?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Программа поставки Саудовской Аравии 155-мм самоходных гаубиц М109А6 Paladin
bmpd




Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 5 апреля 2018 года направило Конгрессу США уведомление о возможной продаже Саудовской Аравии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 180 комплектов для переоборудования 155-мм/39 самоходных гаубиц М109А5 в вариант М109А6 Paladin. Всего предполагается переоборудовать для Саудовской Аравии 177 самоходных гаубиц М109А6. Продажа санкционирована Государственным департаментом США. Предполагаемая стоимость поставки составит 1,31 млрд долл.


web-53

155-мм самоходная гаубица М109А6 Paladin армии США ведет огонь по позициям боевиков "Исламского Государства" близ Мосула в Ираке, 17.10.2016 (с) Christopher Brecht / армия США



Cогласно уведомлению, в поставку также войдут три тренажера Fire Support Combined Arms Tactical Trainers (FSCATT), восемь дивизионных комплектов системы управления огнем Advanced Field Artillery Tactical Data Systems (AFATDS), 180 пулеметов М2НВ калибра 12,7 мм, и пакет технической поддержки, запасных частей, наземного оборудования и обучения.



Со стороны bmpd укажем, что, как можно судить, речь идет о реализации программы поставки Саудовской Аравии по линии FMS самоходных гаубиц М109А6 Paladin, детали которой были впервые официально опубликованы в июле 2017 года. Согласно ней, предполагалось изготовление для поставки Саудовской Аравии башен нового производства для самоходных гаубиц М109А6. Эти башни должны будут при этом устанавливаться на шасси САУ М109А6, высвобождающиеся при модернизации этих систем армии США в вариант М109А7 PIP (в процессе модернизации М109А6 в М109А7 происходит перестановка башен М109А6 на новую ходовую часть, изготавливаемую корпорацией BAE Systems).

Изготовление таким образом САУ М109: для Саудовской Аравии должно было осуществляться в Аннистонском арсенале армии США (Anniston Army Depot, штат Алабама). Изготовитель новых башен формально не был определен, но фактически единственным таковым является только BAE Systems Land & Armaments. В выпущенном уведомлении DSCA подрядчик по поставке САУ М109А6 Саудовской Аравии также не определен.

В настоящее время армия Саудовской Аравии из самоходной артиллерии калибра 155 мм располагает, как считается, 110 американскими самоходными гаубицами М109А2 и А3, 48 М109А5, 78 французскими 155 GCT (вероятно, большая часть последних находится на хранении) и 54 китайскими PLZ45. Видимо, закупка Саудовской Аравией САУ М109А6 предназначена для замены гаубиц 155 GCT, приобретавшихся в конце 1970-х годов.



  • 1
негры -заряжающие идут в комплекте? ))

Почти 10 дивизионов самоходной арты. Солидно.

осталось ещё научиться пользоваться "богом войны".

Китайские PLZ45 не устроили или покупка "Паладинов" дань хозяину?

Пишут же, что для замены французских гаубиц.

Супер устройства! Ограниченная партия! Тактический шнурочек для производства выстрела из нановолокон! Банник для шурования в стволе после выстрела от гучче!

Допотопное гуано с ручным заряжанием , поршневым затвором и скорострельностью 1-2 выстрела в минуту. Саудиты даже не вассалы - они рабы . Холопы . А ведь когда-то арабы дошли до Пиринеев .

Саудиты усердно подпитывают снисходительность американского суверена, что ж им ещё остаётся)) Иначе быстро перейдут в разряд нерукопожатных диктаторов.

золотые саушки получаются!

Комплект антикварной рухляди

Комплект антикварной рухляди за бешеные деньги.

Паладинкам - в обед 50 лет, а пулеметам М2 и все сто(!!) лет.

(Deleted comment)
Автомат заряжания только на модификации А7, так что да.

Ну хоть не орудия Дальгрена втулили – и то хлеб ;)
ЗЫ
Шейхам, видать, гордость не позволяет затариться Тойотами-с-пулемётом – оне на вундерваффе мастурбируют...

Edited at 2018-04-06 08:42 am (UTC)

Это та гаубица, где заряжающий во избежание травматизма должен быть акробатом?

Нет, это в немецкой PzH 2000 можно рук лишиться, при некоторых условиях. Паладин просто старое унылое дерьмо. Что-то они там периодически шаманят с ней, но принципиально это ничего не меняет. Была у них программа новой САУ, но заглохло вроде пока.

Больше 7 миллионов долларов за комплект? Больше на вымогательство похоже, тем более как это старое говно не модернизируй, а пушка всё та же остаётся. Хотя этим каличам никакие Мста и Коалиция не помогут, кривые руки это приговор.

PZL-45 шли по 7,4 млн.за штуку, но у них кроме САУ ещё куча машин шла-36 ТЗМ, 12 КШМ, 2 РЛС контрбатарейной стрельбы, 2 метеостанции с РЛС, 4 БРЭМ.

Паладин в исламской стране.... Просто прелесть какая-то! Осталось только поставить саудитам учебные мишени и обозвать их сарацинами.

Что абрамс, что это чудо, выезжают только на двух козырях - обеднённый уран, электроника. Остальное сделано с девизом, "боль и унижение".
Чего стоит поза водителя механика в Абрамсе и нано заряжающий аппарат в обоих машинах..

  • 1