?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Судостроительная фирма "Алмаз" получила контракты на ледокол проекта 21180М и два патрульных корабля
bmpd
Санкт-петербургское издание газеты "Коммерсантъ" в материале Германа Костринского "Алмаз" пожал санкционные плоды. Прибыль завода после сдачи "Охотников" упала из-за валютного скачка 2014 года" сообщает, что судостроительный завод "Алмаз" вслед за крупными верфями Северо-Запада, выполняющими контракты для силовых ведомств, по итогам 2017 года снизил финансовые результаты. Но в отличие от Адмиралтейских верфей и "Янтаря", строящих корабли для Минобороны, падение выручки "Алмаза" не связано с резким снижением загрузки. Результат 2017 года сформировали сторожевые корабли, цены контрактов по которым определялись до валютного обвала 2014 года, что существенно снизило их рентабельность. Свое влияние также оказала прибыль в 2016 году, когда верфь закрыла контракт сразу на девять плавучих кранов.


507

Пограничный сторожевой корабль "Преданный" проекта 22460 (заводской номер 507) у стенки ПАО "Судостроительная фирма "Алмаз". Санкт-Петербург, 12.06.2017 (с) А.Ю. Царьков / forums.airbase.ru




27 марта 2018 года петербургское ПАО "Судостроительная фирма "Алмаз" опубликовало бухгалтерскую отчетность за 2017 год. По итогам года снизились как выручка предприятия, так и его прибыль. Как говорится в документе, оборот предприятия составил 5 млрд рублей, тогда как в позапрошлом году он достигал 7,4 млрд рублей. Прибыль снизилась с 762,5 до 120,4 млн рублей. Таким образом, падение выручки составило 32%, прибыль снизилась на 84%.

Как объяснил "Ъ" генеральный директор завода Ильяз Мухутдинов, снижение финансовых показателей объясняется высокой базой 2016 года, когда судостроительный завод закрыл контракт на строительство девяти плавучих кранов для Министерства обороны России. "Заказ военного ведомства проходил одним госконтрактом, сдача последнего из девяти кранов позволила нам показать очень высокую выручку и прибыль по итогам 2016 года",— рассказал он.

В 2017 году завод сдал ФСБ два сторожевых корабля проекта 22460 "Охотник" с заводскими номерами 507 и 509. Рентабельность по этим кораблям, как правило, составляет 6,5-7%, но в этот раз они принесли предприятию меньшую прибыль. "Контракты по этим двум "Охотникам" были заключены в 2015 году, а цена на них была зафиксирована еще в 2014-м (тогда произошел обвал рубля по отношению к курсам зарубежных валют.— "Ъ"). В процессе строительства выросли цены поставщиков, что снизило рентабельность этих заказов до 4 и 2,5%",— рассказал господин Мухутдинов. По его словам, "Алмаз" не стал обращаться в ФСБ с просьбой проиндексировать цену госконтрактов.

По его прогнозу, по итогам 2018 года выручка поднимется до 6 млрд рублей, так как в этом году на предприятии запланирована сдача большего количества заказов. До конца года пограничной службе ФСБ будут переданы сторожевые корабли "Охотник" (заводской номер 510), "Светляк" (313) и "Пурга" (052); а Министерство обороны получит один морской плавучий кран.

На 2019 год запланирована сдача еще одного плавучего крана и двух патрульных судов для охраны морских биоресурсов, контракт на которые получен заводом в феврале 2018 года. Кроме того, начата подготовка к строительству мелкосидящего ледокола проекта 21180М для Минобороны. По словам господина Мухутдинова, в прошлом году завод произвел заказ на поставку металла для ледокола, в этом году начнутся переговоры с поставщиками оборудования.

Контракт на строительство мелкосидящего ледокола стоимостью около 6 млрд рублей подписан с "Алмазом" в прошлом году, судно станет уменьшенной версией ледокола "Илья Муромец", построенного Адмиралтейскими верфями. Заказ на разработку и строительство уменьшенной версии ледокола продиктован снижением финансовых возможностей Министерства обороны РФ.


  • 1
Re:Пограничный сторожевой корабль "Преданный"

Пора очистить Азовское море от бандеровских пиратов.

"Ще не вмерла Гюрза-М.....".

Воли-то у руководства хватит?

Нас щас чморят по всем фронтам только из-за того, что сами сопли жуём.

(Deleted comment)
О! Безмерно благодарен!

Всерьёз взялись за Арктику. Это радует.

но покачто не определились будет потепление или похолодание

Ледоколы нужны даже в более южных портах, например Владивосток или Находка.
Так что сильно не потеплеет, однозначно!

дани ес глобалтныьй срач севера заменят собой суэц или напротив сначал ваще пропад1т лёд но пройдётдесяток лет и лёд будет непробиваем постоянно и города с севера придёца эвакуировать

Скажу всего два слова: "Ямал" и "Таймыр".

им там пингвины угрожают? как то через край превосходство

Таки пингвины угрожают пароходствам Австралии, Чили и всяких там разных Аргентин с Британиями!
Наши Белые Медведи препятствуют враждебным поползновениям США, Канады, Дании и Норвегии!
ПА-а-а-апрАшу ВАС!

не ну если пойдёт большой поток караванов логично иметь защиту путей от прорвавшихся морозов ибо год на год не приходица и иметь на дальнем маршруте патрульники. короче шо ви меня путаете?=) лучше раскажите какая связь между каталоний и сибирью и такой парой как то шо совки фапали на то как сталоне после 10 лети афгана круто мочит совков а потом начались локальные гражданские войны по половине республик-с которые сами и вырастили так теперь прям святое исписать каждый пакет и гондон и крышу saibearian. раз уж вы умеете влогику.

Бля, Сагочка, это надо сгочно посмотгеть, а то я не выдегжу! Это не та тема и не тот ресурс мильпардоньте! СовЬет Раша настроили атомных параходовЪ, наебенила заводов по жуткохолднымебеням, там мегагазовозы таскают по полярным льдам мильяарды тонн природных недр, а ви таки пребываете в недоумениях?! Семён МагковичЬ, я с вас таки фаллморфирую!
Какие нахег иберийские ебеня, я таки вас спгашиваю? В Барселоне нет нормальных людей, типа Лёвы Броншетейна, и они таки хотели что то там провернуть без гешефта?!
Йа вас умоляю....
Что они могли сделать? А я вам скажу: помитинговать только за разных поцов! А как к ним пришли из участка, так эти гои-потомки мавританцев, сразу сдулись! Так дела не делают Семён МагковичЬ!
А что за Силю, который сначала опозорил уважаемую семью Сталоновичей, так йа вам скажу, что мальчик сначала опечалил весь Бердичев, но таки потом увлёкся живописью и театром и в конце кноцов приобрёл неплохой таки гешефт! Дай ему бог, что б я так жил! Да Семён МагковичЬ!

поэт! однозначно поэт!

да ум вас не талант а талантище ака чеширко.

Вообще алмазовцы молодцы, мало того что клепают корабли и суда как пирожки, так ещё и проектная часть у них весьма сильная. У них много интересных проектов судов с динамическими принципами поддержания, в том числе успешно реализованных.

добавлю что в отличии от распиаренного, но с целям рядом непубличных "подводных камней" и "скользких вопросов" ЗССЗ, "Алмаз" строит "чисто и приятно", и ПКБ гораздо проще работать с ним чем тем же ЗССЗ.

Ну и "панам" типа кабельных судов (на которые на момент закладки и проекта толком не было) за ни не числится

(Deleted comment)
Ждите, вам доложат особой, именной телеграммой

  • 1