?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Боевые машины поддержки танков БМПТ на репетиции Парада Победы в Алабино
bmpd
6 апреля 2018 года в подмосковном Алабино прошла тренировка военного Парада Победы, который пройдет 9 мая 2018 года на Красной площади в Москве. В числе прочего, в тренировке приняли участие первые поставленные Министерству обороны России боевые машины поддержки танков БМПТ.


1518072763

Боевые машины поддержки танков БМПТ производства АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на тренировке Парада Победы. Алабино, 06.04.2018 (с) РИА Новости / Россия сегодня



Напомним, что Министерство обороны Российской Федерации и АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" 24 августа 2017 года подписали на Третьем Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" контракт на поставку 12 машин БМПТ в течении 2018 года. Первые изготовленные по этому контракту БМПТ были продемонстрированы НПК "Уралвагонзавод" в марте 2018 года.



30415220_1736362553076697_1794405145488916480_o

Боевая машина поддержки танков БМПТ производства АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на тренировке Парада Победы. Алабино, 06.04.2018 (с) кадр из репортажа "Первого канала" / "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive


Видео (с) "Первый канал":









  • 1
1) И так как бюджет не резиновый то надо пилить непонятно что непонятно для чего . Так что ли?

2) а что вы так на одной автоматической пушке то заклинились? У стандартного модуля там и ПТУРы есть. Не нравиться стандартный модуль то можно поставить модуль с 57 мм или тот что сейчас ставят на БМПТ. Вам это уже давно объяснили, но вы продолжаете эти две пушки аргументировать.

3) концепции нет, так как всё для чего предназначается БМПТ уже давно и успешно закрывается стандартными средствами.

4) и Дастеры и Шилки использовали потому что они были в частях, а не потому что они какое то супероружие.

5) а у БМПТ боекомплект прямо из воздуха появляется. Вап самому не смешно такие аргументы использовать?

6) если бы так сильно не хотели иметь именно плавающую БМП , она уже давно бы в Т-15 превратилась.
А причём тут БМПТ или как только машина появиться в войсках так и проблемы прикрытия танков исчезнут? Если танк не прикрыт то это в первую очередь вина командира использующего этот танк.
Сопоставима. Вы упорно игнорируете возможность поставки на Т-15 разных модулей и размахиваете Шилками, которые использовали только от того что они были и в узкой нише, а не потому что они были чудом оружием.

Если сравнить цену Т-15 и БМПТ сразу становится все понятно.
На складах МО большое количество зап частей агрегатов и узлов от Т-72/Т-90 (считай БМПТ). А дорогущих Т-15 пока нет а ЗЧ тем более.
Давно замечено, что использоване ЗУ (аля тачанка и т.д.) по наземным целям приводит к сильной отдаче (раскачиванию) и уменьшению кучности (от того и бьют короткими очередями) т.к. ЗУ проектировали для стрельбы "по небу" когда большая часть импульса отдачи уходила "в землю".
БМП и БТР это по большему счету транспортные средства для пехоты с ограниченной возможность поддержать огнем и ограниченной защитой.
Шилки/Тунгуски так же имеют слабую бронезащиту, чтоб выползать на передний край, да еще и "торговать" локаторами при наличии... как "микроскопом гвозди".
57-мм ди сих пор никак не доведут до ума... видимо потому и заказали данные БМПТ потому как была бы возможность то поставили на эти БМПТ 57-мм вместо 30-мм.
Концепция БМПТ - защищенная боевая машина непосредственно на поле боя с большой плотностью огня и отдельным от экипажа БК, чего в войсках никогда не было. А были лишь компромисные варианты - что обычно приводит урезанному функционалу.
Особо порадовало "Если танк не прикрыт то это в первую очередь вина командира использующего этот танк." ))) Типа приказали танкистам "в атаку", а командир такой: "ну нах.. в атаку, там прикрытия никакое, от пехоты толку мало, идите в сраку я лучше тут в капонире постою... "
Или тоже самое: "Отправить танки в атаку без поддержки пехоты, пусть командир танка там сам думает что да как" ))

Edited at 2018-04-09 02:44 pm (UTC)

ага, цена будет куда меньше если расплодить кучу узкоспециализированных машин с непонятной концепцией использования.

Концепция БМПТ это чемодан без ручки который уже двадцать лет пытаются впихнуть военным, но те постоянно от него отказывались. И кто мешает поставить модуль от БМПТ на Т-15?

Типа какие от таких атак последствия ещё хорошо показал Донбасс, когда всушники жгли атакующие из танки . Как и Сирия. Были бы в тех атаках БМПТ то они горели бы вместе с танками.

Несоглашусь. Еще раз - на складах МО большое количество зап частей агрегатов и узлов от Т-72/Т-90 (считай БМПТ). А дорогущих Т-15 пока нет а ЗЧ тем более.
"узкоспециализированных машин с непонятной концепцией использования". В войсках для поля боя из техники есть танк и... все. Все остальное лишь компромисные транспортные средства для пехоты. Напомню основной задачей военных вести бой на поле боя, а все остальное сопутсвующее (трансортировка пехоты и разных грузов, БК; разведка, тягачи для арты, прикрытие ПВО, раграждение, саперы и т.д.). Но почему то сопутствующее у нас становится главным, а основное... воюем как деды во времена ВОВ - танки и пехота + приспосабливаем для боя что есть.
Ни разу не слышал чтобы военные от него отказывались. Предполагаю что Основной причиной задержки принятия на вооружение БМПТ является - ожидание когда наконец доведут до ума 57-мм, чтобы заменить ею 30-мм на БМПТ. Не дождалсь...
Поставить модуль на Т-15 ничего не мешает. Кроме конечно АГС-ов, которые в монтированны в корпус. Вот только Т-15 (помимо заметно больше цены) имеет значительно больше габариты и высоту чем БМПТ (разница почти в два раза больше). Чем больше мишени тем легче в неё попасть.
"показал Донбасс, когда всушники жгли атакующие из танки"? Или жгли всушников?
"Были бы в тех атаках БМПТ то они горели бы вместе с танками"... Бмпт как минимум не может гореть как танк - в нём нет 125 мм снарядов и пороховых зарядов в боекомплекте. Весь имеющийся боекомплект расположен отдельно от экипажа. Бмпт не имеет обитаемый башни - соответственно его сложнее поразить так как по статистике большое количество пробитий приходится на башню. Бмпт (в связи с малыми габаритами и низкой высотой) заметно проще укрываться за складками местности - при этом из-за укрытия может торчать только необитаемый боевой модуль. При этом прямое попадание в боевой модуль скорее всего не будет иметь никаких последствий для экипажа, только вывод из строя боевого модуля либо какой-то части боевого модуля. При этом боевой модуль также имеет весьма небольшие габариты и в него ещё надо умудриться попасть.
При пробитие корпуса хотя бы часть экипажа с большой вероятность может выжить и покинуть БМПТ т.к. внутри корпуса детонировать нечему! (в отличии от танков).

  • 1