?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Японии сформирована амфибийная бригада быстрого развертывания
bmpd
7 апреля 2018 года состоялась презентация сформированной в сухопутных войсках Сил самообороны Японии амфибийной бригады быстрого развертывания ( 水陸機動団 ) - фактически соединения морской пехоты. Бригада, дислоцированная в Сасебо, была объявлена "активированной" 27 марта 2018 года. Основой для формирования бригады послужил созданный еще в 2002 году в Сасебо в составе Западной армии сухопутных войск Сил самообороны Японии отдельный пехотный полк, предназначенный для амфибийных действий ( 西部方面普通科連隊 , японские полки являются частями батальонного экивалента, численность полка была 680 человек). Основной задачей бригады считается контрдесантная высадка на острова Сенкаку в случае захвата их китайцами.

Решение о формировании на основе указанного пехотного полка амфибийной бригады было принято в 2013 году. Сформированная 27 марта 2018 года бригада сейчас имеет два амфибийных полка (1-й - бывший упомянутый отдельный полк Западной армии, и свежесформированный 2-й), формируемый батальон плавающих бронетранспортеров (должен быть оснащен закупаемыми американскими БТР AAV7A1), батальон огневой поддержки, батальон обеспечения, три отдельные роты (разведывательную, связи, инженерную) и учебный центр. Фактическая численность бригады сейчас составляет около 1500 человек (штатная - 2100 человек), но с планируемым формированием 3-го амфибийного полка и доукомплектованием нынешних подразделений она должна быть доведена до 3000 человек. В формировании бригады японской стороне оказывает тесное содействие корпус морской пехоты США.

Каждый амфибийный полк состоит из роты штабной и подержки и трех пехотных рот, при этом сообщается, что одна рота должна специализироваться на высадке на БТР AAV7A1, вторая - на высадке с воздуха (парашютной и аэромобильной), и третья - на высадке с моторных лодок, эта рота готовится также в качестве разведывательной. На вооружении бригады состоят БТР AAV7A1 (всего планируется приобрести 52-54 единицы, поставлено 30 плюс шесть ранее купленных как учебные), японские легкие бронеавтомобили LAV, 120-мм и 81-мм минометы, и дальнобойные ПТРК типа 96. В качестве основного средства высадки сил бригады с воздуха рассмариваются приобретаемые в США конвертопланы Bell Boeing V-22B Osprey (планируется закупка 17 машин).


Оригинал взят у коллеги dambiev в Для противодействия КНР в Японии сформирована бригада быстрого размещения амфибийных сил



DaLachcU0AAE0jf





7 апреля 2018 года Силы самообороны Японии представили вновь сформированную бригаду морской пехоты. Сообщается, что решение о создании бригады быстрого размещения амфибийных сил было принято с целью оказания противодействия оккупации островов в Восточно-Китайском море, которые, по мнению Токио, находятся под угрозой со стороны Китая. «Учитывая возрастающие сложности в ситуации с безопасностью и обороной территорий, окружающих Японию, защита наших островов стала критической обязанностью», — сказал заместитель министра обороны Томохиро Ямамото. Ожидается, что 1,500 японских морских пехотинцев будут размещены на острове Кюсю. В дальнейшем их планируется передислоцировать на Окинаву.












  • 1
надо японам кораблей на воздушной подушке подогнать во имя мира и прогресса и дружбы тоже ,,,

>В качестве основного средства высадки сил бригады с воздуха рассмариваются приобретаемые в США конвертопланы Bell Boeing V-22B Osprey

Я б поглядел, как будет выглядеть десантирование "сил бригады" машинами с такими серьёзными ограничениями на групповые полёты и взлётно-посадочные манёвры... Такое чувство, что япов тупо доят этими конвертопланами.

У меня вопрос, а почему американцы не придумали десантные самолёты транспортники для своих суперавианосцев? Они же так ими гордятся, Аваксы с них взлетать научили, Викинги научили, а транспортных самолётов нет. Всё на вертолётах+конвертопланах+Ф-35 морпехов с Нимицов базируют.

главное, что создали бригаду. а вот против кого они её применят - это уже им решать исходя из ситуации. учитывая, что с япами мир по итогам ВМВ так и не подписан, а также их постоянное нытьё про острова, глупо было бы усиливать таких соседей. тем более, что японцы до сих пор находятся под оккупацией и являются хвостом, которым виляет заморская собака.

Дааа, япам мало было Хиросимы, да?

17 вертушек - вообще не о чем; так, пиратов погонять

Парад! Ответ на санкции!



Edited at 2018-04-08 12:05 am (UTC)

Пожелаем удачи всем участникам этой региональной спецолимпиады.

В Йемене иностранные войска [приморские] были ограничены в десантных операциях, специальные силы, как морпехи, в таких государствах востребованы по определению.

=должен быть оснащен закупаемыми американскими=
Самураи быстрого развёртывания...

Годзила теперь никак не уйдет.

прощесразу харакирякнуть все 680 ну ил того кто это придумал)

О, амфибийная бригада самообороны. Это прэкрасно...

Натиск на Курилы готовят!

ну хоть какой-то креатив

Планам о трехтысячной морской пехоте Японии уже лет так 5, если не больше, однако. Не быстро развертывают.

Edited at 2018-04-08 06:30 am (UTC)

Да так же как кабель на фукусиму тащили

Японцы чуть быстрее эстонцев ) у них в крови качество и правила/инструкция, а не быстрота.

Осталось надыбать где нибудь плавающих танков и рикусентай времен незабвенного IJN воссоздан.

6 трупов поный фарж пулестойкая броня с помпой откачки и резиной в стале затягивающей дырки, надувные поплавки мешки которые ниже воды, телескопическое опвт с отсеиванием воды сепарацией, всу агс активная защита что от рпг и птур защищает лучше чем лобовуха танк и намного конечная цена ничтожна с адз против танка без адз или пары бмп из которых 1 утонет при высадке на берег вторая сядет на ПТ мину! а сабж сомжет бороздить вдоль берега и портить пляж)

  • 1