Previous Entry Share Next Entry
Новый полевой пункт управления 2-й общевойсковой армии
bmpd




Как сообщила 12 апреля 2018 года пресс-служба Центрального военного округа, в ходе контрольной проверки поднятых по тревоге воинских частей Самарского гарнизона командующему войсками Центрального военного округа генерал-лейтенанту Александру Лапину представили новый полевой пункт управления 2-й общевойсковой армии.


5f80bc3b91b44cfa8b67164db7aaf6ba

(с) Министерство обороны России



Пункт управления представляет собой новое поколение средств автоматизации управления оперативно-тактического звена, телекоммуникационных и локационных систем.  В его состав входят около 20 современных автоматизированных подвижных единиц на базе «КамАЗ», таких как АПЕ-3.1 и АПЕ-5, СМТ, а также  комплекс выносных средств автоматизации.

Оснащение пункта управления новым оборудованием и военной техникой позволило почти в два раза сократить время на его развертывание, автоматизировать ряд задач, существенно повысить эффективность работы офицеров



  • 1
Армией руководить, это вам не лобио кушать.

Что тут сказать? Я в начале 80-х несколько лет участвовал в развертывании и работе полевого КП 2 гвардейской танковой армии, так называлась 2 общевойсковая армия при СССР. И тогда был центр боевого управления (ЦБУ), который развертывал батальон охраны и обслуживания армии.База ЦБУ была на автомобилях Зил-131. Мы же связисты 5 гвардейского полка связи наполняли ЦБУ главным-связью с выше и нижестоящими органами управления ВС СССР.

Жаль что палаточный тип (если верить фотке), а не панельный быстрой развёртки. Видел в северных экспедициях в районе Чукотского АО у яйцеголовых геологов были жёсткие "палатки" (или как их там правильно называют). Собираются за пару часов, зато почти от всех стихий защищены, хоть пургу пережидай там. То ли МЧСные, то ли забугорные.

Скорее всего это выносная палатка. Основной же КП это 20 современных автоматизированных подвижных единиц на базе «КамАЗ». Которые разворачиваются как трансформеры-бабочки.

Вижу палатку с 6 телевизорами. Где сам ПУ?

Это палатку поставили на Камаз наверное

На столе бутылка минералки от вероятного противника? Непатриотичненько.

(Deleted comment)
пункт управления армией в палатке??

Как указал Выше уважаемый Иван-59, палатка выносная.Сам ПУ вряд ли покажут.

главное скатерть защитного цвета, шоб с БЛА не засекли! :)

пфф, ик-сигнатура каракулевых кепок давно используется нато для идентификации скоплений командного состава

Опять на Рощинском будут шмалять... Главное на трассе не попасть в колонну, идущую на полигон - идут строго 60 и хер обгонишь =)

(Deleted comment)
Их просто не показали

Мне нравится, как эксперты по военной связи возбудились от фотографии какой-то палатки, дальше которой не пустили журналистов

А че там секретного? Куча машин с кунгами,раньше на МАЗах все было а сейчас на КамАЗ наверное кунги поставили и засекретили!? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account