?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Зенитная управляемая ракета большой дальности 40Н6 на завершающем этапе испытаний
bmpd




Как сообщает газета "Известия" в статье Николая Суркова и Алексея Рамма "С-400 смогут поражать цели на дистанции 400 км. Новая дальнобойная ракета для ПВО скоро отправится в войска", российские комплексы ПВО С-400 «Триумф» получат возможность перехватывать цели на дальних рубежах и даже в космосе. Испытания ракет 40Н6 перешли в завершающую стадию, уже летом они должны поступить в войска для опытной эксплуатации. Эти изделия предназначены для поражения крылатых ракет, самолетов и маневрирующих боеголовок на дистанции до 400 км. В перспективе они станут основным вооружением систем С-500.


dWWNN

Транспортная машина 5Т58-2 на шасси БАЗ-6402-015 зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" с зенитными управляемыми ракетами 48Н6М на показе техники в Бронницах, 10.06.2011 (с) Виталий Кузьмин / www.vitalykuzmin.net



Как рассказали «Известиям» в главном командовании Воздушно-космических сил России, в феврале состоялись испытательные пуски зенитной управляемой ракеты (ЗУР) 40Н6. По их результатам в конструкцию этого изделия вносятся незначительные изменения. На апрель-май запланирована еще одна серия испытаний, после чего будет окончательно решен вопрос о принятии этой ЗУР на вооружение и ее серийном производстве.

40Н6 — это двухступенчатая твердотопливная ракета с несущим корпусом и аэродинамическими рулями-стабилизаторами. Дальность полета ЗУР позволяет ей поражать объекты, которые находятся за пределами видимости наземных локаторов. Поэтому для нее была создана принципиально новая головка самонаведения (ГСН). Она может работать в активном режиме — после обнаружения цели собственная радиолокационная система ракеты наводит ее на финальном участке траектории.

Новая ЗУР не только существенно расширит возможности поражения целей, но и сделает российские зенитно-ракетные системы (ЗРС) менее уязвимыми для ответных мер противника, рассказал «Известиям» генерал-лейтенант Александр Горьков, бывший начальник зенитных ракетных войск. По его словам, это было достигнуто благодаря высокозащищенной системе управления 40Н6.

Разработка новой ЗУР стартовала приблизительно в 2007 году. Она задумывалась как ракета-перехватчик дальнего радиуса действия. Изделие предназначено для борьбы с перспективными средствами воздушного нападения, в том числе с гиперзвуковыми, в большом диапазоне высот, вплоть до ближнего космоса. Данная ЗУР предназначена для ЗРС С-400 (будет применяться вместе с менее дальнобойными перехватчиками предыдущего поколения) и С-500 «Прометей». При этом для С-500 новая 40Н6 должна стать основной стрельбовой ракетой.

— В полете ее ведет инерциальная система. Головка самонаведения сопровождает цель, поэтому ЗУР может работать по загоризонтным объектам, — пояснил эксперт. — Таким образом противнику придется «отодвинуть» постановщики помех на несколько сотен километров. Это снизит эффективность вражеских средств радиоэлектронной борьбы.

40Н6 можно доработать для решения противоспутниковых задач, добавил генерал-лейтенант Александр Горьков. Для этого, в частности, нужно будет поменять компоновку ГСН, добавить оптико-электронную систему наведения.




  • 1
Слово "культура", видимо, вырубило фраера-любителя фени.

Меня же занимает такой факт:
оценивая комментарии к разным новостям на разных ресурсах, я отмечаю чёткую закономерность:
поддерживать беседу на нормальном человеческом языке способны люди любых убеждений, кроме путинистов. Как будто в ряды поддерживающих нынешний режим специально набирают клинических хамов, кидающихся на собеседников если не с первой, то со второй фразы точно.

Я вот не путинист, но почему то аргументы всяких кухонных попозиционеров как правило или высосаны из межножного пальца, либо вклал в голову ихний неполживый фюрер. Соответственно остаётся только желание или поиздеваться от души, или просто послать на МПХ.

Принято. Ругаться способны все. Я немного о другом - о том, на что НЕ способны путинисты. Исключения есть, наверное - доли процента.

Да ланна! Мои выкрутасы они спокойно терпят и принимают как мнение. Разница с неполживцами в том, что свою Родину я люблю и стараюсь по максимуму быть близко к истине.

Просто на оппозиционных ресурсах несогласных быстро банят, поэтому там более-менее единодушие и ругани мало.

Мимо, пожалуй. На любых ресурсах и у любых авторов.
Ну, вот даже здесь - это ведь не оппозиционный ресурс.

Ну чёрт знает, по-моему категорий граждан, которые срываются на оскорбления сразу после того, как ты выражаешь своё несогласие и/или недоверие даже по незначительному вопросу море. Либо же просто с ходу бан. В том же ЖЖ, даже если отбросить прямопротивоположные по наполнению, но одинаково упоротые ЗлойОдессит/Перемоги примеров достаточно, как в "патриотической", так и в "либеральной" тусовке.

У каждого свой опыт. Все хороши. И либералы разные бывают.
Я о том, на что НЕ способна определённая часть публики.

Но это настолько очевидно даже в этой ветке, что совсем неважно.

Либералы создали себе устойчивую репутацию умственно недееспособных и крайне лживых людей.
Поэтому вести с ними полноценную взаимообогащающую дискуссию давно лишено смысла.
Как с голубем в шахматы играть. Сначала он произвольно двигает фигуры, а потом насрет на доску и улетит.

Поэтому вас сразу посылают, чтоб время не тратить.
И ваша статистика о неспособности оппонентов к вежливым разговорам сродни жалобам вонючего бомжа на то, что "кругом такие грубые люди, никто в гости не приглашает".

Довольно странно слышать об умственной недееспособности других от человека, влезшего в чужой разговор на постороннюю для него тему со своими личными страданиями.

Жаль, что у вас не получилось с голубем, но при чём тут тема разговора?
Я не говорю ни о каких либералах, ещё чего не хватало.

Но спасибо за вашу склонность к демагогическим обобщениям, готовность перейти на личности и агрессию.

Вы подтвердили мои наблюдения.

Edited at 2018-04-04 01:35 pm (UTC)

А вот и любитель навешивать ярлыки подтянулся )

  • 1