?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индонезия поставит четыре самолета в Африку
bmpd
Как сообщил индонезийский журнал "Tempo", индонезийское государственное авиастроительное объединение PT Dirgantara Indonesia (PTDI) совместно с бельгийской компанией AD Trade Belgium (известный дилер-посредник по продаже оружия и авиационной техники в Африку) подписали соглашения общей стоимостью 75 млн долл на поставку четырех производимых PTDI турбовинтовых двухдвигательных самолетов CN-235-220 и NC-212-200 в две африканские страны - Сенегал и Кот-д'Ивуар. Соглашения были подписаны 10 апреля 2018 года во время проходившей на Бали международной конференции Forum Indonesia Afrika (IAF) 2018. Окончательные контракты на поставку этих самолетов должны быть финализованы летом 2018 года, с поставкой в течении полутора лет с момента финализации.


5983902_Photo_1434174

Полученный ВВС Сенегала в декабре 2016 года транспортный самолет СN-235-220M (пегистрационный номер 6W-TTC) постройки индонезийского государственного авиастроительного объединения PT Dirgantara Indonesia (PTDI) (с) Noviarii / planefinder.net



Согласно данным соглашениям, PTDI поставит Сенегалу три базовых патрульных самолета - один CN-235-220 МРА и два более легких NC-212-200 MSA. В свою очередь, ВВС Кот-д'Ивуара получат один самолет CN-235-220M в военно-транспортном исполнении.

В отношении Сенегала это уже не первое соглашение PTDI на поставку авиационной техники в эту страну, причем посредником во всех случаях выступала та же AD Trade Belgium. В 2010 и 2012 годах Сенегал приобрел у PTDI после ремонта и модернизации два самолета CN-235-10, ранее эксплуатировавшихся как пассажирские индонезийской авиакомпанией Merpati Nusantara Airlines. Оба этих самолета для поставки Сенегалу были модернизированы до уровня CN-235-220M, причем один из них был переоборудован для перевозки VIP. Другой самолет позднее был перепродан Сенегалом ВВС Гвинеи. По контракту, заключенному с PTDI в ноябре  2014 года, ВВС Сенегала взамен получили в декабре 2016 года военно-транспортный самолет CN-235-220M новой постройки. В августе 2017 года Сенегал заключил с PTDI контракт на поставку одного базового патрульного самолета CN-235-220 МРА. Подписанное теперь соглашение является, таким образом, заказом на второй патрульный самолет CN-235-220 МРА для Сенегала.

Сенегал также эксплуатирует один базовый патрульный самолет CASA C-212MP, полученный в 2008 году в порядке помощи из состава ВВС Испании.

Самолет CN-235 был разработан в рамках созданного индонезийским объединением IPTN (ныне PTDI) с испанской авиастроительной компанией CASA (затем вошедшей в состав Airbus) совместного предприятия Airtech и серийно производится с 1986 года. К настоящему времени на индонезийской производственной линии построено 80 этих самолетов.

Cамолет NC-212 представляет собой серийно производимый IPTN (ныне PTDI) с 1976 года по лицензии CASA самолет С-212, к настоящему времени построено до 140 самолетов NC-212. По соглашению 2012 года объединение EADS (ныне Airbus) передало PTDI все производственные права на самолет С-212 в связи с прекращением его выпуска на бывшей производственной линии CASA в Испании.



  • 1
Коц и Блохин сообщили в фейсбуке об ракетных ударах по Дамаску и Думе!

Даже дикие папуасы что-то там получают, а вот хахлы как там?

Зачем помогать второй по силе в мире армии?
Там один кiзяцкий дух дает +50 к нападению и +100500 к отступлению.
Думай сначала, потом говори

(Deleted comment)
якши батон , плюй в вышиванку, вона лищь глупость тьфу блюю на выщиванку

Братишка, за плевки в вышиванку там могут люстрировать!

Так мне правда интересно, как там живут в своей резервации единственные в мире белые папуасы. А ты прямо оттуда? Откуда русский знаешь?

Я так понимаю, это самолет был бы РФ интересен. Можно спросить про бартер за су-30, вместо масла

Хохлам предложи.

Каким, тем что у власти в Украине или РФ?

Хохлы на Украине, старайся не запутаться.

Это те первый канал так мозги промыл)

Всё у тебя в голове смешалось - самолёты, хохлы, первый канал. Что ты так разволновался-то, твои партнёры по лгбт хохлы что ли? Можешь не волноваться, у нас за это не судят уже.

Да чо ты виляешь, самолеты брать будете, или масло?

Масло берём, будем для хохлов сало из него делать. А то они оголодали там, даже какое-то корыто с тюлькой у нас угнали. Дикие люди!

Да, надо смотреть, может этот старый аппарат под какие-то санкции против РФ попадает (двигатель?)

Уже пилят Ил-112, самолет который не только отечественный но и более красивый, и (хотя бы на бумаге) будет более удачный.

куй вам .
Тэче речка, тэче сграе


  • 1