?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый полевой пункт управления 2-й общевойсковой армии
bmpd




Как сообщила 12 апреля 2018 года пресс-служба Центрального военного округа, в ходе контрольной проверки поднятых по тревоге воинских частей Самарского гарнизона командующему войсками Центрального военного округа генерал-лейтенанту Александру Лапину представили новый полевой пункт управления 2-й общевойсковой армии.


5f80bc3b91b44cfa8b67164db7aaf6ba

(с) Министерство обороны России



Пункт управления представляет собой новое поколение средств автоматизации управления оперативно-тактического звена, телекоммуникационных и локационных систем.  В его состав входят около 20 современных автоматизированных подвижных единиц на базе «КамАЗ», таких как АПЕ-3.1 и АПЕ-5, СМТ, а также  комплекс выносных средств автоматизации.

Оснащение пункта управления новым оборудованием и военной техникой позволило почти в два раза сократить время на его развертывание, автоматизировать ряд задач, существенно повысить эффективность работы офицеров




  • 1
Жаль что палаточный тип (если верить фотке), а не панельный быстрой развёртки. Видел в северных экспедициях в районе Чукотского АО у яйцеголовых геологов были жёсткие "палатки" (или как их там правильно называют). Собираются за пару часов, зато почти от всех стихий защищены, хоть пургу пережидай там. То ли МЧСные, то ли забугорные.

Скорее всего это выносная палатка. Основной же КП это 20 современных автоматизированных подвижных единиц на базе «КамАЗ». Которые разворачиваются как трансформеры-бабочки.

Они ещё и встают 4 вместе. И под них полдня роняет площадку - я видел, как это делается. Процесс не быстрый, но внутри есть большие столы, удобные кресла и на всех стенах большие экраны

  • 1