?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый полевой пункт управления 2-й общевойсковой армии
bmpd




Как сообщила 12 апреля 2018 года пресс-служба Центрального военного округа, в ходе контрольной проверки поднятых по тревоге воинских частей Самарского гарнизона командующему войсками Центрального военного округа генерал-лейтенанту Александру Лапину представили новый полевой пункт управления 2-й общевойсковой армии.


5f80bc3b91b44cfa8b67164db7aaf6ba

(с) Министерство обороны России



Пункт управления представляет собой новое поколение средств автоматизации управления оперативно-тактического звена, телекоммуникационных и локационных систем.  В его состав входят около 20 современных автоматизированных подвижных единиц на базе «КамАЗ», таких как АПЕ-3.1 и АПЕ-5, СМТ, а также  комплекс выносных средств автоматизации.

Оснащение пункта управления новым оборудованием и военной техникой позволило почти в два раза сократить время на его развертывание, автоматизировать ряд задач, существенно повысить эффективность работы офицеров



  • 1
пфф, ик-сигнатура каракулевых кепок давно используется нато для идентификации скоплений командного состава

Вы считаете они излучают ик? По моему там температура окружающей среды


Конечно, излучают - у высшего командного состава большие потери энергии при прохождении сигнала в головном мозге, поэтому шапка сильно разогревается. На некоторых она даже горит, но в основном на тыловиках. Об этом вам расскажет любой военный эксперт, глубоко знающий ситуацию на собственном опыте, да вот хоть Гуня.

Edited at 2018-04-15 08:25 pm (UTC)

  • 1