?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Боевые машины поддержки танков БМПТ на репетиции Парада Победы в Алабино
bmpd
6 апреля 2018 года в подмосковном Алабино прошла тренировка военного Парада Победы, который пройдет 9 мая 2018 года на Красной площади в Москве. В числе прочего, в тренировке приняли участие первые поставленные Министерству обороны России боевые машины поддержки танков БМПТ.


1518072763

Боевые машины поддержки танков БМПТ производства АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на тренировке Парада Победы. Алабино, 06.04.2018 (с) РИА Новости / Россия сегодня



Напомним, что Министерство обороны Российской Федерации и АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" 24 августа 2017 года подписали на Третьем Международном военно-техническом форуме "Армия-2017" контракт на поставку 12 машин БМПТ в течении 2018 года. Первые изготовленные по этому контракту БМПТ были продемонстрированы НПК "Уралвагонзавод" в марте 2018 года.



30415220_1736362553076697_1794405145488916480_o

Боевая машина поддержки танков БМПТ производства АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" на тренировке Парада Победы. Алабино, 06.04.2018 (с) кадр из репортажа "Первого канала" / "Военный Осведомитель" / vk.com/milinfolive


Видео (с) "Первый канал":









  • 1
1) на Т-15 можно модуль с 57 мм поставить или тот же модуль с БМПТ , если уж так кровь из носа стандартного вооружения не хватает.

2) А причём тут эрзац меры для использования Шилок и запиливание непонятно какой то машины непонятно для чего с мутными концепциями её применения? Особенно когда уже есть разработанная тяжёлая БМП на которую можно ставить разные модули вооружения?

т15ни\ебудет и точка ибо по объму это морковка с известной картноостью, если вней экипаж нестройно новсе пукнут она лопнет

тот самый картонный т-15, который весит 50 тонн без многотонного боевого модуля с танковым орудием? ну да, картонный прям не по годам

Учитывая его размеры, он и должен быть картнооным. А чтобы картонность не чувствовалась, у него есть обильная ДЗ почти везде и дорабатывается развитый КАЗ. Ну и дрон-"перископ" есть, чтобы не светиться лишне голым бортом.

мальчик если ты типа служил это ещё не значит что уже умный, мозг тока генералы сдают и то изначально тупые. по объёиу т15 в два раза больше т14 что неможко поплам делит всю его зашыту например лоб с 900 на 2 это 450 что прошивается ЛЮБЫМ танком старше 72 года и уж точно старше 90-х. борта разделив на два уж точно получим не лучше чем пробитие любой бмп любым бпс с любой дальности. или там у арматы гомогенки 400 на бортах без дз? ахахахах

Наркомания - это зло! Не увлекайтесь

>1) на Т-15 можно модуль с 57 мм поставить или тот же модуль с БМПТ , если уж так кровь из носа стандартного вооружения не хватает.

И тогда она сразу превратится в БМПТ, десант правда нужно убрать, и всё место под боеприпасы выделить. Что-то это мне напоминает известный фильм "Войны Пентагона" https://youtu.be/5gDj6fve2Ec


>2) А причём тут эрзац меры для использования Шилок и запиливание непонятно какой то машины непонятно для чего с мутными концепциями её применения? Особенно когда уже есть разработанная тяжёлая БМП на которую можно ставить разные модули вооружения?

Потому как ЗУ-23 показало себя, как наилучшее решение по подавлению пехоты в зданиях и иных укрытиях, не один дебил не посмеет высунуться когда она стреляет, точность попадания нивелируется огромным количеством достаточно мощных боеприпасов, выпущенных в малый промежуток времени, сметающих всё на своём пути.

Противной стороне остаётся только вжаться в землю и молится, никаких перемещений она произвести не может.

Скованность противника в действиях используется для безопасного продвижения собственной бронетехники и пехоты на новые позиции.

С другой стороны ЗУ-23 это опять же наилучшее средство от легкобронированной техники, и автомобилей передвигающейся с большими скоростями. Опять же в короткий момент времени при высокой скорострельности есть все шансы попасть в высокоскоростную цель и её обезвредить.

Некоторые из этих целей, такие как "шахидмобили" со смертником за рулём и тонной взрывчатки (два "искандера" в неядерном исполнении) способны уничтожить любую тактическую группу, радиус поражения при взрыве "шахидмобиля" может превышать 300 метров, "шахидмобиль" может двигаться со скоростью более 150км/ч.


модуль бтр82а смотрит на вас как на (эх нехочу вбан)

1)не превратиться. Опять же никто не мешает поставить тот же модуль от БМПТ.

2) Шилки в данный случаях не от хорошей жизни использовали, а потому что они были в частях и это ещё не повод пилить непонятно что для непонятно чего с мутной концепцией применения. Для БМПТ нет нише, а то для чего её пророчат уже нормально закрыта стандартными средствами.

(Deleted comment)
1) а какая разница что с этой ордой будет? Да хоть на переплавку.
Это будет тяжёлая БМП для которой уже есть ниша и которую она прекрасно закрывает, а не что то непонятное с непонятной концепцией применения.

2)Шилки использовались не потому что стандартного вооружения не хватала , а потому что они были и их надо было как то использовать. Американцы вон Дастеры во Вьетнаме использовали. Союз счетвереные зенитные Максимы на машинах в Финскую.

3) потому что вся эта ниша уже давно занята и эти задачи нормально выполняются штатными средствами. Единственное в чём БМПТ имело преимущество перед стандартным БМП так это в броне, но с появлением тяжёлой БМП и это преимущество было потеряно.

(Deleted comment)
1) И так как бюджет не резиновый то надо пилить непонятно что непонятно для чего . Так что ли?

2) а что вы так на одной автоматической пушке то заклинились? У стандартного модуля там и ПТУРы есть. Не нравиться стандартный модуль то можно поставить модуль с 57 мм или тот что сейчас ставят на БМПТ. Вам это уже давно объяснили, но вы продолжаете эти две пушки аргументировать.

3) концепции нет, так как всё для чего предназначается БМПТ уже давно и успешно закрывается стандартными средствами.

4) и Дастеры и Шилки использовали потому что они были в частях, а не потому что они какое то супероружие.

5) а у БМПТ боекомплект прямо из воздуха появляется. Вап самому не смешно такие аргументы использовать?

6) если бы так сильно не хотели иметь именно плавающую БМП , она уже давно бы в Т-15 превратилась.
А причём тут БМПТ или как только машина появиться в войсках так и проблемы прикрытия танков исчезнут? Если танк не прикрыт то это в первую очередь вина командира использующего этот танк.
Сопоставима. Вы упорно игнорируете возможность поставки на Т-15 разных модулей и размахиваете Шилками, которые использовали только от того что они были и в узкой нише, а не потому что они были чудом оружием.

Если сравнить цену Т-15 и БМПТ сразу становится все понятно.
На складах МО большое количество зап частей агрегатов и узлов от Т-72/Т-90 (считай БМПТ). А дорогущих Т-15 пока нет а ЗЧ тем более.
Давно замечено, что использоване ЗУ (аля тачанка и т.д.) по наземным целям приводит к сильной отдаче (раскачиванию) и уменьшению кучности (от того и бьют короткими очередями) т.к. ЗУ проектировали для стрельбы "по небу" когда большая часть импульса отдачи уходила "в землю".
БМП и БТР это по большему счету транспортные средства для пехоты с ограниченной возможность поддержать огнем и ограниченной защитой.
Шилки/Тунгуски так же имеют слабую бронезащиту, чтоб выползать на передний край, да еще и "торговать" локаторами при наличии... как "микроскопом гвозди".
57-мм ди сих пор никак не доведут до ума... видимо потому и заказали данные БМПТ потому как была бы возможность то поставили на эти БМПТ 57-мм вместо 30-мм.
Концепция БМПТ - защищенная боевая машина непосредственно на поле боя с большой плотностью огня и отдельным от экипажа БК, чего в войсках никогда не было. А были лишь компромисные варианты - что обычно приводит урезанному функционалу.
Особо порадовало "Если танк не прикрыт то это в первую очередь вина командира использующего этот танк." ))) Типа приказали танкистам "в атаку", а командир такой: "ну нах.. в атаку, там прикрытия никакое, от пехоты толку мало, идите в сраку я лучше тут в капонире постою... "
Или тоже самое: "Отправить танки в атаку без поддержки пехоты, пусть командир танка там сам думает что да как" ))

Edited at 2018-04-09 02:44 pm (UTC)

  • 1