?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Боевые машины поддержки танков БМПТ на репетиции Парада Победы в Алабино
bmpd
6 апреля 2018 года в подмосковном Алабино прошла тренировка военного Парада Победы, который пройдет 9 мая 2018 года на Красной площади в Москве. В числе прочего, в тренировке приняли участие первые поставленные Министерству обороны России боевые машины поддержки танков БМПТ.


1518072763

Боевые машины поддержки танков БМПТ производства АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на тренировке Парада Победы. Алабино, 06.04.2018 (с) РИА Новости / Россия сегодня



Напомним, что Министерство обороны Российской Федерации и АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" 24 августа 2017 года подписали на Третьем Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" контракт на поставку 12 машин БМПТ в течении 2018 года. Первые изготовленные по этому контракту БМПТ были продемонстрированы НПК "Уралвагонзавод" в марте 2018 года.



30415220_1736362553076697_1794405145488916480_o

Боевая машина поддержки танков БМПТ производства АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на тренировке Парада Победы. Алабино, 06.04.2018 (с) кадр из репортажа "Первого канала" / "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive


Видео (с) "Первый канал":









  • 1
От бедности и бестолковости. Почему то считают, что дофига стрелять "вон в ту сторону", это компенсирует рукожопость.
Хохлы вон блоки НУРС авиационные водрузили на БМП и тож считают, что мегакруть. И без них такой хренью кто только не страдал, включая "Непобедимую и легендарную".
И что? Теперь надо заменить приданную артиллерию и грамотное управление ей на это недоРСЗО?

Про замену речи нет. Вводят новые единицы.

В этом и есть основной вопрос. Придумать конкретное применение не могут, но для конфликтов как в Сирии пойдёт.
Кстати, Т-15 вроде как очень схожа по функциям, вроде никто не сомневается что она нужна, но её всё нет, а Терминатор уже есть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Во всех даже самых современных армиях стрельба в "вон в ту сторону" это основной вид стрельбы, по тому что противника тупо не видно в складках местности и за укрытиями, особенно в городской застройке и стоит задача не в том что-бы в кого-то попасть, а что-бы кто-то неожиданно не вылез и не шмальнул в тебя, а для этого нужно много пушек и большой боезапас.

анихуя! для этого нужен агс с подрывом по команде, или просто агспотомучто у него какашка дешевле снаряда в 10 раз в 10 карл! но пушку тоже оставить

Вы похоже открываете новое слово в боевой подготовке войск! Нафиг все эти курсы стрельб и снайпинг! Высокоточные боеприпасы туда же!
Вы понимаете всю суть ерунды, что сморозили?
И не вздумайте приплести её и "плотность пуль на кв. метр", это совсем не в эту кассу.
Да уж повеселили!

"Вы похоже открываете новое слово в боевой подготовке войск! Нафиг все эти курсы стрельб и снайпинг! Высокоточные боеприпасы туда же!"

Это все абсолютно необходимо когда цель видна и нужно ее поразить, но ничего не дает когда цель скрыта и нужно не дать ей как минимум открыть огонь.

Снайпинг вам никак не поможет если противник вылезет с неожиданного направления пальнет из гранатомета.

Камрад, ты про огонь на подавление слышал?

БМПТ будет чего то там подавлять? Особенно оппонент свыше упирает на "невидимые и скрытые цели". Очевидно определять, в каком примерно хотя бы направлении, эти "невидимые и скрытые цели" находятся, будет некий медиум в экипаже БМПТ, ога!
Ну и наконец, "огонь на подавление", даже теоретически это возможно сработает по необстрелянному противнику или уж совсем по неустойчивой обороне, типа наиспуг.
Грамотную оборону этим не продавишь. А вот боеприпасов выкинуть на ветер, это да!
Собственно что нам и регулярно ролики бармалеев и демонстрируют. Выбежал, высадил магазин не целясь от пуза, алавбарнул и скачками взад.
Столь же регулярно этим "выскочкам" и прилетает, как раз от тех, на кого внезапно, почему то "огонь на подавление" не срабатывает!

Имеется в виду, что в штурмовой группе будут не два ОБТ и 20-30 человек пехоты, а ОБТ, БМПТ и пехота.
Ну и ордер меняется: раньше пехота бегала то вперед танка, то за танк, а теперь будет ордер БМПТ-пехота-ОБТ.

"Ну и наконец, "огонь на подавление", даже теоретически это возможно сработает по необстрелянному противнику или уж совсем по неустойчивой обороне, "
Ну, не скажите, не скажите. И опытный боец под очереди голову не выставит.

Огонь противника подавляется более крупными калибрами.На БМПТ установлено оружие с боеприпасами, содержащими скромные количества ВВ.

Ты хоть понял, что сказал?

И что? Теперь надо заменить приданную артиллерию и грамотное управление ей на это недоРСЗО?

В ситуации типа "из окна высунулись три рыла с гранатометом" от артиллерии толку мало – пока целеуказание получит, пока пристреляется... В случае, если рыла высунулись метрах в 50 это фактически "вызываю огонь на себя"...
В этом случае поддержка огнем и колесами здесь и сейчас сильно пользительнее. Еще в ПМВ генералы убедились, что пушка пулемёту не замена...

Хохлы вон блоки НУРС авиационные водрузили на БМП и тож считают, что мегакруть. И без них такой хренью кто только не страдал, включая "Непобедимую и легендарную".

Ви таки будете смеяться но российские оружейники напилили всяко-разно ракет вплоть до зенитных под блок НУР, который теперь можно устанавливать на разное...

Извините, но вот это ваше:"В ситуации типа "из окна высунулись три рыла с гранатометом" это и есть пальцесосание! По 3 рылам с гранатомётом, да ещё в 50 метрах БМПТ отработатет ровно как и обычная БМП! А ещё и солдатики с автоматами, ога!
Почитайте хоть мемуарии ветеранов, что Берлин брали, и как они от фаустников спасались.
А про блоки НУРС я вроде сказал, что извращались все, но тож не взлетает всё никак.

  • 1