?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Боевые машины поддержки танков БМПТ на репетиции Парада Победы в Алабино
bmpd
6 апреля 2018 года в подмосковном Алабино прошла тренировка военного Парада Победы, который пройдет 9 мая 2018 года на Красной площади в Москве. В числе прочего, в тренировке приняли участие первые поставленные Министерству обороны России боевые машины поддержки танков БМПТ.


1518072763

Боевые машины поддержки танков БМПТ производства АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на тренировке Парада Победы. Алабино, 06.04.2018 (с) РИА Новости / Россия сегодня



Напомним, что Министерство обороны Российской Федерации и АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" 24 августа 2017 года подписали на Третьем Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" контракт на поставку 12 машин БМПТ в течении 2018 года. Первые изготовленные по этому контракту БМПТ были продемонстрированы НПК "Уралвагонзавод" в марте 2018 года.



30415220_1736362553076697_1794405145488916480_o

Боевая машина поддержки танков БМПТ производства АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на тренировке Парада Победы. Алабино, 06.04.2018 (с) кадр из репортажа "Первого канала" / "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive


Видео (с) "Первый канал":









  • 1
>В первом видео в колонне не было охранения сзади, оне драпали-с.

Драпали или нет, по видео это не понятно. Надписи под видео могут быть разными. Тем не менее вы увидели ту самую высокоскоростную цель, для которой требуется 2 ствола.

>Во втором - одни орабы не смогли организовать ПТО по стандартам 30-х годов 20-го века против легко бронированных целей (рвы, заграждения, мины противотанковая артиллерия на угрожаемых направлениях)

Да вот вот, палочкой махнул, и в условиях уличного боя сразу появились рвы, заграждения и прочее. Опять же высокоскоростная сухопутная цель, вы это увидели.

На ютубе еще десятки если не сотни таких видео.

>Если им дать коробочку с 2*30мм, им это также не поможет, потому что рукожопы.

Так любую технику, любой инструмент можно так критиковать. Нож не нужен, потому, что "рукожопы", автомат не нужен потому что "рукожопы", автомобиль не нужен потому что...


Не надо палочкой махать. Там огороженное стеной здание, к нему единственная дорога, и они ее ничем не перекрыли. Говорят, военная академия была. Вот что бывает, когда плохо и/или не могут применить полученные знания на практике.

>Не надо палочкой махать. Там огороженное стеной здание, к нему единственная дорога, и они ее ничем не перекрыли. Говорят, военная академия была. Вот что бывает, когда плохо и/или не могут применить полученные знания на практике.

Если вы такие умные, то чего строем не ходите?

Там бои за это здание шли, чем вы собираетесь перекрыть дорогу во время уличных боёв от БМП с несколькими тоннами взрывчатки, даже если бы остановили неким "препятствием" за 30-50 метров результат был бы тот же.

Единственный способ остановить за километры или хотя бы за несколько сот метров, т.е здравствуй БМПТ.

>Единственный способ остановить за километры или хотя бы за несколько сот метров, т.е здравствуй БМПТ.

Лол, а БМП ну никак не справиться )))

>Лол, а БМП ну никак не справиться ))

Может, даже гранотометчик может, ну если очень повезёт, а уж вертолёт...
Но 4 ПТУР и 2 ствола, под внушительной броней, лучше чем 1 ствол, особенно когда счёт идёт на секунды. Тер. вер. в военной науке, не на последнем месте.

Я даже не знаю, как комментировать эту упоротость 80-го уровня )) Ещё и "тер. вер." замарал своими влажными фантазиями...

Если бы оно было надо, то в боевой модуль той же Т-15 напихали бы сколько угодно стволов, увеличили боеукладку модуля, да ещё пополнение боекомплекта из десантного отделения сделали бы. Но это всё нах не нужно, ибо того что есть вполне достаточно, и вопрос развития стоит об увеличении калибра и точности, с уменьшением скорострельности.

Также советую научиться считать ПТУР-ы - на Т-15, Бумеранге, Курганце, и модернизированных модулем "Бережок" БМП их не только не меньше чем у БМПТ, но они могут возить с собой дополнительные в десантном отделении и по-быстрому ими перезаряжаться при необходимости.

"вопрос развития стоит об увеличении калибра и точности, с уменьшением скорострельности."

Не стоит, что-бы поразить цель нужно ее видеть, а это достигается далеко не всегда, поэтому главная задача не в том что-бы уничтожить противника, а что-бы не дать ему уничтожить тебя, ведя интенсивный огнь по площадям на подавление.
Поэтому нужно много пушек, автоматические гранатометы и большой боезапас, что-бы обрабатывать любое опасное направление и поражать цели за укрытиями и складками местности.

Не забудьте рассказать об этом ещё раз, когда на Т-15 воткнут 57 мм, в том числе с корректируемыми и ОФ снарядами с дистанционным взрывателем..

Edited at 2018-04-07 01:58 pm (UTC)

>в том числе с корректируемыми и ОФ снарядами с дистанционным взрывателем..

Цена одного корректируемого снаряда "Краснополь" на сегодня составляет от 10 миллионов рублей. Впихнуть управление в 57 мм, будет стоить сильно дороже. В результате одна такая боеукладка будет стоить больше чем полковой комплект тяжёлых БМП. В общем марш уроки делать.

>Я даже не знаю, как комментировать эту упоротость 80-го уровня )) Ещё и "тер. вер." замарал своими влажными фантазиями...

Ой вы там поосторожнее. Потом же отмываться придётся.

>Если бы оно было надо, то в боевой модуль той же Т-15 напихали бы сколько угодно стволов, увеличили боеукладку модуля, да ещё пополнение боекомплекта из десантного отделения сделали бы.

То есть сделать, то же самое БМПТ, но сильно дороже из-за новой платформы.

> и вопрос развития стоит об увеличении калибра и точности, с уменьшением скорострельности.

Нет. В условиях боя, особенно уличного, вы понятия не имеете где находится противник, вам придётся бить по площадям и реагировать на каждый чих, т.е. относительно мелкий калибр и высокая скорострельность.

>Также советую научиться считать ПТУР-ы

Ага посчитай.

  • 1