Previous Entry Share Next Entry
Новая украинская динамическая защита "Щит"
bmpd




Как сообщило украинское информационное агентство «Оборонно-промышленный курьер», опытно-конструкторская работа «Щит» предполагает переоснащение танков Т-64, Т-72 и Т-80 силовых структур Украины новой динамической защитой. Об этом заявил в интервью информационному агентству «Оборонно-промышленный курьер»  директор Государственного предприятия «Базовый центр критических технологий «Микротек» [Киев] Сергей Швыдкой.


1 (20)

Опытный образец представленного ГП "Киевский бронетанковый завод" модернизированного танка Т-72АМТ, оснащенного элементами динамической защиты комплекса "Щит-72" разработки ГП "БЦКТ "Микротек". Киев, август 2017 года (с) Сергей Згурец




– Наши специалисты работали в зоне боевых действий на востоке страны – изучали реальное боевое применение динамической защиты, – сообщил агентству Швыдкой. – На основе этих исследований появились совершенно новые концепции защиты бронетехники. Совместно с Харьковским конструкторским бюро машиностроения им.Морозова (ХКБМ), одна из этих концепций уже реализуется Украиной в одной из восточных стран. За счёт некоторых доработок один слой комплекса динамической защиты «Нож» отклоняет бронебойно-подкалиберные снаряды производства стран НАТО (При критических углах встречи). Снаряд делает каверну, и уходит в рикошет. В 2016 году проводились испытания наших новых комплексов ДЗ в присутствии иностранных заказчиков, представителей ЦНИИ ВВТ, ДВТП МОУ и главного бронетанкового управления ВСУ. В течение двух недель макеты всех проекций машины с динамической защитой подвергались различным испытаниям, от вибрации, действия высоких и низких температур и поражения напалмом, до обстрелов из различных типов вооружения.

– На основе родившихся после этих испытаний концепций появилась опытно-конструкторская работа «Щит». Она предполагает оснащение танков Т-80, Т-72 и Т-64 нашей новой динамической защитой – соответственно, «Щит-80, Щит-72 и Щит-64». Это разработки на основе комплекса «Нож», но с рядом изменённых характеристик. Развитие ДЗ «Нож» привело к тому, что этот комплекс, который в 3 раза легче нашего комплекса ДЗ «Дуплет», уже практически не уступает последнему по характеристикам. Таким образом, все типы танков, состоящих у нас на вооружении, будут переоснащаться этими новыми комплексами. Ими уже оснащаются модернизированные танки Т-72АМТ, демонстрационный образец которых был представлен Киевским бронетанковым заводом в августе 2017-го, – сказал директор ГП «БЦКТ «Микротек».



Резинками штоли обклели?

рубероидом жеж

SHIT....Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил начать дискуссию в обществе о возможном введении в Украине латиницы.


Или уже правильнее: Abo ni jak u moskalіv?

Edited at 2018-04-06 12:24 am (UTC)

Re:Это разработки на основе комплекса «Нож», но с рядом изменённых характеристик.

ДЗ «Нож» носит мутный характер

http://www.i-mash.ru/materials/technology/57490-dinamicheskaja-zashhita-nozh-mify-i-realnost.html

фсёравно моя лучше)

По ходу каклы наконец то научились "протухшие" от старости Контакт-1 из советских запасов перезаряжать - хероям АТО и так сойдет ))

хохля пиарит свои войска

Sheet. Хорошее название

И на латинице! Перемога!


Магниты поставили?

ишь ты какой быстрый

Коробками Рошен надо.

Новая хохлоброня «shit» - это им американские партнёры название выбирали?.. Это наверное та самая броня, которая применяется вместе с комплексом активной защиты «urine»

Показали американским кураторам, те посмотрели, сказали - shit! Нерабы прослезились и поскакали исполнять.

Один слой отклоняет... А второй, или сколько их там, чем занимается?

Так ведь Т-72 вна нет. Это доказательство, что кругом клятомоскали.

Трофей, бывший российский. Они же заявляли о тыщах российских танков, ну так вот.

Т.е. ДЗ в укрии все лучше и лучше. Вместо неимеющегоаналохов Дуплета, который нигде не стоит в ВСУ, появился Нож, которого тоже нет нигде, а вместо Ножа аж три порции Шита, которые в три раза лучше Ножа, которого нет нигде. В общем на нуль каклы могут умножать бесконечно.

тут больше интересно, на какие гроши живёт Microtec сделавший этот shit.

Это что же, взрывчатка на танке?

Нет, это постоянный магнит с обратной полярностью.

Опять ведро взрывчатки?

Шахид танк - это в струе современных тенденций.

?

Log in

No account? Create an account