?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый полевой пункт управления 2-й общевойсковой армии
bmpd




Как сообщила 12 апреля 2018 года пресс-служба Центрального военного округа, в ходе контрольной проверки поднятых по тревоге воинских частей Самарского гарнизона командующему войсками Центрального военного округа генерал-лейтенанту Александру Лапину представили новый полевой пункт управления 2-й общевойсковой армии.


5f80bc3b91b44cfa8b67164db7aaf6ba

(с) Министерство обороны России



Пункт управления представляет собой новое поколение средств автоматизации управления оперативно-тактического звена, телекоммуникационных и локационных систем.  В его состав входят около 20 современных автоматизированных подвижных единиц на базе «КамАЗ», таких как АПЕ-3.1 и АПЕ-5, СМТ, а также  комплекс выносных средств автоматизации.

Оснащение пункта управления новым оборудованием и военной техникой позволило почти в два раза сократить время на его развертывание, автоматизировать ряд задач, существенно повысить эффективность работы офицеров




  • 1
Вот попал ты ..)) У мну ВУС 121702, щаз кстати поменяли, ты в курсе? Участвовал в развитии это примерно как мы все в 1991-м участвовали на референдуме. Твое дело, если охфицер, то обеспечить каналы связи по имеющимся возможностям аппаратной, или копать и бегать с катушкой в отличном случае.

Я же написал связисты 5 гвардейского полка связи наполняли ЦБУ главным-связью

Фронтовые учения. Где-то в лесах у границы с ФРГ. Я стою у ЦБУ* 2 гв.ТА в маскхалате без знаков различия, курю. Вдруг из дверей вылетает полковник и ко мне: – Ты кто?
– Связист.
– А, блин, связисты хреновы, у вас ни связи, у вас ничего нет, как войсками управлять? - орет он мне, такой лощеный, отглаженный, со значком академии Генштаба на груди. Мы же в поле уже неделю, скажем так, не первой свежести, видуха у нас, хорошо штабным, хотя и нам связистам по сравнению с пехотой, не плохо.
– Тов... п... лковник! Что у нас не работает? - начинаю заводиться я.
– ДА! Дааа..бля у вас даже телефонные трубки не снимаются с телефонов, - кричит грамотный штабист, который со значком офицера Генштаба.
«Академик, наверное, знает, сколько граней у хрущевского стакана, я тоже знаю – четырнадцать*»– мысль у меня.
– Ммм......,-я в ступоре.

Для справки- телефоны спецсвязи имели защелку, для трубки, чтобы не слетала с корпуса телефона. Не видеть ее мог только слепой, или такой долбоносик академик, стоящий передо мною.

• ЦБУ* - Центр боевого управления.
• Четырнадцать*– В войсках ходила шутка, что в военной академии первое, что изучают, это сколько граней в хрущевском стакане.

Падумаешь, какой то полковник. Нам, точнее гарантийной бригаде ЭРО рекламации писали в одной африканской стране. "не работает пушка". Ну забыли посоны откинуть плашку на РС.

+100!Сразу видно бывалого воина.

Осел у него хороший, с гальюном? Не щитосборный?

В отличие от Вас,Ivan_59, за белоснежным билетом не прятался.

Точно, помню такой, серенький желтоватой трубкой. П-170

  • 1