильской 155-мм/52 самоходной гаубицы Elbit Systems ATMOS на колесном шасси Tatra T815 VVN (6х6). Бангкок, декабрь 2015 года (с) морская пехота Таиланда




Ранее 18 самоходных гаубиц ATMOS в варианте на шасси автомобиля Tatra T815 VVN с колесной формулой 6х6 заказала армия Таиланда. По контракту 2012 года стоимостью 30 млн долл Elbit Systems поставила армии Таиланда первые шесть 155-мм/52 САУ ATMOS, пять из которых были собраны на предприятии WPC, с завершением поставки армии к началу 2016 года. Позднее в 2017 году был заключен контракт на поставку армии Таиланда еще 12 САУ ATMOS по той же схеме. Заказанные теперь шесть САУ для морской пехоты Таиланда, видимо, тоже будут выполнены на шасси Tatra T815 VVN (6x6).

Таиланд стал четвертым известным, и, видимо, самым крупным заказчиком САУ серии ATMOS, разработанных израильской компанией Soltam Systems (с 2012 года - в составе Elbit Systems). Ране небольшие партии этих систем (по пять-шесть установок) закупили, по известным данным, Руанда, Уганда и Азербайджан. Качающаяся часть ATMOS использовалась также в качестве основы для создания "локализованных" схожих артсистем в нескольких странах, однако до настоящего времени так и не пошедших в серию (например, румынской ATROM и польской Kryl)


32035311064_58be33696a_c

Командование морской пехоты Таиланда осматривает один из собранных на предприятии Weapon Production Centre (WPC) для армии Таиланда образцов израильской 155-мм/52 самоходной гаубицы Elbit Systems ATMOS на колесном шасси Tatra T815 VVN (6х6). Бангкок, декабрь 2015 года (с) морская пехота Таиланда






  • 1
У колёсной САУ ресурс выше, чем у гусеничной, но гусеничная проползёт там, где колёсной и не снилось т.е. плюс на минус. Не был в Таиланде, но был во Вьетнаме. Ездил немного по стране и вот что заметил (на мой взгляд конечно) - там такая страна, что где есть дороги, там пройдёт и колёсная, а где дорог нет, так там, по большей части, и на гусянках не пройдёшь. Опять-таки это не 100%, но общая ситуация. И вьеты, кстати, тоже прибарахлились какой-то колёсной САУ, в этом блоге было про это, Цезарь прикупили что ли? Так про что я - одно из двух: или 1. в Таиланде такая же ситуация с почвами, дорогами, как во Вьетнаме или 2. тайцы, сами не будучи опытными в этих делах, посмотрели на крутых вояк вьетов, и решили - пусть будет как у них, хотя не очень понимаем зачем. Ну типа карго культ. Цена высокая, торговля оружием выгодное дело.

В таиландском зоопарке CAESAR есть тоже.

Если это так, то это маразм какой-то. Видимо евреи соблазнили принимающих решения тайцев денежными стимулами.

Маразм во Франции. С точки зрения евробюркратов в Таиланде с 2014 г правит военная хунта.

Ну в целом это так.

  • 1