?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Боевые машины поддержки танков БМПТ на репетиции Парада Победы в Алабино
bmpd
6 апреля 2018 года в подмосковном Алабино прошла тренировка военного Парада Победы, который пройдет 9 мая 2018 года на Красной площади в Москве. В числе прочего, в тренировке приняли участие первые поставленные Министерству обороны России боевые машины поддержки танков БМПТ.


1518072763

Боевые машины поддержки танков БМПТ производства АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на тренировке Парада Победы. Алабино, 06.04.2018 (с) РИА Новости / Россия сегодня



Напомним, что Министерство обороны Российской Федерации и АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" 24 августа 2017 года подписали на Третьем Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" контракт на поставку 12 машин БМПТ в течении 2018 года. Первые изготовленные по этому контракту БМПТ были продемонстрированы НПК "Уралвагонзавод" в марте 2018 года.



30415220_1736362553076697_1794405145488916480_o

Боевая машина поддержки танков БМПТ производства АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на тренировке Парада Победы. Алабино, 06.04.2018 (с) кадр из репортажа "Первого канала" / "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive


Видео (с) "Первый канал":









  • 1
Много споров было вокруг этой машины и не потому что она как-то особенно плоха, а потому, что она дублирует функции перспективных образцов, не дотягивая до них и не имея потенциала для развития, как его имеют перспективные машины на новых платформах. Кстати какой-то вариант БМПТ повоевал в Сирии, хорошо было бы услышать непредвзятое мнение, что там да как. Я так понимаю, что наше МО взяло немного на пробу, да и сам этот факт может поддержать продажи на экспорт этой машины. Выглядит брутально, огневая мощь и всё такое)). Арабам, курдам там разным, должно понравится.

Машина реально плоха. Конкретно эта машина реально плоха. Зачем там 2 оператора АГС? Зачем производство с нуля на базе Т-90? Модуль вооружения - "я тебя слепила из того, что было". В случае БМПТ-72 т.е. переделки старых Т-72 с установкой модуля и экипажем 3 человека - было бы о.к. А делать недотанк с ослабленным вооружением и расширенным экипажем причем с нуля - это бред.

Ну так УВЗ слепил его из того что было. Им так проще и дешевле. Ничего подобного до этого не было, можно сказать новый класс машины. Так-то и афганская война, и чеченская, показали, что поддержка танков и пехоте, непосредственно на линии боестолкновения, нужна. В каком виде - это вопрос. И лучше это делать именно с нуля и на новой платформе. То что есть это именно что не с нуля, а впихнули всякого в старую платформу. Если смотреть в целом, то нормально всё на самом деле. 1. УВЗ денег из бюджета не тянул, делал в инициативном порядке. 2. Расходы он возместит и заработает на алжирском контракте. 3. МО обкатает пепелац в войсках и в боевых условиях в Сирии. Придёт понимание какие решения верные, какие нет. 4. Благодаря тому что машина воюет, появляются перспективы на экспорт, денежки в страну. 5. Основываясь на опыте эксплуатации уральцы сделают машину в этом классе, но на новой платформе и с заделом на долгую жизнь машины. А то делать машину совершенно нового класса и без опыта эксплуатации - можно крепко накосячить в плане компоновок и прочего, что потом будет трудно-дорого переделывать.

ну боксер явно хуже)))))))))))) вот хризантему бы туды)) и арену от тогда моно одним сабжем уопороть полк абрамсов и пару апачей и ещё от рсзо уйти.

2 оператора АГС там нужны для быстрой реакции на угрозы и эффективного поражения пехоты противника в складках местности, ни у танков ни у пехоты нет средств для решения этой задачи, пехота сама сильно уязвима и ограничена по большей части стрелковым вооружением, а танк может вести огонь только по локальным объектам, а пехотные соединения рассредоточены по площадям.

Какой там спор!Понравилось изделие Рогозину старшему.И командование бронетанковых войск мечется в поисках решений на применение этого чуда.

Соберись с мыслями и роди что-нибудь осмысленное.

Это Вы в твиттер Рогозину старшему будете писать , про БМПТ.

попробуй еще раз командир корабля пустыни

  • 1