?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Планируемая поставка Испании 17 транспортных вертолетов CH-47F Chinook
bmpd



Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 4 апреля 2018 года направило Конгрессу США уведомление о возможной продаже Испании по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) 17 транспортных вертолетов Boeing CH-47F Chinook. Продажа санкционирована Государственным департаментом США. Предполагаемая стоимость поставки составит 1,3 млрд долл.


121022-R-FR000-006

Транспортные вертолеты Boeing CH-47F Chinook новой постройки армейской авиации США. 20.09.2012 (с) Mollie Miller / армия США



В уведомлении сообщается, что вертолеты будут модифицированы под испанские требования и будут оснащены системами обнаружения ракетного обстрела AN/AAR-57A(V)8 Common Missile Warning System (CMWS) (которых предполагается поставить 21 комплект). Также в поставку войдут пакет технической поддержки, запасных частей, наземного оборудования и обучения.


Со стороны bmpd укажем, что сейчас на вооружении армейской авиации Испании состоят 17 вертолетов Boeing CH-47D Chinook (НТ.17), которыми оснащен 5-й батальон транспортных вертолетов (Batallón de Helicópteros de Transporte V - BHELTRA-V), базирующийся в Кольмиенар-Виехо к северу от Мадрида. Испания получила 19 вертолетов CH-47C в начале 1980-х годов, которые затем в конце 1980-х годов были модернизированы в вариант СН-47D. В 2015 году сообщалось, что министерство обороны Испании планирует модернизировать 17 оставшихся вертолетов CH-47D в вариант CH-47F, однако теперь, видимо, предлагается заменить эти CH-47D, возраст которых приближается к 40 годам, на вертолеты CH-47F новой постройки. Впрочем, как уже неоднократно отмечалось, уведомление DSCA не обязательно означает, что контракт будет заключен.




  • 1
Будут кв Каталонию войска перебрасывать, для усмирения сепаратистов.

Вот так новость, я думал, что производство "Чинуков" давно прекращено.

До 2019 года в производстве ранее заказанные армии США CH-47G.
Производство не простаивало. То переделывали 400+ аппартаов то поставки на импорт.
"Производство последних восьми вертолетов MH-47G Block 1 в настоящее время завершено, но Директорат интеграции авиационных систем американской армии предлагает возобновить их производство с целью поставки неназываемого числа новых вертолетов Block 2 для замены некоторых или всех модернизированных до конфигурации Block 1 платформ.

Ожидается, что машины модернизации Block 2 поступят на вооружение американской армии в начале 2020-х годов, хотя это будет зависеть от государственного финансирования и других факторов. После этого, ранее выпущенные вертолеты Chinook Block 1, скорее всего, будут модернизированы до конфигурации Block 2 с тем, чтобы иметь все машины одного стандарта.

Помимо Block 2 компания планирует до запланированной армией даты снятия с вооружения вертолетов Chinook провести еще одну или даже две модернизации типа Block нынешних моделей CH-47F/MH-47G, либо дав им приставку Block 3, либо обозначение CH-47H. «Если Block 2 начнет сходить с производственной линии в начале 2020-х, а вы должны построить 500 машин, то их изготовление будет идти примерно до 2035 года. Что произойдет с Chinook, зависит от того, где будет на тот момент программа по перспективному тяжелому транспортному вертолету FVL [Future Vertical-Lift], но в случае если это будет начальный этап разработки, то вы можете переходить к Block 3», – сказал Ротт."
http://rusjev.net/2016/04/07/amerikanskiy-vertolet-chinook-probudet-na-vooruzhenii-armii-ssha-100-let/


Edited at 2018-04-06 03:39 am (UTC)

Что ни говори, но машина оригинальная. И, оказывается, до сих пор нужная, хоть и появилась в начале 60-х.

ога тока оспри лучше и стоит всего как с300 целиком

Отличается от оригинала примерно как Ми-8АМТШ от Ми-8Т.

Что-то количества странные.

Вертолётостроительная держава №1 (уже бывшая...) не может создать новый тяжёлый транспортный вертолёт - пилит задел 1960-х годов.

Другая держава уже 35 лет пилит Ка-60.

Ого! Самый тяжёлый вертолёт свободного мира ещё делают?
8-О

Он не самый тяжелый. СH-53K чуть побольше будет. Оба в производстве. Американцы в этом отношении молодцы. Геркулесы тоже все еще производят. Не то что русские, что выбросили на свалку Ан-12, который китайцы до сих пор продают.

Я считаю, что Европку всё-таки пограбить надо, одни покупают Тритоны за 2.5 МИЛЛИАРДА баков, другие чинуки, им бабло тратить некуда!

Раритет блин, тоже думал, что их уже лет 100 не производят...

Хорошо быть гегемошкой - впариваешь днище за космическ

Хорошо быть гегемошкой - впариваешь днище за космический прайс, И ВСЕ ПОКУПАЮТ (а куда "союзникам" деваться).

Re: Хорошо быть гегемошкой - впариваешь днище за космиче

То ли дело Ми-26, которых в ВВС РФ может быть аж целых 40 штук наберется.

  • 1