?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Зенитная управляемая ракета большой дальности 40Н6 на завершающем этапе испытаний
bmpd




Как сообщает газета "Известия" в статье Николая Суркова и Алексея Рамма "С-400 смогут поражать цели на дистанции 400 км. Новая дальнобойная ракета для ПВО скоро отправится в войска", российские комплексы ПВО С-400 «Триумф» получат возможность перехватывать цели на дальних рубежах и даже в космосе. Испытания ракет 40Н6 перешли в завершающую стадию, уже летом они должны поступить в войска для опытной эксплуатации. Эти изделия предназначены для поражения крылатых ракет, самолетов и маневрирующих боеголовок на дистанции до 400 км. В перспективе они станут основным вооружением систем С-500.


dWWNN

Транспортная машина 5Т58-2 на шасси БАЗ-6402-015 зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" с зенитными управляемыми ракетами 48Н6М на показе техники в Бронницах, 10.06.2011 (с) Виталий Кузьмин / www.vitalykuzmin.net



Как рассказали «Известиям» в главном командовании Воздушно-космических сил России, в феврале состоялись испытательные пуски зенитной управляемой ракеты (ЗУР) 40Н6. По их результатам в конструкцию этого изделия вносятся незначительные изменения. На апрель-май запланирована еще одна серия испытаний, после чего будет окончательно решен вопрос о принятии этой ЗУР на вооружение и ее серийном производстве.

40Н6 — это двухступенчатая твердотопливная ракета с несущим корпусом и аэродинамическими рулями-стабилизаторами. Дальность полета ЗУР позволяет ей поражать объекты, которые находятся за пределами видимости наземных локаторов. Поэтому для нее была создана принципиально новая головка самонаведения (ГСН). Она может работать в активном режиме — после обнаружения цели собственная радиолокационная система ракеты наводит ее на финальном участке траектории.

Новая ЗУР не только существенно расширит возможности поражения целей, но и сделает российские зенитно-ракетные системы (ЗРС) менее уязвимыми для ответных мер противника, рассказал «Известиям» генерал-лейтенант Александр Горьков, бывший начальник зенитных ракетных войск. По его словам, это было достигнуто благодаря высокозащищенной системе управления 40Н6.

Разработка новой ЗУР стартовала приблизительно в 2007 году. Она задумывалась как ракета-перехватчик дальнего радиуса действия. Изделие предназначено для борьбы с перспективными средствами воздушного нападения, в том числе с гиперзвуковыми, в большом диапазоне высот, вплоть до ближнего космоса. Данная ЗУР предназначена для ЗРС С-400 (будет применяться вместе с менее дальнобойными перехватчиками предыдущего поколения) и С-500 «Прометей». При этом для С-500 новая 40Н6 должна стать основной стрельбовой ракетой.

— В полете ее ведет инерциальная система. Головка самонаведения сопровождает цель, поэтому ЗУР может работать по загоризонтным объектам, — пояснил эксперт. — Таким образом противнику придется «отодвинуть» постановщики помех на несколько сотен километров. Это снизит эффективность вражеских средств радиоэлектронной борьбы.

40Н6 можно доработать для решения противоспутниковых задач, добавил генерал-лейтенант Александр Горьков. Для этого, в частности, нужно будет поменять компоновку ГСН, добавить оптико-электронную систему наведения.




  • 1
" России от них на самом деле ничего не надо"
Ну вы пошутили... Стране, претендующей на возвращение титулов империи, ничего не нужно от мира?

От вас точно ничего не надо.

Чесна. Нахер вы не нужны.

Плохо вбрасываешь.

Да ну, куда уж мне до тебя, профессионального метателя говна.

(Deleted comment)
Хреновый вброс. По контексту все понятно.

>Ну вы пошутили... Стране, претендующей на возвращение титулов империи, ничего не нужно от мира?

Здраствуйте!

Мне кажется неправильным то, как к вам за эту фразу прицепились. Возможно, люди просто "услышали" то, чего в ней не было, но даже если вы им дали настоящий повод пройтись по вашему адресу, то общаться всё-таки следовало иначе и обмениваться содержательными ответами, а не самыми разумными склочными выпадами.

Ну, к сказанному вами. Россия достаточно специфическая страна, которая даже находясь в статусе империи вела себя всё-таки не так как другие, классические, империи. Вообще всегда есть своя специфика, но тут уж всё слишком по-другому.

Империя, в моём понимании, это некий конгломерат населения и территорий, способный на сверхзадачи в рамках своего времени. Это раз. Другое, империя это так или иначе эксплуатация получаемого под контроль населения или населения вне империи. Т.е. тут мы имеем что-то вроде изначального и очень долго и трудно изживаемого неравенства и неравноправия, ну и некую вполне понятную "ренту", "сверхприбыль", от имперского статуса.

Если отталкиваться от моего понимания (я думаю, что те, кто с вами сцепились, всё это чувствуют, но, к сожалению, не формулируют), то Россия не имела "сверхприбылей" вовне или внутри себя.

...

Сноска: Тут можно предложить в качестве контрпримеров очень выгодную торговлю со Средней Азией, когда мы её присоединили — сырая российская промышленность получила монопольный рынок сбыта, и это то при наличии тогдашних промышленных гигантов Англии и Германии. Ещё для нас очень прибыльна была торговля с Китаем до РЯВ, это-то и вскружило людям головы — зарвались. Ну есть ещё и современная "нефтяная рента", но это всё-таки уже не то. Т.е. "имперские сверхприбыли" были для России непродолжительными, таких ситуаций было мало, и после них так или иначе приходилось расплачиваться.

...

Что же получается? Что же всё это время Россия всё-таки "требовала" с окружающего мира? Безопасность, разумеется. Доступ к справедливому обмену/торговле. Ни навязать неравноправие, ни истребовать сверхприбыль у нас и не получалось, да и не особо нам это было нужно. А другие приоритеты формировали в том числе и определённое отношение к чужой и своей жизни и смерти, страданию и горю, превратности бытия. Т.е. если нам что-то и "нужно от мира", как раз того, что вы в "процитированном" вами предпочли обкромсать (и что, наверное, и вызвало раздражение в ваш адрес):

>России от них на самом деле ничего не надо — кроме нормальных, без двурушничества, честных отношений

Ну и в качестве "вишенки" на торте процитирую крайне авторитетного гражданина:

> Может быть, быку и не позволено, но хочу вам сказать, что русский медведь разрешения спрашивать не будет. Вообще, он считается у нас хозяином тайги, и он не собирается — и я знаю это точно — куда-то переезжать в другие климатические зоны, ему там неуютно. Но тайги он своей никому не отдаст, я думаю, что это должно быть понятно.

Если "мир" (некий Западный мир — вещь, на самом деле, весьма и весьма эклектичная) это принять не может и не хочет, то мы будем сжимать его в медвежьих объятиях, пока уже до самых тупых не дойдёт, что мы совсем не такие, какими они нас для себя придумали.

"общаться всё-таки следовало иначе и обмениваться содержательными ответами, а не самыми разумными склочными выпадами."
Зачем? Я этих бАйцов хорошо знаю: аргументировано и развернуто им объяснять - зря время тратить.

"Россия достаточно специфическая страна, которая даже находясь в статусе империи вела себя всё-таки не так как другие, классические, империи."
На самом деле - достаточно классически она себя вела. С поправками, что колонии были не за морем, а под боком.

"Россия не имела "сверхприбылей" вовне или внутри себя."
Это проблема внутренней организации (ибо то смута, то бардак) и того, что империю Россия (в ту пору, еще Московия) стала строить довольно поздно, до Иоановых завоеваний, имевшая статус весьма знатного и уважаемого герцогства, но не более. Т.е. в гонку Россия включилась с опозданием и не на самых выгодных условиях.

"Что же всё это время Россия всё-таки "требовала" с окружающего мира? Безопасность, разумеется."
Вообще-то, намного чаще - признания себя великой и могучей. При чем, эти телодвижения, очень часто, шли государству во вред.

" Может быть, быку и не позволено, но хочу вам сказать, что русский медведь разрешения спрашивать не будет."
Собственно, этой фразой можно было бы писать лейб-мотив хода мысли большинства активно настроенных россиян.
Что же до жизни медведей, то ареал их обитания - все северное полушарие, до субтропиков. Это если о биологии. А если о политическом Русском Медведе, то данный индивид, в свое время, имел аппетиты на всю восточную европу, вплоть до германии и на восток, до моря. История же.

"мы будем сжимать его в медвежьих объятиях, пока уже до самых тупых не дойдёт,"
Вы просто еще раз подтверждаете мое мнение.

Знаете, вы поверхностны.

Я не собираюсь вас ни в чём переубеждать. Различные мнения по одному "вопросу" озвучены, а об их полезности и содержательности пусть уже говорят другие.

"Знаете, вы поверхностны. "
А вы - шаблонны. Очень шаблонны.

>А вы - шаблонны. Очень шаблонны.

Ваша наблюдательность вызывает разве что недоумение.

Нам не имеет смысла продолжать.

не пытайтесь в тонкий троллинг. Не стоит - я могу в ответ оч незамысловато покрыть. Уж извините, давно плюнул на дипломатичность.

Сумейте попрощаться и уйти без кривляний.

  • 1