?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Правительство США одобрило оказание содействия Тайваню в строительстве подводных лодок
bmpd
Как сообщается со ссылкой на информацию министерства национальной обороны Китайской Республики (Тайваня), 7 апреля 2018 года Государственный департамент США выдал разрешение, позволяющее американским компаниям осуществлять содействие в разработке и проектировании подводных лодок для ВМС Тайваня, включая передачу технологий. Сообщается, что разрешение выдано в соответствии с запросами неназываемых американских компаний, желающих принять участие в тайваньской национальной программе проектирования и строительства неатомных подводных лодок (планируется постройка шести-восьми единиц). При этом возможная поставка оборудования и комплектующих для подводных лодок из США на Тайвань потребует дополнительного лицензирования.


CSBC Taiwan sub

Модель аванпроекта перспективной большой неатомной подводной лодки для ВМС Тайваня, демонстрировавшаяся тайваньской судостроительной корпорацией CSBC Corporation в 2016 году (с) Jane's




Тайвань длительное время не имеет возможности приобретения подводных лодок за рубежом, в результате чего подводные силы острова имеют только две большие дизель-электрические подводные лодки типа Chien Lung голландской постройки 1980-х годов, а также две совершенно антикварные бывшие американские подводные лодки типов Tench и Balao постройки 1945-1946 годов (из которых одна находится в ремонте и одна в резерве). В 2001 году тогдашний президент США Джордж Буш включил поставку восьми неатомных подводных лодок в пакет продаж военной техники Тайваню, однако в силу политических и экономических препятствий с обеих сторон поставка для Тайваня подводных лодок (из США или третьей страны) так и не была реализована. Следует напомнить, что американская промышленность не вела постройки неатомных подводных лодок с 1950-х годов, а ВМС США традиционно препятствовали американским компаниям в возможном проектировании и строительстве неатомных подводных лодок на экспорт, опасаясь утечки за рубеж критически важных технологий американского подводного кораблестроения.

В 2016 году в рамках принятой министерством национальной обороны Китайской Республики долгосрочной 23-летней программы военного кораблестроения, было, наконец, принято решение о самостоятельной разработке и строительстве больших неатомных подводных лодок (шесть-восемь единиц) для ВМС Тайваня. В марте 2017 года Чжуншаньский институт науки и технологии (Chung-Shan Institute of Science and Technology, CSIST - головная научно-исследовательская и опытно-конструкторская организация Бюро вооружений министерства национальной обороны Китайской Республики) и ведущая тайваньская судостроительная корпорация CSBC Corporation подписали соглашение о совместной разработке к 2020 году проекта подводной лодки для ВМС Тайваня. Ранее в августе 2016 года CSBC Corporation создала для этого специализированное конструкторское бюро. Строительство лодок предполагается вести на мощностях CSBC Corporation с вводом в строй головной к концу 2020-х годов.

Однако с самого начала проектирование подводных лодок на Тайване предполагалось вести при тесном содействии американских компаний, и теперь правительство США одобрило такое содействие, что позволяет активизировать программу. Утверждение Государственным департаментом США соответствующего разрешения в СМИ связывают в том числе с активной поддержкой данного проекта со стороны нового советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, резко настроенного против КНР.



  • 1
Решили подгадить КНР?

Да, китайцы будут очень рады(нет).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кетайцам это сильно не понравится.А так -то России на пользу терки между штатами и страной дядюшки Си.Ни разу не экономист,но если попробовать такой вариант-золотой рублеань,выпускаемый двумя странами.Обеспеченный рыжьём.В конце концов ,РСФСР в 20-х смогла в червонец.Ну,конечно,не с нынешним финансо-эконом.блоком в правительстве.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
поскольку про ПЛ давно забыли.... а чёйто корпус такой короткий? оно в наклон нормально будет идти?

Вот и я подумал, что лодка какая то беременная. Короткая и раздутая

США, вроде, неатотомные ПЛ давно не строят. Они компетенции в этой части не утратили?

Вот как раз за деньги тайваньцев компетенции и восстановят

Судя по выдвижным устройствам

проект этой ПЛ имеет возможность юзать КР

Re: Судя по выдвижным устройствам

Это как по ВУ можно определить наличие возможности стрельбы КР?

Может передать Тайваню "Запорожье"?

призыв к краже в японии является прступлением

"В 2016 году в рамках принятой министерством национальной обороны Китайской Республики долгосрочной 23-летней программы военного кораблестроения, было, наконец, принято решение о самостоятельной разработке и строительстве больших неатомных подводных лодок (шесть-восемь единиц) для ВМС Тайваня."

Я правильно понял, что КНР строит подводные лодки для ВМС Тайваня?

Просто "да" или "нет"?

Нет. Тайвань-это и есть Китайская Республика.

Тайвань так же считает?

Болтон-голова!

А кстати да - можно 636 предложить

  • 1