?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Морская пехота Таиланда приобретает израильские самоходные гаубицы ATMOS
bmpd
Как сообщил журнал "Jane's Defence Industry" в статье Jon Grevatt "Thai marines to procure Elbit howitzers" , морская пехота Таиланда заключила с израильской компанией Elbit Systems контракт стоимостью 26 млн долл на приобретение шести 155-мм/52 самоходных гаубиц ATMOS на колесных шасси. Контракт был подписан в конце марта 2018 года и предусматривает окончательную сборку всех шести систем в Таиланде на государственном предприятии Weapon Production Centre (WPC) в Бангкоке.


RTMC_2

Командование морской пехоты Таиланда осматривает один из собранных на предприятии Weapon Production Centre (WPC) для армии Таиланда образцов израильской 155-мм/52 самоходной гаубицы Elbit Systems ATMOS на колесном шасси Tatra T815 VVN (6х6). Бангкок, декабрь 2015 года (с) морская пехота Таиланда




Ранее 18 самоходных гаубиц ATMOS в варианте на шасси автомобиля Tatra T815 VVN с колесной формулой 6х6 заказала армия Таиланда. По контракту 2012 года стоимостью 30 млн долл Elbit Systems поставила армии Таиланда первые шесть 155-мм/52 САУ ATMOS, пять из которых были собраны на предприятии WPC, с завершением поставки армии к началу 2016 года. Позднее в 2017 году был заключен контракт на поставку армии Таиланда еще 12 САУ ATMOS по той же схеме. Заказанные теперь шесть САУ для морской пехоты Таиланда, видимо, тоже будут выполнены на шасси Tatra T815 VVN (6x6).

Таиланд стал четвертым известным, и, видимо, самым крупным заказчиком САУ серии ATMOS, разработанных израильской компанией Soltam Systems (с 2012 года - в составе Elbit Systems). Ране небольшие партии этих систем (по пять-шесть установок) закупили, по известным данным, Руанда, Уганда и Азербайджан. Качающаяся часть ATMOS использовалась также в качестве основы для создания "локализованных" схожих артсистем в нескольких странах, однако до настоящего времени так и не пошедших в серию (например, румынской ATROM и польской Kryl)


32035311064_58be33696a_c

Командование морской пехоты Таиланда осматривает один из собранных на предприятии Weapon Production Centre (WPC) для армии Таиланда образцов израильской 155-мм/52 самоходной гаубицы Elbit Systems ATMOS на колесном шасси Tatra T815 VVN (6х6). Бангкок, декабрь 2015 года (с) морская пехота Таиланда






  • 1
А что, большой спрос? Можно узнать сколько сотен в год колёсных гаубиц производят на экспорт?

Сербы? Да не жалуются, вроде. Бангладеш, Бирма, Кения...
Я так понял, что в пустыне демонстрационные стрельбы тоже для кого-то.

Да вообще все. Наши продают на 15 млрд и не хнычут. Сербы от нас получили на халяву самолёты.
Поэтому это Оружие нищих и для нищих. Как колесный танк.

Это южноафриканцы-то нищие?

Съездите, посмотрите, как там белые люди живут.

А чёрные уже не люди? Или только на белых смотреть? И где там их экономика, культура, спорт?

Духовность ещё надо приплюсовать.Советская армия была заточена на войну с применением ядерного оружия,а российская армия продолжает традиции.Колёсная САУ вещь сложная ,ствол надо 52клб делать. Геморроя много и только на экспорт.Клепают старое советские разработки,в лучшем случае слегка модернизированные.Принципиально нового нет или с таким большим трудом делают,что смешно.Всё больше обещалок и пропаганды.

У 2С35 ствол 52 калибра, модульные заряды и новые взрыватели. Какие советские разработки?

Так нарисовать можно всё.Сделать на коленке пару штук напоказ с трудом то же можно.Вот серийное производство это как то с трудом и очень не скоро.

упоролся опять блядь о да еще и обосрался

Даже черные в ЮАР живут лучше, чем где-нибудь ещё в Африке.

Это понятно. Но лучше нас?

За колючкой, как в тюрьме.

  • 1