?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Коста-Рика получила два американских сторожевых катера типа Island
bmpd
Как сообщило министерство общественной безопасности Коста-Рики, 3 апреля 2018 года из Балтимора (США) в Коста-Рику вышли два сторожевых катера типа Island, переданных из состава береговой охраны США в порядке помощи национальной службе береговой охраны Коста-Рики (Servicio Nacional de Guardacostas). Это бывшие американские катера береговой охраны WPB 1342 Long Island и WPB 1346 Roanoke Island, получившие новые коста-риканские названия GC 110-1 Libertador Juan Rafael Mora и GC 110-2 General José María Cañas. Прибытие их в коста-риканский порт Пуэрто-Кальдера ожидается в конце апреля.


patrulleras1

Переданные национальной службе береговой охраны Коста-Рики из состава береговой охраны США сторожевые катера GC 110-1 Libertador Juan Rafael Mora (бывший WPB 1342 Long Island) и GC 110-2 General José María Cañas (бывший WPB 1346 Roanoke Island) выходят из Балтимора (США), направляясь в Коста-Рику, 03.04.2018 (с) министерство общественной безопасности Коста-Рики




Оба катера были построены в 1991 году и проходили службу на Аляске, а в 2015 году были выведены из состава береговой охраны США. Оба катера были переданы Коста-Рике по программе реализации избыточного американского военного имущества Excess Defense Articles (EDA), передача состоялась в Балтиморе 13 октября 2017 года. Передача обеих катеров была произведена полностью в счет американской помощи Коста-Рике, стоимость обеих переданных катеров составляет 19 млн долл, включая их ремонт, дооборудование и обучение коста-риканского личного состава (суммарно 47 человек) в США. Всего США в 2017 году выделили министерству общественной безопасности Коста-Рики помощи суммарно на 75 млн долл, преимущественно для борьбы с наркоторговлей, в эту сумму вошли и 19 млн долл стоимости передачи обеих катеров.

Два переданных катера типа Island стали самыми крупными единицами в составе подчиняющейся министерству общественной безопасности Коста-Рики национальной службы береговой охраны Коста-Рики, насчитывавшей до последнего времени около 550 человек личного состава и примерно 20 малых катеров.

Сторожевые катера типа Island (также известны как 110-футовые) были построены для береговой охраны США верфью Bollinger Shipyards в Локпорте (штат Луизиана) с 1985 по 1992 годы в количестве 49 единиц (WPB 1301 - WPB 1349). Катера имеют стальной корпус и алюминиевую надстройку, полное водоизмещение 168 т и длину 110 футов (34 м). Двухвальная дизельная энергетическая установка мощностью 6200 л.с. обеспечивает скорость полного хода до 29,5 уз. Автономность пять суток. Экипаж 16 человек (включая двух офицеров). Катера оснащены РЛС AN/SPS-73 и спускаемой моторной лодкой, вооружение состоит из баковой 25-мм автоматической артиллерийской установки Mk 38 Mod 0 Bushmaster и двух 12,7-мм пулеметов М2НВ (на передаваемых за рубеж катерах вооружение демонтируется).

В 2002-2005 годах восемь катеров типа Island были модернизированы с удлинением корпуса на 13 футов (4 м), однако модернизация оказалась неудачной, привела к возникновению проблем с прочностью корпуса, и в 2006 году все модернизированные катера были списаны. Остальные немодернизированные катера начали выводиться из состава береговой охраны США в 2014 году в связи с заменой на строящиеся на той же Bollinger Shipyards новые сторожевые катера типа Sentinel (Fast Response Cutter, 154-футовые). К настоящему времени в составе береговой охраны США остались только 23 катера типа Island.

В 2015 году три списанных катера типа Island были переданы ВМС Пакистана, а еще два - проданы по остаточной стоимости экологической организации Sea Shepherd Conservation Society. В 2016 году два катера типа Island были переданы береговой охране Пакистана, а еще два переданы береговой охране Грузии. Теперь два катера переданы Коста-Рике, а еще два планируются к передаче ВМС Украины.




  • 1
коста рика передает списаные корабли грузиии Значит дно где то еще есть а грузия списаные корабли передаст шумерам

Этак все старье раздадут и ВМСУ ничего не останется.

Вот чему нашим еще учиться и учиться: "Всего США в 2017 году выделили министерству общественной безопасности Коста-Рики помощи суммарно на 75 млн долл, преимущественно для борьбы с наркоторговлей, в эту сумму вошли и 19 млн долл стоимости передачи обеих катеров."
Бабосы выделили костарике, вжууух и бабосы снова у американцев. Подозреваю, с остальными 56 млн история та же. Ваще ребята.

А то )) " в США нет коррупции" это сказки из разряда " США свободная страна"

ну мы тоже сейчас помощь оказываем в основном через продажу техники а продажу оформляют через кредиты Такая же схема

ну не совсем так. Старье мы бесплатно раздаем в рамках помощи ОДКБ. А новое да, по себестоимости в кредит или в обмен на ништяки.

вы не правы Белоруссы воют что им Россия дорого вооружения продает С чего бы это если по себестоймости ?

Ну не в нуль конечно, но не с такой наценкой как другим. А выть это же дело такое )) Карта слезы любит.

(Deleted comment)
у России сейчас к сожалению нет времени в ближайщее время наверно и не будет что бы заниматся болотами полесья и приводить их надлежащие соостояние . Поэтому картофельный провокатор будет и дальше пользоватся этим

России надо весь картофель привести к нормальному бою.

Они охерели просто. Им по специальным ценам продают вооружение с беспрецедентным отношением цена/качество.

А эти на раздаче старья зарабатывают.

А чего учится,всё давно работает. Армения приобретает большие объёмы Российского вооружения из средств выделенных ей Самими Российскими банками кредитов. Просто США сильно богаче,и объёмы и количество таких программ сильно больше.

Старьё под списание? Тут выделяются бабки, которые переводятся внутри страны, а в результате экономия на утилизации.

(Deleted comment)
Поставка по льготному кредиту (который всё равно надо оплатить), и проведение по бухгалтерии барахла вместо утилизации - очень разные вещи.

Первое - это типа как хороший длинный кредит в автосалоне.

Второе - это как тебе типа бесплатно (но всё равно с обременением) впаривают оставшееся от трейд-ина, да ты ещё и должен. Платить-то всё равно придётся.

То есть ездишь на ржавой копейке доброго дядюшки, постоянно ему платишь, да ещё и по жизни должен.

(Deleted comment)
Экономика и так загружена, они старьё продают.

(Deleted comment)
Если в составе ВМС Украины эти кораблики появятся,вообще судоходство в райне Крыма и Азовском море накроется.

Укропираты на Айлендах -это крутяк

Да уж.На наших морячков до Мундиаля расчитывать не приходится.

Решение такого уровня принимают не моряки.

Естественно.Главнюки в одной старинной крепости,построенной итальянцами ,сидят

Накроется для рефлагированных судов.Российские они тронуть не посмеют.

для укросудов наверняка. Сделают для них специальную лоцманскую проводку под Крымским мостом со стоимостью в сто тыщ бакинских и песец укропортам на Азовском.

Для начала надо шумерам реально ответить, а не ныть в новостях.

А это уже какая команда поступит.И откуда.Например,с другого полушария.

  • 1