?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Шестое испытание противоспутниковой ракеты комплекса "Нудоль"
bmpd
Как сообщило издание "The Diplomat" со ссылкой на неназываемых официальных представителей министерства обороны США, 26 марта 2018 года в России с полигона Плесецк было произведено очередное успешное испытание ракеты противоспутникового перехвата перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны "Нудоль", разрабатываемой АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей". В министерстве обороны США комплексу "Нудоль" присвоено условное обозначение PL-19 ("PL" - индекс ракетных систем, первоначально испытываемых с Плесецка).




Обработанное изображение, предположительно, подвижной пусковой установки П222 дальнего эшелона (изделие 14Ц033) перспективной системы противоракетной и противокосмической обороны по теме "Нудоль" разработки АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей", опубликованное в корпоративном календаре Концерна ПВО (ВКО) "Алмаз-Антей" на 2015 год (с) АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"  (via Дмитрий Корнев / militaryrussia.ru )




Согласно информации указанных представителей министерства обороны США, это было шестое испытание ракеты комплекса "Нудоль" (в том числе четвертое успешное, по их данным), и первое, произведенное со штатной подвижной пусковой установки, разработанной для этого комплекса (до этого пуски производились с испытательных пусковых установок).

Согласно приводимым в публикации оценкам американской разведки, система "Нудоль" является в первую очередь комплексом противокосмической (противоспутниковой) обороны, хотя обладает также характеристиками системы противоракетной обороны.

Также американская разведка подтверждает продолжение испытаний в России модернизированной противоракеты ПРС-1М (53Т6М) ближнего эшелона новой системы противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района А-235. Согласно американским оценкам, развертывание противоракет ПРС-1М (53Т6М) в системе ПРО Москвы может быть начато уже в конце 2018 года.


Со стороны bmpd напомним, что, по американским данным, ранее в России были произведены пять испытательных запусков ракеты системы "Нудоль":

1) Пуск 12 августа 2014 года - с полигона Плесецк - согласно данным министерства обороны США был неудачным, однако, согласно данным веб-ресурса planet4589.org, был успешным;

2) Пуск 22 апреля 2015 года - Плесецк - согласно данным министерства обороны США и веб-ресурса planet4589.org, был неудачным;

3) Пуск 18 ноября 2015 года - Плесецк - успешный;

4) Пуск 25 мая 2016 года - Плесецк - успешный;

5) Пуск 16 декабря 2016 года - произведен с "базы в центральной части России" (полигон Капустин Яр ?) - успешный.





  • 1
Вот будет чем вай-фай с низкой орбиты сбивать :)

Фирма Маска на грани банкротства.

США никто не заставлял силком выходить из ДПРО.

у Китая такое оружие уже давно есть, так что сидеть на жопе ровно всё равно смысла не было

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Спутник сбить не так уж затруднительно. Он движется с одинаковой скоростью и по одной орбите. Достаточно забросить на орбиту вагон болтов и через один виток там, кроме болтов, не будет ничего. Да и гоняться за спутниками не было смысла до поры до времени, пока не появилась тенденция выводить оружие в космос. Это заготовка на будущее -сбивать не просто военные спутники, а спутники несущие летальное вооружение.

ирл юзают иглоки типа швейных и меньше ибо болт это тысячи иголок большей массы чем стойкость стенок капутников и их солнцепанелей

Может, всё-таки "неназванных"?
"Неназываемый" - это Тот, Кого Нельзя Называть.

ваша ава непохожа на ваш текст))

так они что - хотят там это взрывать?
А потом каждый обрывок и гвоздик заносить в каталог регистрации космического мусора?
Не проще ли тогда пару вагонов дюбелей вывести на орбиту против шерсти и взорвать?

Но это из серии "убивайте всех, Господь отличит своих".

А ктонибудь может объяснить в чем смысл специальной противоспутниковой ракеты?

Спутник же не истребитель, фигуры высшего пилотажа он там не наяривает.

ну так не гелиостационарные сбивать. а там скорости хорошие.

(Deleted comment)
Здесь вы найдете самый широкий ассортимент специалистов по широчайшему спектру вопросов.
Есть даже штучные специалисты которые разбираются во всем на свете.

Ракеты хорошо, но еще лучше автоматический орбитальный спутник-истребитель, который выводит из строя не один спутник, а сколько потребуется.

Для этого есть комплекс А-60, не обязательно спутник расплавлять в пластилин, достаточно вывести из строя аппаратуру.

Edited at 2018-04-03 06:52 am (UTC)

Слышал эту ракету прокачали до возможности удара неядерной боевой частью. Наверняка систему наведения сильно поменяли. Со старой могла работать только с нейтронной.

Достоинство Нудоля, что он может перехватывать боеголовки МБР и БРПЛ, а спутники - это как полезный довесок. Спутник сбить легче. SM-3 может сбивать спутники, но не может перехватить БРПЛ и МБР

А когда SM-3 проходил испытания удачно?

Все это замечательно. Когда заводы строить начнут? Чтобы у людей была работа и чтобы образование и наука стали востребованными?

Начали давно и даже вас не спросили, например:
https://bmpd.livejournal.com/1753220.html

А что значит "успешное испытание"? Если шестое, и из штатной ПУ, то вряд ли еще бросковое. Наверное, уже и движки все включали... А что было мишенью? Или до стрельбы по мишени еще не дошли?

Интересно будут ли новые пусковые для 53Т6М, ведь ограничения теперь нет.

  • 1