?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новая украинская динамическая защита "Щит"
bmpd




Как сообщило украинское информационное агентство «Оборонно-промышленный курьер», опытно-конструкторская работа «Щит» предполагает переоснащение танков Т-64, Т-72 и Т-80 силовых структур Украины новой динамической защитой. Об этом заявил в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер»  директор Государственного предприятия «Базовый центр критических технологий «Микротек» [Киев] Сергей Швыдкой.


1 (20)

Опытный образец представленного ГП "Киевский бронетанковый завод" модернизированного танка Т-72АМТ, оснащенного элементами динамической защиты комплекса "Щит-72" разработки ГП "БЦКТ "Микротек". Киев, август 2017 года (с) Сергей Згурец




– Наши специалисты работали в зоне боевых действий на востоке страны – изучали реальное боевое применение динамической защиты, – сообщил агентству Швыдкой. – На основе этих исследований появились совершенно новые концепции защиты бронетехники. Совместно с Харьковским конструкторским бюро машиностроения им.Морозова (ХКБМ), одна из этих концепций уже реализуется Украиной в одной из восточных стран. За счёт некоторых доработок один слой комплекса динамической защиты «Нож» отклоняет бронебойно-подкалиберные снаряды производства стран НАТО (При критических углах встречи). Снаряд делает каверну, и уходит в рикошет. В 2016 году проводились испытания наших новых комплексов ДЗ в присутствии иностранных заказчиков, представителей ЦНИИ ВВТ, ДВТП МОУ и главного бронетанкового управления ВСУ. В течение двух недель макеты всех проекций машины с динамической защитой подвергались различным испытаниям, от вибрации, действия высоких и низких температур и поражения напалмом, до обстрелов из различных типов вооружения.

– На основе родившихся после этих испытаний концепций появилась опытно-конструкторская работа «Щит». Она предполагает оснащение танков Т-80, Т-72 и Т-64 нашей новой динамической защитой – соответственно, «Щит-80, Щит-72 и Щит-64». Это разработки на основе комплекса «Нож», но с рядом изменённых характеристик. Развитие ДЗ «Нож» привело к тому, что этот комплекс, который в 3 раза легче нашего комплекса ДЗ «Дуплет», уже практически не уступает последнему по характеристикам. Таким образом, все типы танков, состоящих у нас на вооружении, будут переоснащаться этими новыми комплексами. Ими уже оснащаются модернизированные танки Т-72АМТ, демонстрационный образец которых был представлен Киевским бронетанковым заводом в августе 2017-го, – сказал директор ГП «БЦКТ «Микротек».




  • 1
SHIT....Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил начать дискуссию в обществе о возможном введении в Украине латиницы.


Или уже правильнее: Abo ni jak u moskalіv?

Edited at 2018-04-06 12:24 am (UTC)

дык этож вековой проект по уничьтолжениию русскиз рускими там и ероглифы введут вместо цифр

"В России, впрочем, попытки перевода кириллицы на латынь принимались неоднократно. Началось это еще при Петре I с реформы гражданского алфавита, когда кириллическое написание было приближено к латинскому и из алфавита исчезли как «греческие» буквы – кси, пси, омега, так и некоторые славянские – юс большой и малый."

"Новый импульс ползучая латинизация получила после революции. Наркомпросом под предводительством Луначарского была разработана целая программа по переводу языков народов России на латиницу. Он даже получил поддержку Ленина по этому вопросу, поскольку унификация – одна из главных составляющих коммунистической идеологии. Так, например, при установлении советской власти сразу же была принята европейская система мер и весов, страна перешла на европейский календарь."

"Сталину идея употребления латиницы в русском языке не понравилась, и в 1930 году вышло краткое постановление по этому поводу: «Предложить Главнауке прекратить разработку вопроса о латинизации русского алфавита». Однако перевод языков народов СССР на латиницу продолжался. Всего в период с 1923 по 1939 годы на латиницу было переведено более 50 языков (всего в 1939 году в СССР письменность имели 72 народа)."

"После развала СССР некоторые ставшие независимыми республики перешли на латиницу. Молдавия в этой реформе ориентировалась на латинизированную Румынию, которая, кстати, имела кириллическую письменность до конца XIX века. Перешли на латинский алфавит и некоторые тюркоюзычные республики – Азербайджан, Туркменистан, Узбекистан"

Сталин был мудрый человек.

при нём насильно переучивали на мову

Прям насильно? Под дулом автомата что ли?


Без дула, но и без выбора тоже. Тогда 6 миллионов русских живших восточнее Днепра начали переучивать на мову, чтобы создать УССР со своим языком и гербом.

Раньше намного начали. При Сталине ослабили накал идиотии.

это было до Сталина как Первого.

При нём как раз более-менее свернули это.

уменя иные сведения) ну уж точно не запретили мову)) вон западную скакуину вернули от уже несуществовашей австровенгрии удумавшей сабж но чёта не запретили а зря-с.

Так клинопись же есть.

ООООООООоооооо!!! Так ведь Украина: родина кириллической письменности и исконного языка!- знает каждый идиот (с) Как же ж от кровного-то отказываться???

Ну родоначальники греки. А Херсонесс ни тогда ни сейчас не был вукраинским.

  • 1