?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия выпустила очередной запрос информации для очередного истребительного тендера
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Rahul Bedi "India issues RFI for 110 combat aircraft" , министерство обороны Индии выпустило официальный запрос информации (Request for information - RFI) для планируемой закупки 110 многоцелевых истребителей для ВВС страны. 72-страничный запрос предлагает производителям боевых самолетов представить свои предложения к 6 июля 2018 года.


IAF-featured

(c) ELLE India




Сообщается, что из 110 планируемых к приобретению истребителей, 17 должны быть поставлены готовыми производителем, а остальные 93 в соответствии с инициативой "Make in India" должны быть построены в Индии по лицензии местным "стратегическим партнером" поставщика, обозначаемым как ‘Indian Production Agency’ (IPA). Из этих 93 самолетов 82 должны быть одноместными, а остальные - двухместными. Поставки готовых самолетов производителем должны быть начаты в течении 36 месяцев с момента подписания контракта и завершены к 60 месяцам с его подписания. В свою очередь, поставки самолетов индийского производства должны быть начаты в течениии 60 месяцев с подписания контракта и завершены в течении 144 месяцев с его подписания.

Задание требует широкой передачи технологий индийскому производителю и подготовки индийских кадров, а также обеспечения 75-процентной технической готовности парка поставляемых истребителей и обеспечения 150 часов налета в год на самолет в течении 10 лет.

Источники в министерстве обороны Индии сообщили, что стоимость программы закупки оценивается в 15-18 млрд долл.

Источники сообщили Jane's, что выпущенный RFI выглядит «необычайно схожим» с заданием тендера 2007 года на 126 средних многоцелевых боевых самолетов (MMRCA), который был закрыт в апреле 2015 года в пользу закупки Индией 36 истребителей Dassault Rafale.

«Этот RFI на 110 истребителей - это просто подработанный тендер MMRCA с незначительными изменениями», - заявил отставной индийский маршал авиации В. К. Бхатия, добавивший, что он надеется, что его не постигнет та же участь, что и зарезанный тендер по программе MMRCA.



Как я понимаю что у РФ просто нет шансов, сыты по горло Су-30?

У РФ, разумеется, шансы есть, главный из которых - что этот тендер кончится тем же, чем и остальные, и индийцы взамен прибегут и купят Су-35

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
И вновь пpодолжается распил,
И сеpдцу тpевожно в гpуди,
И тендер такой молодой,
И звонкая рупия близка.
И тендер такой молодой,
И звонкая рупия близка.

И звонкий доллАр впереди

вечная музыка

Шо, опять?! Ещё один индийский тендер, я уже со счёта сбился.

Ещё один индийский тендер, я уже со счёта сбился.

По данной теме - всего лишь третий.

О, следующий сезон сериала!

Новая папка (3)! От создателей Новая папка и Новая папка (2).

Богини..а в гуане шелелестяд?

Передача технологий? ..чтобы они потом конкурировали? да ну их нахрен.
Им стоит выбрать какие самолеты они хотят - хорошие или те что им позволят скопировать.

Индусы - большие рукожопы, сильно сомневаюсь, что у них будут брать.

Индийцы торгуютя как цыгане...

они цигане и есть

Кукиш им, а не технологии. Пусть идут к черту. Хохлов напоминают со своим цирком.

Может им МИГ-29 запродать.... ))

Придётся к цыганам с 35 идти.

Мне кажется индусы страшно отстали от жизни - недавно амеры предложили купить 14 ф-16 Словакии за 3(!!!) лярда. Уверен, что затраты Индии меньше не будут - для новых истребителей также нужны асп, а в словацком предложении их итак мизер. Итого за 15 - 18 лярдов они смогут купить 70 - 84 самолёта. А если учесть, что "производи в Индии" стоит дороже, чем прямая поставка из за бугра, все совсем печально. Про качество индийского производства и не говорю

Они как обычно могут взять только у нас, но пытаются выглядеть богатыми, а получается только дебилами. Понтовщики.

Интересно, какой по счету они объявят тендер, когда у них от старости спишутся все миги 21 и 23, торнадо и миражи? Скоро у них из боевой авиации останется только су-30, немного миг-29 и 36 рафалей, если их у тому моменту поставят в Индию.

Два года осталось.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дивчина слева я так понимаю молодая Джоли?

Не важно - главное, что на фоне - родной МиГ-21!

Нельзя продавать технологии - только готовую продукцию (когда наконец у правительства включатся мозги) ?

У вам и включать нечего.

Да пошли они на хуй!